⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Участники ВОВ (финны) Рабочая тема
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модератор: alyra |
| genaschka Тула Сообщений: 603 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 432 | Valentina V Отрицательный результат - тоже результат. Спасибо за хлопоты. |
| askar Участник Казакстан Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35 | Valentina V: я не нашел никаких свидетельств того, захоронения делались "без знаков отличий и без крестов". По этой логике любое заброшенное кладбище у какой-нибудь обезлюдившей деревни можно назвать "братской могилой". Фантазия у Ваших друзей хорошая, конечно, но представлять все некоей тайной акцией a-la "концы в воду" по меньшей мере сомнительно. Тот же Силваст пишет, что все умершие были из последнего "пересылочного этапа", т.е. провели на оккупированной территории бОльшую часть времени, а там, как известно, выживание людей было предоставлено им самим. Горячо рекомендую прочитать Вашим друзьям книги, написанные очевидцами "переселения", например такие как R.La'a'ra "Ja'a' hyva'sti Inkerinmaa" и V. Taina "Hakaristin hallinnasta Hankoon", и познания Ваших друзей о "советских гражданах на чужбине" несомненно расширятся. |
| Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | askar , я уважаю Ваше мнение, но большая просьба: друзей моих «ни днем, ни ночью, всуе» не затрагивать… только благодаря им я сама и несколько человек с форума уже имеют результат, пусть и отрицательный… ситуацией с раскрытием имен и места захоронения мои друзья владеют лучше, чем кто-либо. Пишите продолжение в личку, плиз |
| askar Участник Казакстан Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35 | Да ради бога, но "желаемое" и "действительное" - немного разные понятия... Да и нет ничего секретного в этих списках, их можно свободно найти в Интернете, например здесь: http://www.inkeri.com/sukututkimus.html , а есть еще тсазать списки "расширенные"... |
| kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Valentina V Кащеев Иван Яковлевич, пожалуйста. Владимир. |
| Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | askar Так и хочется воскликнуть: - Ё моё! Так что ж вы молчали и держали в секрете такую важную инфу??? Ну, загадачный человечище!!! За ссылку спасибо. Посмотрела, только финского-то не знаю, жаль... А расширенные списки Вы где "откопали"??? Не хотите тему открыть???? На форуме ведь все друг другу помогают и чаще всего бескорыстно... Всех благ Вам, Аskar !!! |
| Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Kluchnik Фамилии Кащеев в даном списке нет. |
| kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Valentina V Спасибо. Владимир. |
| askar Участник Казакстан Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35 | Valentina V: под "расширенными" списками понимается подготовленные офиц. органами для Контрольной Комиссии списки граждан СССР, умерших в fi в 1941-44 году: тута |
| Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | askar замечательнович, здравствуйте! Вот есть в Вас что-то человеческое! Есть!!! Очень ценная информация. И потомки об этом скажут! Человечище, поклон Вам и тысячи спасибов от себя и всех, кого интересует такая инфа.... "посветили"... в секрете не держите... Огромное Вам душевное! Всех благ! Храни Вас Бог! Valentina V |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модератор: alyra |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Финляндия » Участники ВОВ (финны) [тема №19978] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |