⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Участники ВОВ (финны) Рабочая тема
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra |
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | alyra Если он жил в г.Канске, то в городской военкомат ты запрос делала? |
alyra Модератор раздела Suomi Сообщений: 1261 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 318 | Valentina V Ответ был из Объединенного военного комиссариата г. Канска. |
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Ну, вот! А меня этот военкомат Канска своим сообщением ввел, получается, в заблуждение. Алюра, если найду их ответ - пришлю тебе, как доказательство: не всегда верить бумагам и искать, ИСКАТЬ другие варианты для добывания сведений о родичах. Из моего опыта. Получив тогда, где-то в начале 2000-х, такой печальный ответ, нашла активного поисковика в Красноярске и мне по Книгам памяти отыскали сведения практически обо всех призывавшихся на ВОВ моих родичей. Сейчас попрошу узнать о твоем дяде-воине. Только бы застать поисковика по дом.тел. Жди и помолись! если вдруг забуду - меня надо ткнуть! ![]() |
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Алла, только что вернулась из Красноярка. Общалась с опытным поисковиком. Проверены при мне все имеющиеся источники инфы по участникам ВОВ, призывавшимся из Красноярского края. Сведений на твоего дядю Хайкара Александра Семеновича, увы, нет... Лови мейл |
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Намедне прислал мне один замечательный человек: Верипя Павел Матвеевич. Фамилия редкая, вот я и подумала, может родственник. Он призван Боровичским ОГВК (т.е. то ли областным, то ли городским военкоматом). Боровичский район находится сейчас в составе Новгородской области . Ранее мог быть в составе Лениградской обл. Помогите, чем можете и подскажите, пжлста, все, что можете! |
Sanger Модератор раздела Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Valentina VОтветил-в поисках-Успеха! |
Katri Модератор раздела Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 89 | Valentina V Действительно Боровический район был в те годы в Ленинградской области ,а в Боровический и Мошенский районы высланы были финны из Куйвозовского района Ленинградской области еще в 1936 году, при очистке границы Мои жили в Мошенском районе.И маминого брата также призвали из Боровического района в 1942 , а потом пропал без вести. И дальше другая история его жизни,нет не смерти... |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7689 | |
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Это единственное фото Урхо Семеновича Верипяя, 1922(1921г.р.), приписал себе год, когда уходил добровольцем на ВОВ. Фотография чудом уцелела, "проехав" в марте 1942 по Ладоге, "пережила" ужас разбомбленного эшелона, уцелела у его матери, моей бабушки, на спецпоселении. Возможно, кто-нибудь узнает Урхо Семеновича по этой или по какой-то другой его фотографии, оказавшейся в вашем домашнем архиве, в архиве бывших его однополчан-краснофлотцев, (дисл. на тер. д. Малые Пороги Островск. с/с, Всеволожского Ленинград. обл), военных товарищей по спецрадиокурсам РО КБФ (ноябрь 1941), по разведотделу штаба Краснобалтийского флота (до 9 апреля 1942), госпиталям №1173 и №1171(до 28.6.1942)... Надежда только на память людскую и человеческое понимание. Ждем. Надеемся. Верим, что Урхо жив! Обязательно найдутся воспоминания, фотографии нашего родного человека, которые помогут нам в дальнейшем установлении его судьбы. Помогите, люди! Зачтется Вам! Не бывает напрасным прекрасное! P.S. TatianaLGNN, большое спасибо за помощь в размещении фото. |
alyra Модератор раздела Suomi Сообщений: 1261 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 318 | Может кто узнает моего дядю Хайкара Александра по фото с фронта. До призыва жил в Якутии в г.Кюсюр и в совхозе под г. Канск. Пропал без вести на Ленинградском фронте под Синявино? под Невской Дубровкой? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Финляндия » Участники ВОВ (финны) [тема №19978] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |