ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
4 августа 2015 22:49 4 августа 2015 23:26 Эва, большое спасибо! А что это за финская паспортная экспедиция? Можно поподробнее? В интернете поищу, но интересно также Ваше мнение. Написание фамилии, я думаю, могло быть любым. Я уже сталкивалась с разными вариантами. Что за цифры стоят после имен? После Марии Катерины стоит V 669. Что это может значить? Какого года документ, присланный Вами? Незнание финского и шведского очень мне мешает --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Эва Сообщений: 1357 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1646 | Наверх ##
4 августа 2015 23:53 4 августа 2015 23:56 ArcobalenoФинская Паспортная Экспедиция, вернее её архив оцифрованный финнами, - это клад ! Ссылка, как я понимаю, на общий алфавитный список уроженцев ВКФ, которым выдавались виды на жительство в СПб. Цифры - это ссылки на какие-то их разделы, шкафы или что-то вроде того. А кто знает шведский ? Я тоже не знаю, страшно неудобно , но ФПЭ стоит того. Кроме того там есть книги учета выданных док-тов и карточки, где сведены данные о семье. Пример - книга учёта и карточкаО шведах - Lakhman(n) - весьма вероятно --- ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
| | |
19 августа 2015 11:27 Всем доброго дня! Не знаю, в какую тему выложить, поэтому размещаю здесь. Помогите с переводом, особенно интересует первая строчка! Взято отсюда
 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
19 августа 2015 14:51 Оль. Это какое-то оглавление. На следующей странице стоит именно номер из первой строки. И, если посомтреть дальше, то это именно ссылки на страницы.
Наверное это название или деревень окрестных, или районов в Спб. не могу прочитать!!! | | |
19 августа 2015 15:20 Наташ, Что это оглавление, я догадалась. Там на 1530 странице моя Мария Лакман есть... Не могу сами названия прочитать. Не могу даже расшифровать, что написано, чтобы латинскими буквами забить в переводчик или в поисковик. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
19 августа 2015 16:12 Оль. Написано, что она из Пиелиярви, родилась 14.1. 1852 г. Ну, пока не появились знатоки и, главное, чтецы!!!, финского. Я думаю, что это какой-то район Питера так назван. Это церковь Св.Марии (финской). Может попробовать про нее в интернете что-нибудь почитать. Может не только в русском, но и в финском, и гуглом перевести. | | |
19 августа 2015 16:16 19 августа 2015 16:18 Ага. Вот, смотри. https://ru.wikipedia.org/wiki/...Петербург)Карта приходов. Вот тут и искать подходящий!  и еще http://www.inkeri.ru/virt/p.php?id=24Деревни 1. Autuansaari, Autova / Автово, Емельяновка 2. Jamakijoki / Смоленка 3. Kaljula / Калинкина 4. Kangaskylä / Александровская 5. Kauppila, Kaipila / Кайпилово 6. Kivikangas / Каменка 7. Kivinenä / Старая Деревня 8. Kolomäki / Коломяги 9. Koronnenä / Большая Горская 10. Kupsila / Купчино 11. Lahdenkontu, Lahenkontu / Конная Лахта 12. Lahta, Lahdenkylä / Лахта 13. Liiha / Лигово, Урицк 14. Luotzi / Лоцманская, Подзорный остров 15. Mantere / Новая Деревня 16. Muurola / Mурино 17. Olkina / Ольгино 18. Parkala, / Парголово 19. Revonnenä. / Лисий Нос 20. Riikola, / Малая Горская 21. Ristisaari / Крестовское, Новочухонская Крестовская 22. Seppälä / Тарховка 23. Sutela. / Волкова 24. Syväoja / Новая 25. Tönttölä, / Tентелева 26. Uljaala / Ульянка 27. Uusikylä, Malnova / Жерновка 28. Vääräperä / Верпелево 29. Vallinginkylä, Vallakylä / Волынкина, Екатернигоф 30. Vanhakylä... / Старожиловка | | |
19 августа 2015 17:02 во нашла. буковки похожи
 | | |
19 августа 2015 17:38 а-а-а. кажется я поняла. первая строка - незамужний, неженатый вторая - в браке третья - вдовый четвертая - отроки, мальчики ( Knaben) | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
20 августа 2015 8:05 20 августа 2015 8:08 Arcobaleno Pielisjärvi или Lieksa это северная Карелия Архив находится в Куопио и в Миккели 1 графа фио, 2 графа место рождения, следующая дата рождения, графа № записи, графа прохождения конфермации, дальше графы дат принятия причастия. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.