ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
serpantin Новичок
5 января 2012 0:58 Не получается отправить фото, подскажите как??? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
5 января 2012 1:49 serpantin Смотря, где фото расположены. Если у Вас на компьютере, то только через "прикрепить файл", но там ограничения по размеру. Если в сети, то через иконку в виде картинки, пятую справа в строке икон оформления сообщения. Нажимаете на иконку, появляется окошко, в которое вставляете урл картинки.
Можно еще, через сервисы фотохостинга, там как правило есть возможность скопировать строку для вставки в форум с превьюшкой. | | |
Skolzneva Новичок
16 января 2012 22:58Ищу отца в Финляндии. Пекка Хейккинен Здравствуйте. Ищу отца в Финляндии, его имя Хейккинен Пекка (Heikkinen Pekka) не виделись с 1994 года. С 2004 веду поиски. Я жила в р.Карелии, с переездом в другой край Росии , связь оборвалась. По моим данным его первый адрес : 88730 Yli-vieksi Hannula ,(адрес материнского дома) мою бабушку, мать отца звали Marjatta Heikkinen. Есть ещё адрес в Vantaa (там кажется он работал), оттуда было письмо: Finland Vantaa 01711 PL 24. Если кто-то может хоть чем-нибудь помочь, прошу откликнуться. | | |
Евгения Новичок
22 января 2012 8:51Ищу родственников деда. Ищу родственников моего деда по материнской линии Карху Михаила.Я искала его как репрессироног,но выяснилось,что он военнопленный финской войны. Известно, что он был выслан в деревню Вятка Красноярского края. Ни даты рождения, ни места я не знаю.Осталось только фото. Где искать сведения о военнопленных тоже не знаю. Помогите пожалуйста.
 --- ищу Карху | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
22 января 2012 13:04 22 января 2012 13:06 ЕвгенияПопробуйте поискать по финским архивам. В головных постах темы описано как. Или, очень подробно у меня в полезных советах https://forum.vgd.ru/post/323/27209/p572326.htm#pp572326Фамилию, естественно, латинскими буквами. Пробуйте Karhu, Kurhu, Karchu, Kurchu. И выше я давала ссылку на расселение финов с территорий отошедших СССР после финской войны. Может там что найдете. | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
7 февраля 2012 18:40 7 февраля 2012 18:52 Евгения А вы обращались в Управление ФСБ Красноярского края? Г.Красноярск ул.Дзержинского, 18 тел. 7 (391) 230 93 20 7 (391) 230 95 20 7 (391) 230 96 20 www.fsb.ru Пленным ваш дед был только в Финляндии, а в СССР прямо из Выборга все пленные были отправлены в Сибирь. Так что надо искать по лагерям . --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Darjia Новичок
23 апреля 2012 13:07 | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
24 августа 2012 19:23 Очень-очень надеюсь, что здесь кто-то знает финский! Помогите разобрать последнюю строчку, плз! Первые - Оллила (сейчас – Солнечное под Питером), потом - Терийоки (Зеленогорск спейчас, там же). А последнее? Там должно быть, по логике бумаги, тоже название какой-то местности в тех краях. Документ 1925 года, т.е. местности рядом с границей СССР. Жду с нетерпением!
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
25 августа 2012 9:47 mmash Последняя строчка etelä keskuspoliisi -южный центр полиции и даты --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
25 августа 2012 10:23 alyra написал: [q] Последняя строчка etelä keskuspoliisi -южный центр полиции и даты [/q]
СПАСИБО!!! Наберусь наглости спросить еще - вверху то же отделение полиции, а ниже - Хельсин...? Хельсинфорс? Вроде, не похоже.... И - название парома(?) в Штетин (Щецин)? Это очень интересные записки юноши, в 1925 году бежавшего нелегально (в 21 год, год призыва в Кр. армию!) из Москвы в Париж - не имея там ни друзей, ни родни.... Бежал через Финляндию...
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.