Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раковские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
В36 Ольга

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 594
В 1803 году братья Михаил и Дорофтей Раковские, проживавшие в Васильковском повете Киевской губернии, пытались подтвердить дворянское происхождение.
Дело на польском языке, насколько я поняла, осуществить желание им не удалось.
ДАКО, 782-1-4957(1803)
---
Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 426
ЦГАРУ ФОНД Р-368/ опись1/ дело67 Наименование фонда Среднеазиатский Государственный Университет
Удостоверения,мандаты,справки,заявления биографические данные сотрудников с 10.06.1920-31.08.1920(краткое жизнеописание)

Раковский Евгений Владимирович 1877г.р. ур.г.Владикавказ. есть сын студент Владимир Евгеньевич.

---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
Много поляков ссылали. Посмотрите темы по полякам, на данном форуме. К тому же- в архиве Житомирской области ( Украина) есть целое дело о происхождении рода Раковских, на много листов.
xkafkax
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11

MGortinskij написал:
[q]
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, как можно выяснить более подробную информацию о Владимире Петровиче Раковском, не могу ни как добиться от Воронежского архива ответа
[/q]

Добрый день, вам Воронежский архив просто молчал?
Мои тоже из Козловки, пытаюсь разобраться в какие архивы писать,т.к. архивы загса точно будут футболить.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка до 1913
Бронислав Раковский
Лесной
Петербург
писали по польски из Житомир
Поляки в России
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
xkafkax
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11

MGortinskij написал:
[q]
Вы знаете наверное второй вариант ближе всего, моя прабабушка рассказывала, что Раковские именно были переселены, Вы можете скинуть ссылку на данные данные по Буртулинским ?
[/q]

Из открытых источников есть : Раковский Михаил Михайлович из Бутурлиновского р-на. Пропал без вести в 1915г.
ana4254
Участник

Бабынино Калужской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55

MGortinskij написал:
[q]
Действительно, начиная с титулярного советника присваивается личное дворянство, однако в Терском календаре я таких сведений не нашел.
[/q]

Раковские

Прикрепленный файл: IMG_0541.JPGIMG_0542.JPG, 1411605 байтIMG_0708 все.JPG, 1809725 байтIMG_0709.JPG, 1656336 байт
Лайк (1)
MGortinskij
Новичок

MGortinskij

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 107

Artur uzarhivnadom написал:
[q]
ЦГАРУ ФОНД Р-368/ опись1/ дело67 Наименование фонда Среднеазиатский Государственный Университет
Удостоверения,мандаты,справки,заявления биографические данные сотрудников с 10.06.1920-31.08.1920(краткое жизнеописание)

Раковский Евгений Владимирович 1877г.р. ур.г.Владикавказ. есть сын студент Владимир Евгеньевич.

[/q]

Это племянник моей прапрабабушки наверняка!
Спасибо!

---
Мудро, если искренне
demyanov
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Добрый день,

Ищу информацию о свой прапрабабушке - РАКОВСКАЯ Бригитта Александровна, примерно 1882 г.р. (на фото справа). Раковская - ее девичья фамилия, которую после брака не меняла.

Муж: ПАНЧЕРЖИНСКИЙ Леон Петрович (даты рождения не знаю, но думаю около 1880 года).
Дети:
ПАНЧЕРЖИНСКАЯ Юлия Леонтьевна (1901 г)
ПАНЧЕРЖИНСКИЙ Петр Леонтьевич (примерно 1903 г)
ПАНЧЕРЖИНСКАЯ Мария Леонтьевна (примерно 1905 г)
ПАНЧЕРЖИНСКАЯ Ядвига Леонтьевна (1911 г) (на фото слева)
ПАНЧЕРЖИНСКИЙ Александр Леонтьевич (1912 г)

По поводу места рождения информация очень противоречивая. Оставшиеся дальние родственники (очень престарелые), говорят что родом из г. Любава, но при этом утверждают что это на территории нынешней Литвы. Я же больше склоняюсь, что речь идет о городе Либава (ныне Лиепая) на территории Латвии, о чем говорит запись о гибели ее сына - ПАНЧЕРЖИНСКОГО Александра Леонтьевича (1912 г.р) во время ВОВ. Но опять же - не исключено, что в этом документе допущена ошибка.

В записях рождений по городу Либава (Латвия) с FAMILYSERCH за 1900-1905 указанных выше детей не нашел. Возможно тут перечислены не все приходы.

С начала революции РАКОВСКАЯ Бригитта Александровна с дочерями (без мужа) уехала под г. Вязьма, в деревню Дрожжино (вместе с военным госпиталем), где и умерла в 1930 г. Муж жил в Минске

Прикрепленный файл: Мама с бабушкой — копия.JPGПропал без вести 1.jpg, 138302 байт
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Ищу информацию о Раковских Поречского и Духовщинского уезда Смоленской губернии.
Главным образом, интересуют две линии.

Первая линия - от дворянина Василия Раковского (Поречский уезд).

У Василия были сыновья Иван Васильевич и Нил Васильевич (ок.1860).

У Нила Васильевича была жена Наталья, дети Николай (1891), Владимир (1893) Вячеслав (1902), Константин (1906), Пётр (1908) Раковские.

У Владимира Ниловича жена Любовь, дети Евгений, Геннадий и Галина. Владимир Нилович был репрессирован и расстрелян.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈