Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
18 мая 2020 18:28 Давно не занимался этой веткой)) Новый пост писать лень, поэтому скопирую со своего Instagram: Недавно обнаружил, что сайт pamyat-naroda.ru значительно дополнил свою базу материалами из ЦАМО. Кроме некоторых родственников, нашел там и однофамильца из своего предкового села (Бересток Севского р-на Брянской области) - Афанасия Ракитина. Любопытно, что запись на этом сайте включает в себя и фотографию. Почему мне известно, что он именно однофамилец, а не родственник но мужской линии? Дело в том, что 8 лет назад из ГАБО (Государственный архив Брянской области) я получил справку об усыновлении сироты Афанасия Потатурина (тоже коренная фамилия в Берестке). Отчимом стал родной дед прапрадеда - Иван Трофимович Ракитин (Ф.332. Оп. 1. Д. 115). Мой дед знал о факте усыновления Афанасия и даже вместе работали в Москве, однако родичем его не считал. Естественно, что факты с Память народа мне неизвестны, тем более, что Афанасий имел звание капитана. Одним словом, если бы я не знал об усыновлении Афанасия Ракитиными, то решил бы, что у нас общий предок где-то в конце XIX в. Тем не менее, и эта найденная информация пойдет в генеалогическую копилку Фотографии и скриншоты тут: https://www.instagram.com/p/CAPkscVKTba/ |