⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сайты о Финляндии Краеведение
|
| ← Назад | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: alyra |
| katherin Красноярск Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 89 | С праздником! С Рождеством Христовым! Дай Бог всем здоровья, счастья! |
| galinaS Казань Сообщений: 6588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6481 | С Рождеством Христовым!!! Светлый праздник, добрый, вселяющий надежду! Открывает череду длинных праздничных дней! Ах, какое у меня сегодня солнечное светлое утро, и настроение под стать. |
| Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Katherin Спасибо! И вам добрых праздников и чудес рождественских и новогодних! galinaS Киитос! "Как по золоту пишут иконы, будут лики людей светлы!" Прочла ваше поздравление и вспомнились эти слова А. Вознесенского. Спасибо! |
| Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Мне рассказали, а я делюсь с вами Пиккуёулу - маленькое рождество. В ночь на 1 декабря в доме вывешивается календарь. И каждое утро детки находят на нем шоколадку... этакий сладкий шоколадный предрождественский ежедневник. В красивом красном носке, вывешенном на стене, тонтту (гномики) но ночам оставляют детям мелочь или конфеты и каждое предрождественское утро радуют детей такими подарочками. Так продолжается до самого Рождества. В доме каждый день горят свечи. За четыре недели до Рождества начинается АДВЕНТ. В первую неделю по вечерам в доме зажигается первая свеча, во вторую неделю Адвента к ней добавляется вторая. В четвертую неделю в доме горят уже соответственно четыре свечи. А как вашей семье готовятся встречать Рождество? |
| Inga Ilves Брюнетка Сообщений: 904 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 150 | Valentina V Ja uze let 7 vstrechaju rozdestvo v Suomi, k sozaleniju, net vremeni rasskazat podrobnee. No k sldeujushemy godu obeshaju isparvitsja. |
| Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Инга Большое человеческое спасибо Вам... Исправляюсь - видите! АДВЕНТ (лат. adventus, «пришествие»), в Западной церкви начало церковного года, период, предшествующий празднику Рождества. В римско-католическом и других, основанных на нем, календарях Адвент начинается в воскресенье, ближайшее к дню св. Андрея (30 ноября). О происхождении Адвента ничего не известно, но уже в 380 собор в Сарагосе учредил подобный период покаянного приготовления к Рождеству. С конца 6 в. в период Адвента не совершаются бракосочетания. Католическая литургия Адвента, будучи покаянной по тону (что подчеркивается, в частности, использованием фиолетовых облачений), пронизана вместе с тем многочисленными мотивами, связанными с ожиданием Рождества Христова, а поучения строятся преимущественно на пророчествах Исайи. В третье воскресенье Адвента, называемое Gaudete («Возрадуйтесь!»), священники облачаются в розовые одеяния, может звучать орган. Соблюдение Адвента предписывается также в англиканской Книге общественного богослужения. |
| Inga Ilves Брюнетка Сообщений: 904 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 150 | Valentina V Ну так Вы подкорректируйте свое сообщение от 10:52, а я свою поправку удалю, и не будет тогда ошибки |
| Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Дорогие друзья! Хювяя уутта вуотта!!! Удач, здоровья, отпимизма!!! Храни Вас Бог! |
| Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95 | С Новым годом всех поздравляю! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?code=1128886938502 |
| alyra Модератор раздела Suomi Сообщений: 1254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 325 | Хочу поделиться о финских праздниках это то что знаю еще от мамы. Вообще-то в деревнях вели спокойный образ жизни.тк многие были верующие. Летом тишину нарушали звуки гармони и хороводы. Зимой молодежь собиралась у кого-нибудь дома девушки пряли парни их развлекали. Пели и смеялись. У финнов с чувством юмора было в порядке. Весной справляли Троицу дом и его вход ветками березы. Пекли пироги и ходили в церковь. Летом особенно было не праздников шла большая заготовка сена и березовых веников для бани. Ходили за ягодами и грибами делали метлы для уборки улиц. С наступлением зимних вечеров ожидали прихода Рождества. До пргихода Рождества резали свинью и готовили из нее ветчину. Из леса приносили елку и украшали фонариками из бумаги и разноцветной цепочкой сделанными детьми.украшали также яблоками и свечами. Обязательно всей семьей ходили в церковь. Я думаю лишне говорить о том что перед праздниками делалась уборка дома. Финны всегда отличались чистотой в домах и дворах. О Пасхе отдельно тк это был праздник для детей . В течении года собирались фантики от конфет которые часто сомии не ели а нашли где-то. В вербное воскресение украшали веки ивы бантиками из фантиков и шли по домам желать всем здоровья. К нам присоединялись и русские дети. Получали пирожки конфеты-подушечки и дешевое печенье за 1 руб. кг. Рады были. В саму Пасху ходили в церковь и пекли пироги с творогом и красили куринные яйца. |
| ← Назад | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: alyra |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Финляндия » Сайты о Финляндии [тема №14144] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |