Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Благодарности (раздел - Финляндия)

За активную работу в темах раздела

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Начну я. Это не мое письмо, но... Но сначала я просто поблагодарю Валентину за то, что она заставила меня этот раздел открыть - хорошо развивается 101.gif
А теперь вам тут всем еще одна благодарность:

Приношу огромную благодарность Валентине и всем, кто занимается в разделе ингермаландские финны темой «спецпереселенцы» и «могила в Ханко». Считаю ее ничуть не менее значимой, чем тема Холокоста.
Хотя всю жизнь и прожила в Эстонии, но была в неведении этой огромной трагедии народа. Узнала благодаря тому, что мой муж финн. Но и он до тех пор, пока мы не заинтересовались его родословной, понятия не имел о том, что в действительности происходило.
Благодаря архивам, встречам с другими такими же потомками ингров, мы узнали как разлучали семьи, как запрещали под страхом смерти говорить на родном языке, о переселениях, о расстрелах, где и следов не осталось. Старики до сих пор хранят тайны и не хотят возвращаться к воспоминаниям, кто юности, кто детства, настолько это больно и страшно за близких.
Это удивительно мудрый, выдержанный, трудолюбивый, жизнерадостный и сильный духом народ. Я благодарна судьбе, что она вынудила меня начать изучать этот сложный, но такой близкий к природе и такой древний язык. Ведь не зря говорят, что с каждым новым языком мир открывается для тебя шире. Благодаря финскому языку я стала лучше понимать эстонский, на котором выросла, и людей, которые меня окружают.
Еще раз спасибо всем ведущим эту трагическую тему. Нельзя забывать и делать вид, что ничего этого не было. Новое поколение понятия не имеет обо всех событиях, а старики уходят молча....
Анна Кукка.
Эстония. Таллинн.
Valentina V
Модератор раздела
ушла из жизни 14 августа 2022 года

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 147
Народ ВГДешный, простите, но я повторю радостную новость,
только что размещенную в теме Спецпереселенцы
и скажу Вам всем еще раз СПАСИБО!!!

"Ребята, дас ист фантастиш!!! На чём записать это счастье?!!
На мою просьбу опубликовать «историю Рейно» моментально откликнулась районная газета Нижне - Ингашского района и тут же!!!...
Нашлась родственница Рейно, зовут Светлана, 41 год,
живет в нижне-ингашских краях…она уже звонила Рейно. 25 ноября счастливцы-родственники встречаются 101.gif)))))))))
Человеки, я взахлеб Вам все, что знаю…
это дочь (а скорее внучка) той самой тети…понятно всем о тете, кто читал историю
в теме «Спецпереселенцы»… Мне только что звонила Оля, дочь Рейно,
( Анатолия Тимофеевича Есикова). Взволнованная, она не всё от радости запомнила,
Но фамилия у Рейно не Серов, другая,.. но если и Серов – спишем на волнение, ага???!!! 101.gif
А маму Рейно звали Катерина!!! А у Оли дочечка, т.е. правнученька названа именем
Катерина… Совпадение ли это???!!! Чудны дела твои, Господи!!!… Слава, Тебе! Есть Ты, есть!!! 101.gif
И людей замечательных на сайт ВГД собрал! И хозяев и ведущих сайта «подослал» нам на ЩастЯ!!! (Или нас к ним «подослал»: чё-то я от радости с мысли сбиваюсь)… 101.gif
Спасибо Сергей и Людмила!!! Вы-супер!!! Ваш сайт помогаете не только найтись людям, даже вот в такой сложной истории, но и восстановить первородное имя человеку!!!.. Генеалогия, однако… 101.gif
Спасибо Катерин, это все Вы… это Вы рассказали нам в «Спецпереселенцах»
о Рейно, от Вас первой мы о нем узнали…и уж только потом Valentina V «растрезвонила" чуть ли не на весь вселенский мир! (Люблю я это дело: завопить «с колокольной крыши»!).
И услышали Катри, Асико, Анна, Сангер, Лена Серова, многие «людЯЯ» отправили сообщения в личку и мейлом с добрыми советами по поиску и восстановлению настоящей фамилии Рейно…Спасибище Всем, кто откликнулся…
Шутки шутками… но, навалившись всем миром, ребята, мы победили!!!
Спасибо до звезд!!! Ваше братство окрыляет!!!
Храни Вас Бог, человечищи!!!
Пы Сы: подробности завтра, ждем-с…"

---
Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы)
Valentina V
Модератор раздела

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
МЫ ДРУЖИМ И ТВОРИМ ДОБРО!
Год назад, 29.07.06, сомневаясь, испытывая даже страх, мучаясь мыслью «надо ли»,
открыла все-таки тему «Спецпереселенцы» и напряженно ждала особенно первых откликов, историй о тяжёлой судьбе российских финнов в годы массовых репрессий, надеялась на общение по сложным проблемам поисков сведений о репрессированных финнах.
Сегодня, оставив уже больше года в прошлом, всем нам ясно, что замысел удался: мы нашлись, слышим, помогаем, поддерживаем друг друга в поиске истин о родных и близких нам людях в реальном времени и в прошлом, радуемся нашему доброму общению, нашим геннаходкам, «копательско-искательским» успехам! : )
Спасибо всем, кто проливает свет на наши незнания в генеалогии, истории, культуре финнов, понимая, что в этом незнании нет вины у детей и внуков российских финнов, пострадавших незаконно от репрессий по национальному признаку.
Особое спасибо за помощь Инге Илвес. Золотой человек!!! Инга, помните, еще в 2003 году Вы помогли мне найти родственников в Суоми?! В нашей семье Ваше имя глубокоуважаемое. 101.gif Ваше присутствие в темах ощущается постоянно: если что-то не так, если «накосячили», не допоняли – включается надежная замечательная Инга - помощница! Спасибо сердечное!!! 101.gif
Катри, умнейший, добрейший и деликатнейший форумчанин! Для меня Вы родной человек. Спасибо за всяческую помощь, советы, подсказки всем, кто появляется в темах и в реале!!! Вы – это пример преданности памяти предков и «упертого искателя» представителей Вашего рода. 101.gif
Сангер, золотое мое Санятство-братство… Чтобы я без тебя? Ведь и темы бы не открыла, если б не твоя поддержка… А почтовая рождественская открытка от тебя из Суоми – моя реализованная детская мечта!? Волшебство!!! Сказочник ты, Александр, спасибки тебе до звезд! 101.gif
ИринаФМ,очень дорого нам всем твое «помогу, чем могу». Спасибо за поддержку в создании финских тем, за полезные советы, за не равнодушие… что тут скажешь? Ты - наша родственница, а мне еще и по мужу. 101.gif От тебя свет и на него летят очень важные для нас люди. Спасибо, родное сердце!
Алюра , на чем записать такое счастье, как твое появление на сайте, в финских темах? Твою несравнимую ни с чем помощь по поиску родственников - суомалайненов разных поколений в Финляндии? Мы ведь, не зная языка предков, в поисках на генеалогических сайтах беспомощны. Тычемся в финский текст, как слепые котята… ощущения какого то угла, стены, темноты… и вдруг свет - Ты!!! Спасибо, хювя ихменен! Диву даюсь, когда успеваешь всем помочь? На одни ответы нам, это ж, сколько времени твоего уходит?! За подаренных мне 8 тыс. родственников Пулккинен даже и благодарности не придумаю, честно. Храни тебя Бог! Ты поразила меня, как великое творение… Обожаю волшебные свойства твоей души!
Katherin Vitaly Суокас asiko ast Гном7 Анна Серова Елена Annete и все, чье имя пропустила, за что простите – СПАСИБО ВАМ, добрые люди за участие в темах, за Вашу помощь. Храни Вас Бог! 101.gif))
Такие люди, как Natalka и Gal-svanidze, открывшие темы в разделе, из которых мы можем почерпнуть новое о Финляндии и финнах – тут у меня только восхищение и восклицание:
- Вот это да! Мы не знаем, :(, а Вы нас, потомков финнов, просвещаете!!! Спасибо! 101.gif

НЕ БЫВАЕТ НАПРАСНЫМ ПРЕКРАСНОЕ!!!
Это я названным человекам говорю, и в первую очередь Людмиле и Сергею. Только благодаря Вашему сайту, царству истинного добра, мы нашлись и находим друг друга и непременно найдем всё и всех, кого ищем. Дай Вам Бог и вдохновения, и здоровья, создателям и владельцам истинных сокровищ! Дай вам Бог!!!
Valentina V
Модератор раздела

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Как можно было забыть о Рексе
и Владиславе Пулиайнене?
Не успели, что называется, появиться в теме,
и уже оказали помощь! Кому?
Например, мне!
Спасибо Вам, хорошие люди! 101.gif
---
Ищу:
Valentina V
Модератор раздела

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Алюра
Дай Бог тебе здоровья и благополучия!
Спасибо тебе, золотой человек, за бесценную
помощь по моим родичам.
Хоть и "изводишь под корень" меня, бабульку
своей добротой (то смеюсь, то плачу,
на радости "умом тронулась"), но спасибо тебе
выражаю всеми мыслимыми и немыслимыми эмоциями! 101.gif)))
Алюрик, не бывает напрасным прекрасное
Зачтется тебе... Привет и спасибо твоей
очаровательной тетушке!
Храни Вас Бог!
---
Ищу:
Valentina V
Модератор раздела

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Виталий, слов нет! Одни спасибЫ!
Ох, ну ничего себе списочки!!!
Откопировала и отправила Рейно
список его Макара. Сначала позвонила.
Велено передать Вам большое спасибо.
Выполняю. 101.gif
---
Ищу:
Valentina V
Модератор раздела

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
От себя: за Ваш труд по репрессированным из Порогов
благодарю!!! И если так и не найду среди них родственников,
то все равно огромное человеческое Вам киитос! 101.gif
Благословенными будьте Вы и Ваши светлые:

Барко,Удот-х.Берестовый Яр Бахмутский уезд Екатериносл. губ,Усть-Чижапка Томская обл.
Сосницкий-Бирюч,с.Щербаково Алексеевский р-н Воронежская-Белгород.обл.
Костромицкий,Середин,Васковский,Дударев-Федчевка,Ольховатка,Сафоновка-Белгородская обл.
---
Ищу:
Valentina V
Модератор раздела

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Видимо, лучше все-таки объясниться...
Я о том, что обязательно поблагодарю всех,
кто помогал Рейно в восстановлении настоящих ФИО.
Вот как только получено будет документальное подтверждение
из ЗАГС о его рождении и родителях, так сразу же сообщу и
благодарственно поклонюсь всем помогаям! 101.gif))
---
Ищу:
Valentina V
Модератор раздела

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Есть среди знакомых мне замечательных людей соверш.особый человек.
Зовут его Георгий, ник на форуме Гном7.
Именно он помог мне добыть сведения о родном брате моего папы.
Я уже отчаялась искать сведения о военной судьбе Урхо Семеновиче Верипяя,
участнике ВОВ, защитнике Ленинграда.
Гномище, да святится имя твоё!!!
Храни тебя Господь, хороший человек!!!
---
Ищу:
Valentina V
Модератор раздела

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Ella
Огромное Вам душевное СПАСИБО за такую
толковую, по шагам расписанную, программу поиска документальных
сведений о судьбе нашего родственника, краснофлотца Верипя У.С.
Человеколюбче - Вы святая!!! Истинный крест!!! 101.gif
Восхищена Вашими знаниями, желанием помочь,
человеколюбием! Спасибо за не равнодушие!
Привет и слова Благодарности Вам от моего папы и моих родичей!
Храни и помогай Вам Бог, хювяя ихменен (хороший человек)!!!
Да святится имя Ваше, Элла!!!
---
Ищу:
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈