Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ранневы

Ищу предков Раннева Никандра Ивановича.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
уральский
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед, Раннев Никандр Иванович родился в 186**г. в п. Кушумский, Чаганской станицы (Уральская обл.). Со слов тёток, был человеком не бедным. Один из домов отдал в распоряжение церкви, т.к. жена - Фекла Алексеевна (девичью фамилии не знаю) была женщиной набожной. В 1917-1918 г. Раннев Никандр Иванович был раскулачен. В 1919-1920 г. переехал с семьёй в г. Уральск. У прадеда было три сына и дочь - Садофий, Иван, Селивёрст и девочка Александра. Мой дед, Раннев Иван Никандрович родился в п. Кушумский в 1906 г. и при жизни практически ничего не рассказывал, а меня мучает совесть, что я мало знаю про свои корни. Если у Вас есть возможность узнать про моих предков, буду очень благодарен.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Репрессированные Ранневы:

Раннев Алексей Александрович

Проживал: Павловский р-н, д.Рыбино.
Приговорен: в 1930 г.
Приговор: раскулачивание с выселением

Источник: УВД Нижегородской обл.

Раннев Аркадий Афанасьевич

Родился в 1890 г., Уральская обл., г. Гурьева; русский; судоремонтный завод, истопник. Проживал: г. Хабаровск.
Арест. УГБ УНКВД 29 апреля 1937 г.
Приговорен: Военный трибунал Амурского бассейна речного транспорта 26 мая 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР..
Приговор: к 5 годам л/св. Реабилитирован 14 сентября 1990 г. По заключению Прокуратуры Хабаровского края по Указу ПВС СССР от 16.01.1989 г.

Источник: Книга памяти Хабаровского края

Раннев Василий Кузьмич

Родился в 1898 г.
Арестован в 1938 г.
Приговорен: тройка при НКВД Челябинской обл. , обв.: по статье 58-7-8-11..
Приговор: расстрел Расстрелян 3 февраля 1938 г. Реабилитирован в октябре 1991 г.

Источник: Книга памяти г.Миасс Челябинской обл.

Раннев Георгий Матвеевич

Родился в 1882 г., с. Александровка Рашинского р-на Тамбовской обл.; 2-й околоток 1-й Дистанции пути Ленинской ж.д., табельщик. Проживал: Москва, ст. Сортировочная, казарма 7 км.
Арестован 27 июля 1938 г.
Приговорен: ОСО при НКВД СССР 28 сентября 1938 г., обв.: 58-10.
Приговор: 5 л. ИТЛ Реабилитирован 4 марта 1996 г. Прокуратура г.Москвы

Источник: Прокуратура г.Москвы

Раннев Григорий Иванович

Родился в 1879 г., д. Ленево Галкинского р-на; русский; б/п; Охранник пожарной части Рижской МТС Шуми-хинского р-на..
Арестован 2 ноября 1937 г.
Приговорен: Тройкой УНКВД по Челябинской обл. 15 ноября 1937 г., обв.: по обвинению в принадлежности к контрреволюционной организации, ст.58-7, 10, 11.
Приговор: к 10 г. лишения свободы. Реабилитирован 18 июля 1959 г. Реабилитирован Курганским облсудом

Источник: Книга памяти Курганской обл.

Раннев Григорий Иванович

Родился в 1878 г. русский; образование начальное; специалист конторских дел. Проживал: Западно-Казахстанская обл. (Уральская) Уральск..
Арестован 17 августа 1920 г. Уральский ГубЧК.
Реабилитирован 17 ноября 1920 г. Уральская губЧК.

Источник: Сведения ДКНБ РК по Западно-Казахстанской обл.

Раннев Иван Иосифович

Родился в 1883 г., Курская обл.; русский; малограмотный; Проживал: Красноярский кр., Ужурский р-н, город Ужур.
Приговорен: Военный трибунал КЖД 10 сентября 1942 г., обв.: 58-10ч2.
Приговор: ИТЛ-8 Реабилитирован 8 апреля 1961 г. Красноярский краевой суд

Источник: Красноярское общество "Мемориал"

Раннев Кузьма Павлович

Родился в 1897 г., Западно-Казахстанская обл., Каменский р-н, Кушим с.; русский; Проживал: Западно-Казахстанская обл. (Уральская) Уральск..
Арестован 17 июня 1938 г. УНКВД Западно-Казахстанской обл.
Реабилитирован 10 декабря 1939 г. СК Военного трибунала войск НКВД за отсутствием состава преступления

Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы

Раннев Николай Яковлевич

Родился в 1901 г., г. Челябинск; русский; образование начальное; б/п; ст. Уфа, кондуктор товарных поездов.
Арестован 26 марта 1937 г.
Приговорен: , обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к лишению свободы на 5 лет Реабилитирован 4 мая 1966 г.

Источник: Книга памяти Республики Башкортостан

Раннев Петр Владимирович

Родился в 1916 г., Тамбовская обл., д. Петровки; русский; Амурстальстрой, бетонщик. Проживал: г. Комсомольск-на-Амуре ДВК..
Арест. Комсомольским ГО НКВД 13 марта 1942 г.
Приговорен: Хабаровский Крайсуд 21 июля 1942 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР..
Приговор: 8 лет. Реабилитирован 18 февраля 1992 г. По заключению Прокуратуры Хабаровского края по Закону РСФСР от 18.10.1991 г.

Источник: Книга памяти Хабаровского края

Раннев Петр Ксенофонтович

Проживал: Павловский р-н, д. Рыбино.
Приговорен: в 1930 г.
Приговор: раскулачивание с выселением

Источник: УВД Нижегородской обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈