Резниченко
Общая тема.
*****А=Я Новичок
14 июня 2009 23:51 В Воронежской обл. г.Нововоронеж я знаю одну семью Резниченко. Резниченко Тихон (не знаю отчества) год рождения примерно середина 40-х гг. 20 века. ,его жена Резниченко Нина Васильевна ,их дочь Резниченко Лариса , внук Станислав ; дочь Ирина , внучка Дарья. У Резниченко Тихона так же была сестра , приблизительно того же возраста Елизавета (фамилию по мужу не знаю) , но она уже умерла , но 2 ее сына до сих пор живут в Нововоронеже. Откуда родом эта семья , мне не известно. Город Нововоронеж достаточно молодой , был основан в 1957г. в связи со строительством Нововоронежской АЭС. На эту стройку люди съезжались со всего СССР. --- Татьяна К. | | |
oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 337
| Наверх ##
17 ноября 2009 15:12 Лариса Николаевна
В Воронеже есть Резниченко Владимир Иванович. Ему около 40. | | |
sempoliy Новичок
Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 ноября 2009 23:25Резниченко из гор.Горловка Полтавской губернии Украина В 1863-1853 году моя пра-пра-бабка Лукерья жила в дер Горловка Полтавской губернии, работала ключницей у барина. От которого родила внебрачного сына Резниченко Карпа (Ивановича). Барин имел семью и детей. Карпа вырастили в этой семье, дали ему образование и женили на Ефимии. От брака они имели 7 детей ( Иова, Якова, Агриппину, Ивана, Макара, Устинью, Александра). В 1912 году Резниченко Карп с семьей уехал в Тульскую губернию, дер.Новоселки, Алексинского р-на. Там купили дом. Сын Резниченко Александр (мой дед) в г.Заоксе оформил брак с Масленниковой Марией Петровной. До войны Резниченко Александр имел ресторан на станции Узловая Тульской губернии. Хочу найти родственников из деревни Горловка и родственников Масленниковой Марии Петровны. Ее отец был мельником, были сестры. Проживали в соседней деревне с дер.Новоселки. | | |
Anyuta64 Новичок
11 августа 2011 22:25 15 августа 2011 2:28  РЕЗНИЧЕНКО НИКОЛАЙ ВАСИЛИЕВИЧ родился 1837 умер 1909. севостопольский герой. мой пра-прадед (дедушка моей бабушки) вот отрывок воспоминании моей бабушки, который она написала не долго до смерти: Во имя Отца и Сына и Святого Духа...
Все, что здесь написано живет в моем сердце и будет жить до самой смерти потому-что это было и оставило глубокий след в моей душе. Начинаю свое повествование не о моей жизни а о жизни моей любимой мамы, которая мне о ней рассказывала. Ее отец, мой дедушка- Николай Васильевич Резниченко был военный. По прошествии определенного срока дослужился до полковника. Участвовал в Севастопольской (молодым) компании (Севастопольский герой) В молодые годы, будучи офицером должен был стоять на карауле во дворце при Императоре Николае I. В это время отчим моей бабушки (Lady Fay) был придворным доктором (Miller) и жили они недалеко от дворца. Бабушка часто гуляла в парке окружавшем дворец и этот раз он пошла прогуляться и проходила мимо того места где дедушка стоял как раз на карауле. Они увидели друг друга и ... влюбились... Вот так и началась, как бы, их жиzнь. Родители ея были против их свадьбы, но они, несмотря на это, поженились. Оба очень любили друг друга. У них было 8 человек детей среди них и была моя мама. Четверо из них умерли и остались три девочки и один мальчик, дядя Боря, тетя Оля, тетя Саша и моя мама -Аня. Бабушка говорила со старшими по Французски, а с младшими по русски. Старших научила играть на пианино и тетя Оля хорошо играла. Когда тете Оле было 12 лет, а моей маме 2 года их постигло большое горе... Сначала дедушка заболел брюшным тифом, а бабушка ухаживая за ним заразилась. Дедушка поправился, а бабушка умерла в 35 лет. Дедушка так любил ее, что (во второй раз) не женился. Стал замкнутым и так до старости. Умер в чине отставного полковника семидесяти двух лет. Когда бабушка умерла он позвал тетю Олю и сказал: теперь ты старшая девочка будешь вести хозяйство. Помошники твоя няня и кухарка будут тебе помогать. --- ищю: Чурсин, Муравский, Шелихов, Шалашев, Лозинский | | Лайк (1) |
pocherk1950 Начинающий
Донбасс Сообщений: 40 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 мая 2012 1:00 slc, может это тебе поможет? Я с Донбасса, Донецкая обл. Я знал Резниченко Андрея (отчество не знаю), сын Анатолий и дочь Наталья. Знаю, что Анатолий летом всегда ездил к бабушке в Вилинку, где это понятия не имею, скорее всего в Донецкой обл. В одноклассниках .ру есть двое Резниченко, Елена и Ирина, внучки Андрея. Проживала семья в г. Снежное, пожалуй с 1948 года --- Танкеевы отзовитесь | | |
mcfire77 Новичок
28 сентября 2014 1:02 помогите найти информацию о Резниченко Иване Антиповиче, УМЕРШЕМ В 80 ГОДАХ 20 ВЕКА , воевал в Польше, попал там в плен , родился в западной Украине , имел много наград и званий ( старший лейтенант) ПРОШУ ПОМОГИТЕ В ПОИСКЕ ДОКУМЕНТОВ О НАГРАЖДЕНИИ , ИЛИ ХОТЯ БЫ КАКУЮ-НИБУДЬ ИНФОРМАЦИЮ О НЕМ . ВНУЧКА - МАКОГОНСКАЯ МАРИЯ ВИКТОРОВНА СЫН -РЕЗНИЧЕНКО ВИКТОР место его рождения корсунь шевченсковский район , село Скрипченцы --- ищу сведения о западной Украине. | | |
pobedam20 Сообщений: 408 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
10 декабря 2014 17:39 10 декабря 2014 19:49 enigma30 написал: [q] Хотелось бы что-нибудь узнать о моей прабабушке, жившей в Советский период в городе Павлограде (на Украине). К сожалению, никто мне так и не сказал как ее звали (а в живых из ее потомков остался только мой отец, и, может какие-нибудь родственники в Павлограде, но мы с ними связь не поддерживаем). Фамилия ее была Резниченко (по мужу соответственно). Сына ее звали Сергей Резниченко. В Павлоград они приехали в Советское время (откуда тоже неизвестно, потому что прабабушка многое скрывала, а дед умер, когда я еще на свет не родилась) и без мужа. Точно знаю, что после своей смерти, прабабушка отдала все свое имущество, единственному, на то время Собору Павлограда. [/q]
В метрических книгах села Елизавет-Хорошево Новомосковского уезда встречается Вера Пантелеймоновна Резниченко. По одной записи девица-дочь жандармского унтер-офицера, по другой мещанка г. Екатеринослав. Также упоминается Евгении Пантелеймонович Резник - жандармский унтер-офицер. Думаю фамилия Евгения трансформировалась в Резниченко. Я это четко отследил по своим Резниченко из Елизавет-Хорошево. Я нашел много Резниченко в Елизаветовке, Елизавет-Хорошево, Кислянке, Лозоватка, Каменоватка (это Николаевская церковь Хорошево и Успенская церковь Елисаветовка), но переселялся ли кто из них в Павлоград информации нет. Большим помочь пока не могу. | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 708 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1530 | Наверх ##
18 февраля 2015 22:22 Резниченко,которые были прихожанами Вознесенской церкви г.Павлограда много.Есть мещане,есть гос крестьяне,крестьяне собственники с.Александровка, Ахтырские крестьяне Харьковской губернии. | | |
pobedam20 Сообщений: 408 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
13 марта 2015 13:23 13 марта 2015 20:39 Вот одна из семей Резниченко https://forum.vgd.ru/1249/62218/ . Именно эта семья, родственников в Павлограде не имеет. Но может другие ветви, Тимофея или Якова, были в Павлограде? Пока это не известно. | | |
tania-t-v Новичок
Пермь Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 сентября 2018 10:32 21 сентября 2018 10:32 --- Ищу родственников с фамилиями Бураков, Чащин, Тарасов из деревни Тысяцкова, Никулино, Куликова. Ищу родственников на Украине с фамилией Кравчук из Житомирская обл, Руженский р-он, д.Городок. Ищу родственников с фамилией Резниченко из села Сидоровка | | |
|