Рачковы
Поиск предков и родственников
JuolНовичок  Ярославль Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 апреля 2018 12:03 Огромное спасибо Andrey_64! Уже нашла в Юрьевце двоюродного дядюшку и троюродных братьев-сестер. Но остается большая проблема: надо найти вторую семью деда Олега Васильевича (1913 г.р.) в Ярославле. Он женился в 1939-1941 годах, жену звали Валентина Васильевна, родилась дочь. Дед погиб на войне. Поскольку дочка могла выйти замуж, фамилия у ее потомков, скорее всего, другая. Может, кто-то что-то знает? --- Ищу сведения о Рачковых, Щербаковых, Рычаговых, Проворовых, Савчук, Кудиновых.
| | |
| maxima Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 сентября 2018 19:40ищу предков ищу предков , проживавших в Макарьевского района Кинешемского округа Ивановской Промышленной области. Валовская вол. , д.Слободка (фабричный поселок) на р. Волга, прадед Рачков Максим - жена умерла очень рано , остались три дочери Екатерина , проживала с семьей в пос.Дорогиня , Варвара и моя бабка Александра , примерно 1908 г.р. Ее сын мой отец Рачков Валентин Дмитриевич родился там же в 1937 году( отца нет) .К сожалению его уже нет и негде взять дополнительные сведения . Варвара и Александра после выселения из Слободки проживали в Юрьевце на Глазовой Горе , Варвара там же похоронена ( первый муж Савельев А.Г. - был ответственным работником на заводе , который потом перенесли на Глазовую Гору ) , второй муж -Шестериков Геннадий . Заранее благодарю Ирина --- Ищу сведения о Рачковых | | |
| klimatis0403 Новичок
7 мая 2019 19:49 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Рачков Александ Яковлевич Станица Новопокровское,Краснодарский край
1. Год и место рождения / смерти 1906 год
2. Известные вам места проживания
Ростовская область.Краснодарский край.Монгольская Народная Республика
3. Год и место бракосочетания
1935 год,8 мая
4. Сословие
Родился в семье Донского казака
5.. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Манжула Прасковья Георгиевна 1913г/р- жена,дети Рачков Николай Александрович,Рачкова Вера .Александровна,Рачкова Любовь Александровна,Рачкова Валентина Александровна.должность слесарь.Есть справка о том что он работал слесарем в МНР с7июля 1937г по 25 июня 1940 г.номер справки 562 от 20/06/1940 заверения подписью Министра Скотоводства и Земледелия Тумур-Бато,а подпись удостоверяет Консул СССР в МНР Артамонов.хочу узнать если возможно где воевал мой дед? | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1324 | Наверх ##
8 мая 2019 21:12 Фамилия Рачков Имя Александр Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1906 Дата и место призыва 09.02.1945 Ново-Покровский РВК, Краснодарский край, Ново-Покровский р-н Воинское звание рядовой Название ВПП/ЗП Армавирский ВПП Дата прибытия 10.02.1945 Откуда прибыл Ново-Покровский РВК, Краснодарский край, Ново-Покровский р-н https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=22006971Фамилия Рачков Имя Александр Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1906 Дата и место призыва Ново-Покровский РВК Воинское звание военнообязанный Название ВПП/ЗП Армавирский ВПП Откуда прибыл Ново-Покровский РВК, Краснодарский край, Ново-Покровский р-н Дата убытия 21.02.1945 Куда убыл (название) 34 ап Куда убыл (адрес) г. Каменск Номер команды 160 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=22172576 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| swetty2005 Тольятти Сообщений: 154 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
16 апреля 2020 8:15 Может Ваш АИС ЦГАСО ф.32оп.32д.162 стр.708 Метрическая книга об умерших февраль 1886год Нижегородской губернии отставной солдат Андриян Егорович Рачков в возрасте 70 лет (причина смерти: натурально)
 --- ищу Маршинских(с.Краснохолм),Азаровых,Кузовкиных,Колодиных,Шляховых -Оренбургская губерния,Тюркиных,Гуниных,Пылаевых,Кабаковых,Висюнковых(Самарская губерния,Николаевский уезд, с.Ивантеевка возможно другие села).
| | |
nzhigoНачинающий  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
31 мая 2021 19:59 Ищу информацию о предках (и потомках предков) из села Ильинского Юрьевского уезда Владимирской губернии.
Наиболее ранние из известных предков: Михаил и Евдокия Рачковы. Михаил служил писарем в Управе, умер от чахотки (со слов бабушки) Евдокия родилась примерно в 1860 году, умерла примерно в 1920 году от инсульта.
Их дети: Евлампия Михайловна Рачкова (в замужестве Пикина) 1890-1967 Василий Михайлович Рачков - умер между 1930 и 1940 гг. Клавдия Михайловна Рачкова - умерла в возрасте 30 лет в родах Антонина (Антонида) Михайловна Рачкова (в замужестве Слепцова) - на момент смерти жила в г. Киржач Еще одна дочь умерла в 17 лет от чахотки
| | |
| К данной теме присоединена тема "Рачков" (11 января 2026 0:09)
|
| К данной теме присоединена тема "Рачковы" (11 января 2026 0:11)
|
| К данной теме присоединена тема "Рачков" (11 января 2026 0:14)
|
|