Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Радзивиллы

Радивилы, Радзивилловы и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Sofyansk22
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Перед смертью, мой прадед рассказал, что он из рода радзивиллов. Будто его предки бежали в Сибирь и сменили фамилию. Основались они в селе Русская семеновка. Они бежали и забрали с собой много добра. Жили они очень хорошо, стали развивать село и занимали важные должности. Т.к. были не заурядного ума и очень образованные. У дядьки моего прадеда был хороший дом в Новосибирске, и т.к. он был старшим сыном все добро-наследство хранилось у него в подвале. У этого дядьки не было детей, а был приемный сынок который украл и продал золото. Никто его так и не увидел. А мой дет разругавшись с родителями был отделен от семьи потому, что женился на простой девушке. Мать моего прадеда говорила, что она простолюдинка и неграмотная деревенщина. Что не подходит их семье. Дед боялся говорить об этом, и только перед смертью смог. Не знаю, правда или нет... Может, кто- нибудь знает, слышал? В интернете найти информацию не могу. Основываюсь, только на рассказы старых людей которых осталось очень мало в живых...и да, фамилия прадеда была Веселкин Иоанн. Дед прошел две войны был в конном полку.
---
Тайное станет явным
К данной теме присоединена тема "Радзивилл" (13 ноября 2014 11:08)
К данной теме присоединена тема "Леон Владислав Радзивилл (1886-1959) – XVI ординат Несвижа" (13 ноября 2014 11:34)
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6935
Информация о Леоне Радзивилле

Прикрепленный файл: Леон Радзивилл.jpg
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
iragaft
Новичок

Санкт Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Привет из Питера!!
Я внучка Федора Антоновича Радзевенчука, меня зовут Гафт Ирина. Могу рассказать о Добычиных много интересного. Пиши
Freeze

Freeze

Западная Сибирь, г. Тюмень
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 78
Уважаемые соратники!
Отзовитесь, пожалуйста, кто имел дело с материалами по Радзивиловским имениям на Случчине. Конкретно интересуют села Царовцы, Клепчаны, Квасыничи (имения Новый двор, Горки) - инвентари, списки жителей.
---
Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2096
Странный Вы раздел выбрали, здесь https://forum.vgd.ru/45/Slutsk_uezd_history/ быстрее подскажут.
Из того, что знаю. В Варшаве в AGADa есть фонд Радзивиллов, в нем коллекция инвентарей имений. По Горкам и Новому Двору выдаёт следующее:

https://searcharchives.pl/sear...MERUro%3A0

https://searcharchives.pl/sear...MERUro%3A0

Вполне возможно, что копии есть и в НИАБе.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31089
Национальный исторический архив Беларуси (НИАБ)

Архивный шифр: НИАБ ф. 694 оп. 7 дело № 301
Заголовок: Список литовских, белорусских, заблудовских, волынских и галицких имений и фольварков кн. Радзивиллов
Дата: кон. XVIII в.
Размер: 4 листа
Язык: польск.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Arkan-SPb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Моя прабабка, Балицкая (по браку) Мария Антоновна, уроженка г.Каменец-Подольский в 1879 году, с ее слов имела девичью фамилию Радзивилл или какую-то схожую. Венчалась в кафедральном соборе.
Отец был австрияк, а мать - полячка
Хотелось бы найти копии записей в соответствующих архивах по рождению и венчанию
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31089
ЦГИА СПб. Фонд 14. Императорский Петроградский университет. Петроград. 1819 – 1918.
Опись 5 Личные дела студентов за 1855 - 1869 гг.

ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 5. Д. 2151
Радзивил Матвей

Крайние даты документов: 1861

ЦГИА СПб. Фонд 1480. Управление Николаевской железной дороги. Петроград. 1851 – 1917.
Опись 8 Личные дела рабочих Службы движения с 1891 – 1922 гг. Матрикульные списки рабочих.

ЦГИА СПб. Ф. 1480. Оп. 8. Д. 30564
Радзивил Матвей

---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈