Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Решетовы

поиск предкков и потомков

Эта тема на карте:  Решетовы (до 1917), Решетовы (18-19), Решетовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Служил с Решетовым Николаем, он с Саратова - 1962-1963 года рождения. Есть адрес.
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
bogdanchik

Спасибо, но в Саратове моих Решетовых не было. Хотя все может быть, мир тесен.

Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Располагаю сведениями о крестьянах Решетовых, живших в селе Сорочинское Бузулукского уезда Самарской губернии (ныне г. Сорочинск) в конце 19 - начале 20 в.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Genesis
Спасибо. Но не поняла - это были крестьяне помещиков Решетовых или крестьяне с фамилией Решетовы?
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Павлов В П
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Простите за беспокойство. А Вам не встречалась Василиса Решетова - революционерка, пропала без вести в дни декабрьского восстания 1905 года в Москве? Это мать моего деда - воспитанника Царского воспитательного дома в Москве, Павлова Николая Павловича.
Заранее спасибо, с уважением, Павлов В.П.
---
С уважением, В.П. Павлов
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Павлов В П

Простите, только что увидела Ваше сообщение. Василиса Решетова мне не попадалась. По справочнику ВСЯ МОСКВА она тоже не числилась (1893, 1901 гг.).
---
Igolkina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
В моём роду есть предки с фамилией Решетовы, которые жили в Ярославской обл., потом некоторые из них перебрались в Санкт-Петербург.
---
Фамильный поиск: Середенины (г.Златоуст), Феоктистовы и Сараевы (Саратов), Яхонтовы (Казань), Решетовы и Ковшиковы (Санкт-Петербург, Ярославская обл.), Тишаевы (Оренбургская обл.), Иголкины и Шалгины (Санкт-Петербург)
zorzor
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день

У меня предки это купцы Решетовы жившие в Тверской губернии в конце 18 века. По всей видимости это купец Николай Михайлович Решетов. Его сын женился на простой крестьянке, не знаю ее фамилию в девичестве. Не знаю сколько у них было детей, но точно был сын, который приходится мне прадедушкой, так как сохранились его фотографии, которые мыотдали в Тверской краеведческий музей. глубже об этом не знаю, так как мама мне это рассказала буквально на днях, вот и начал капать 101.gif Если у кого есть еще какая информация то поделитесь пожалуйста.
---
qqq
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
По тверским купцам Решетовым есть 2 дела в РГИА (они получили звание потомственных почетных граждан):
РГИА. Ф. 1343. Опись 39. дело № 4081
Решетовы, тверские 2 гильдии купцы, утв. в звании 14 ноября 1856 г.
Там же, № дела 4082
Решетов Николай, тверской 2 гильдии купец, утв. в звании 8 июля 1857 г.

Рекомендую изучить эти дела, там д.б. метрич. свидетельства всех членов семьи, которые вместе с просителем получили это звание.

ПЛЮС:
Об открытии ремесленного класса при Тверском детском приюте: [Классу присвоено наименование "Решетовского" в память учредителя Тверского общественного банка Алексея Решетова]
//Твер.губ. ведомости.-1875.- 75, ч. неофиц. - С. 3

При Тверском Детском Приюте 4.11.1875 г. открыт ремесленный класс для обучения детей приюта. Мальчиков – столярному делу, девочек – рукодельному и башмачному. Согласно его воле (Решетова А.М.) содержание ремесленных классов обеспечивается отпуском 1/3 из 4/5 прибыли банк, что составляет ежегодно 2000 рублей.. Класс этот обязан своим существованием покойному п.гражданину, Тверскому 1 гильдии купцу Алексею Михайловичу Решетову, который по духовному завещанию оставил 15000 рубл. В основной капитал для учреждения в Твери общественного банка с тем, чтобы проценты с пожертвованного капитала на основание банка с течением времени были обращены на содержание дома Трудолюбия в Твери. Вследствие сего по просьбе сына покойного И.А.Решетова и по представлению Губернского Попечительства 25 января 1875 г. последовало Высочайшее Их Императорских Величеств соизволение на учреждение при тверском Детском Приюте ремесленного класса под названием «Решетовского» с причислением старшего в роде Решетовых и 2-х гласных по выбору Тверской городской думы к числу действительных членов Попечительства.
Тверские Губ Вед или за 1888 год или за 1893 год(надо уточнять).

О разрешении Государыней Императрицей постановки в одном из ремесленных классов при Тверском детском приюте портрета покойного потомственного почетного гражданина А.М.Решетова (вероятно, скончался незадолго до этого).
//Твер.губ. ведомости.-1877.- 71, ч. офиц. - С. 1

Смотрите также Памятные книжки Тверской губернии. :
Решетов Александр Иван, Памятная книга Тверской губернии, 1916,
Решетов Александр Семен, Памятная книга Тверской губернии, 1916,
Решетов Д К, Памятная книга Тверской губернии, 1916,
Решетов Иван Иван, Памятная книга Тверской губернии, 1916,
Решетов Николай Дмитрий, Памятная книга Тверской губернии, 1916,
Решетов Николай Дмитрий, Памятная книга Тверской губернии, 1916

В тверском архиве есть также личный фонд Решетова с такими делами:
РЕШЕТОВ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ (?-1866) , купец г. Твери.
Ф. 159 , оп. 1 , 21 ед. хр. , 1861-1867 гг.
Договор Н. Г. Решетова с новоторжским купцом И. И. Красноперовым о помоле зерна (1862). Книги прихода и расхода денежных сумм, учета проданного товара, счета.
Документы конкурского управления по делам несостоятельного должника Н. М. Решетова (1966-1867).

Наверняка там есть и другие документы по купцам Решетовым.

Купцы Решетовы также есть в "Русском провинциальном некрополе" Шереметевского:
Рѣшетова Любовь Алексѣевна, р. 1798 † 1870. Съ мужемъ К. Е. Рѣшетовым (Тверь, Неопалимов. кладбище).

Рѣшетовъ Владимiръ, † 1907, 16 л. «Христосъ тебя, Володя, упокоить, отверзетъ райскiя врата и жить въ томъ царствѣ удостоить, гдѣ жизнь и вѣчна и свята! Онъ всепрощенiемъ покроетъ гpѣхи земного живота, тебя поставитъ одесную за то, что въ жизнь свою земную любилъ ты Господа Христа!» (Тверь, Неопалимов. кладбище).

Рѣшетовъ Козьма Егоровичъ, Тверской купецъ, р. 1793 † 1858. Съ женою Л. А. Рѣшетовой (Тверь, Неопалимов. кладбище).

---
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4960
На сайте ПОДВИГ НАРОДА:

Решетов Георгий Иванович
Год рождения: __.__.1894
майор администр. службы
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Московская обл., Можайский р-н, д. Хорошилова
№ записи: 1003966666

Звание: майор администр. службы
Место призыва: Красно-Пресненский РВК, Московская обл., г. Москва, Красно-Пресненский р-н
№ записи: 24683565

Интересно узнать, кто у него была жена. Если Мария Фёдоровна, то это мой Решетов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈