Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессированные финны в 30-40 годы ХХ века

Рабочая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 312
Я сейчас не помню откуда я взяла это. Так я в группе финской sukuharastajat. Вы же в Финляндии. Наберите в Гугле имя и фамилию на финском и получите результат.

---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Кюршин Катри
Начинающий

Петрозаводск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
В ЗАГС нужно направить запрос с приложением документов, подтверждающих РОДСТВО.
---
ищу Кюршиных из Мунозера, Пешеевых из Шапши, Козиных из Пялозера, Багге из Петрозаводска.
k092kk
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Здравствуйте! Друзья, помогите отыскать какую-нибудь инфу...В военные годы, в 1938 году мой дед (Валден Иван Густавович), уроженец города Котка, финн, был арестован в Ленинграде и приговорён к расстрелу особой тройкой НКВД. На момент ареста он работал председателем колхоза в деревне Хепоярви, Токсовского района Ленинградской области. У деда было 3 сына: Тюго (мой отец), Тойво, Иван. Так же была жена (третья по счету)- Вараюнь Лидия Ивановна. Она и сдала, после ареста и расстрела мужа, трёх его детей (Тойво, Тюго и Ивана) в детский Токсовский дошкольный детский дом. Затем началась война и детей перебрасывали из одного детского дома в другой. Конечной точкой у моего отца (Валден Тюго Ивановича) оказался техникум (фзо) в Иваново, куда он попал по распределению из детского дома. Паспорт моему отцу восстанавливали со слов (свидетельство о рождении было утеряно в одном из детских домов). Последний раз он видел своих братьев в одном из детских домов, затем связь была утеряна...известно, что один из братьев (Валден Иван Иванович) проживал в Ярославле, под фамилией Валдин (видимо тоже восстанавливал свои документы по памяти со слов) и имел 2 дочерей: Валдина Татьяна Ивановна и Валдина Надежда Ивановна (26.05.1958г.р.- умерла в 2015 году).
Так же известно, что при аресте дедушка (Валден Иван Густавович),заполнял в ФСБ карточку о составе семьи, где были указанны такие данные:
Валден Иван Густавович. Брат- Валден Артур Густавович (находится в Ленинградской области в психиатрической больнице). Сестра Хильда- живет в Америке. Сестра Сайма- живет в Финляндии. Дети-Тойво, Тюго, Иван. Жена-Вараюнь Лидия Ивановна.
Ищем всех возможных родственников, а так же родственников Вараюнь Лидии Ивановны
---
Ищу сведения о родственниках: Валден Густав Иванович, Walden, Вараюнь Лидия Ивановна. Финляндия, Россия.
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 312
ko92 kk
В 1993 году в финский дом престарелых в Колтушах поступила из под Токсово Вараюнь бабушка. Не помню ее имени.Она уже не могла себя обслуживать т.к. болели ноги. Она очень хорошо вязала крючком. Помогала чистить овощи для кухни. Была очень приятной бабулей.
Обратитесь в Загс Всеволожского района Ленинградской области. Где похоронен не помню, но по моему кто то у нее был в СПБ.

Наберите в Гугле Вараюнь
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25583
Дела о носителях фамилии Каява в СПб архивах

https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
Лайк (1)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1701
>> Ответ на сообщение пользователя Karileo от 22 декабря 2020 21:16

Каява в Первую мировую войну: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=4

в Великую Отечественную: https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=4

По Книгам памяти "Блокада" и "Они пережили блокаду" числятся:
Каява (Уткина) Екатерина Семеновна, род. 31.12.1932. Место проживания: г. Новосибирск, ул. Связистов, д. 131, кв. 34. (Они пережили Блокаду, т. 5)
Каява Александр Георгиевич, род. 02.11.1939. Место проживания: Красногвардейский р-н. (Они пережили Блокаду, т. 5)
Каява Виктор Иванович, род. в 1936. Место проживания: г. Петрозаводск, ул. Сусанина, д. 6, кв. 74. (Они пережили Блокаду, т. 5)
Каява Виктор Павлович, род. в 1934. Место проживания: г. Петрозаводск, Октябрьский пр., д. 10-а, кв. 78. (Они пережили Блокаду, т. 5)
Каява Вилхо Петрович, род. 12.08.1932. Место проживания: г. Сортавала, ул. Ленина, д. 20, кв. 16. (Они пережили Блокаду, т. 5)
Каява Екатерина Ивановна, род. в 1911. Место проживания: г. Петрозаводск, ул. Петрова, д. 7, кв. 18. (Они пережили Блокаду, т. 5)
Каява Лемби Ивановна, род. в 1933. Место проживания: г. Петрозаводск, ул. Сусанина, д. 6, кв. 74. (Они пережили Блокаду, т. 5)
Каява Лемби Семеновна, род. в 1927. Место проживания: г. Новосибирск, Ленинский р-н. (Они пережили Блокаду, т. 5)
Каява Лиля Ивановна, род. 07.07.1930. Место проживания: Ленинградская обл., Приозерский р-н, пос. Мельниково, ул. Калинина, д. 5, кв. 35. (Они пережили Блокаду, т. 5)
Каява Мария Семеновна, 1915 г. р. Место проживания: пр. Бакунина, д. 19/25, кв. 24. Дата смерти: апрель 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 13)
Каява Мария Семеновна, род. 26.05.1921. Место проживания: г. Красноярск, ул. Чайковского, д. 11-а, кв. 72. (Они пережили Блокаду, т. 5)
Каява Матвей Семенович, род. 06.10.1929. Место проживания: г. Омск, ул. Гашека, д. 22, кв. 4. (Они пережили Блокаду, т. 5)
Каява Матвей Семенович, род. в 1922. Место проживания: г. Новосибирск, Ленинский р-н. (Они пережили Блокаду, т. 5)
Каява Онни-Иван Петрович, род. в 1931. Место проживания: г. Петрозаводск, Лососинское шоссе, д. 24/2, кв. 11. (Они пережили Блокаду, т. 5)
Каява Павел Матвеевич, 1882 г. р. Место проживания: ул. Моисеенко, д. 7/40, кв. 4. Дата смерти: декабрь 1941. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 13)
Каява Роберт Яковлевич, род. в 1934. Место проживания: г. Петрозаводск, ул. Калинина, д. 51-а, кв. 6. (Они пережили Блокаду, т. 5)
Каява Семен Яковлевич, род. в 1888. Место проживания: г. Новосибирск, Ленинский р-н. (Они пережили Блокаду, т. 5)
Каява Тойво Иванович, род. в 1932. Место проживания: г. Петрозаводск, пр. Урицкого, д. 67, кв. 35. (Они пережили Блокаду, т. 5)

Наверное, не все ваши родственники, но хотя бы кто-то.
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7669
Репрессированных финнов можно искать в фондах ГУПВИ (РГВА).

Если у кого-то есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Karileo
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

Терсинец написал:
[q]
Дела о носителях фамилии Каява в СПб архивах

https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
[/q]

Спасибо большое! Личные дела своих, кажется, вижу! Но ничего не оцифровано, к сожалению.. Я правильно понимаю, что если материал не оцифрован, то ознакомиться с ним можно только лично явившись в архив, предварительно договорившись? Мне в архиве не откажут, если нет документов, подтверждающих родство? Я только начинаю разбираться и мне пока многое не ясно.

Куда вообще задавать вопросы по архивному поиску? Не видела пока такой темы.

Спасибо!
---

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7669

Karileo написал:
[q]
Куда вообще задавать вопросы по архивному поиску? Не видела пока такой темы.
[/q]

Что Вам надо искать и в каком архиве? Мы работаем практически во всех архивах бывшего СССР и со всякими делами, но военные архивы - наша персональная епархия. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25583

Karileo написал:
[q]
Я правильно понимаю, что если материал не оцифрован, то ознакомиться с ним можно только лично явившись в архив, предварительно договорились?
[/q]

Ещё вариант: найти того, кто посещает архивы и сможет перефотографировать дела до 1945 года включительно. По прейскуранту архивов фотокопирование одного оборота листа - 26 руб. (плюс услуги исполнителя заказа).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Финляндия » Репрессированные финны в 30-40 годы ХХ века [тема №11299]
Вверх ⇈