ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
helenalyakhova Новичок
21 июня 2014 13:34 Здравствуйте! Я работаю в Самарской областной научной библиотеке, которая была основана в середине 19 века при губернаторе Константине Карловиче Гроте. Сейчас мы пытаемся узнать, где он похоронен. Он умер 30 октября (11 ноября) 1897 года в Петербурге, был отпет в лютеранской церкви, а похоронен в Гельсингфорсе, рядом с матерью, Каролиной Ивановной Грот (урожденной Цизмер), которая умерла 24 августа 1852 года (если верить http://www.ostrov.ca/drevo/sou...amily.ged) или в 1853 году (если верить Википедии). Если можно как-то узнать, на каком кладбище Хельсинки они похоронены, сохранилась ли могила, будем очень благодарны за любую информацию --- ищу сведения о захоронении К.К.Грота | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
21 июня 2014 14:02 21 июня 2014 14:03 helenalyakhovaЧто-то на финские некрополи сейчас не могу попасть. Выдает ошибку 403. Вот на http://geni.com нашла интересующую Вас семью. Но, к сожалению, профиль закрытый. Вот, про них Saint Petersburg, Russia Менеджер:Youri G. B. BougartchevDaughter of Ивана Цизмера и Elisabeth Karoline Цизмер Wife of Карла Ефимовича Грота Mother of Александра Карловича Грота; Розы Грот; Якова Карловича Грота и Константина Карловича Грота Sister of Елизаветы Ивановны Цизмер; Марии Ивановны Цизмер и Якова Ивановича Цизмера Зарегистрируйтесь на этом сайте, и напишите ему. Поиск по "Zismer" | | |
helenalyakhova Новичок
21 июня 2014 14:48 Спасибо большое! По ссылке на архив газет нашла два сообщения в финских газетах за ноябрь 1897 года, сидим, пытаемся разобраться, нет ли там сведений, на каком кладбище его похоронили... --- ищу сведения о захоронении К.К.Грота | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
21 июня 2014 15:52 21 июня 2014 15:57 helenalyakhovaПоизучайте ссылки в теме https://forum.vgd.ru/125/21380/ мне, кажется, что были ссылки на некрополи Финляндии. Вам надо искать могилу его матери, он же к ней подхоронен. Ну и попробуйте связаться с Youri G. B. Bougartchev (Юрий Бугарчев) Поискала его в сети, он интересовался Первой мировой, в частности Носков Евгений Ильич, представлял по нему информацию. Написано, что из Москвы. По телефонным справочникам его не нашла, но у меня только общедоступные Все-таки, зарегистрируйтесь на гени.ком или майхеритадж - он и там и там присутствует. Да... Как правило, в газетах не писали где будет похоронен человек, только церковь, в которой отпевают. Ну вдруг разберетесь | | |
helenalyakhova Новичок
21 июня 2014 16:11 Зарегистрировалась, но написать не получается, требует оформить подписку.... --- ищу сведения о захоронении К.К.Грота | | |
21 июня 2014 16:14 О! Вдруг попала на профиль!!! Итак вот что скачала с гени.ком. у АмбургераВикипедияНо, где похоронен не написано. Вот по его матери http://dokumente.ios-regensbur...p?id=51740Ну хотя бы там есть ссылки на газеты. Написала Юрию Бугарчеву, но, к сожалению, вы не указали своего е-мейла. Так что, будете общаться через дупло, т.е. меня | | |
21 июня 2014 16:19 21 июня 2014 17:05 Маленькая хитрость, как попасть в гени.ком на конкретную персону, минуя страницу с подпиской.
На отобранных поиском персонах, на нужной Вам, наводите мышку на имя (это ссылка) и появляется всплывающая "карточка" с информацией по персоне, аккуратно передвигаете мышку на поле "карточки", кликаете мышкой (я всегда открываю в новом окне) по мужу/жене/ребенку/родителю, и попадаете в страницу с подробностями. Там уже просто по ссылкам можно ходить. В том числе и к менеджеру данной персоны. | | |
helenalyakhova Новичок
21 июня 2014 16:55 Спасибо еще раз огромное! В Википедии я естественно была. ))) и не только. По многим страницам пошарила, прежде чем попала на этот форум. У нас и книга издана, и гротовские чтения проводились не один раз. В следующем году 200 лет со дня его рождения, библиотека собирается провести что-то грандиозное и получить его имя, вот и озадачились поиском могилы. мой мэйл: helena.lyakhova@mail.ru или itkina@lib.smr.ru --- ищу сведения о захоронении К.К.Грота | | |
21 июня 2014 17:03 Елена. Если мне этот товарищ ответит, я Вам напишу. Еще дождаться Аллы -Alyra, она в Финляндии живет, может она Вам больше подскажет. | | |
helenalyakhova Новичок
21 июня 2014 17:36 Каким-то странным образом я на сайте гени попала на профиль самого Грота, написала модератору, Тамаре Петровне Слепченко, может быть, она что-то подскажет... В той ветке форума, которую Вы подсказали, я уже искала, но там ссылка на некрополи не открывается... опять же очень тяжело без знания языка...))) --- ищу сведения о захоронении К.К.Грота | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.