Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раковские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
MGortinskij
Новичок

MGortinskij

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 107
Вы знаете наверное второй вариант ближе всего, моя прабабушка рассказывала, что Раковские именно были переселены, Вы можете скинуть ссылку на данные данные по Буртулинским ?
---
Мудро, если искренне
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

http://molokans.info/bibliogra...otkuda-oni

Т.е. к этому времени они уже жили в Козловке.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
MGortinskij
Новичок

MGortinskij

Москва
На сайте с 2017 г.
Судя по написанному часть жителей были выходцы из Украины? Думается, что скорее всего Раковские тоже, потому как корни-то польские, Раковские дворяне из Подольска, тоже из Киева и дворянство их тоже приобретенное, должна быть какая-то связь?
---
Мудро, если искренне
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Тоже думал. Если К.И. подался в рядовые, то почему другие не могли окрестьяниться.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
MGortinskij
Новичок

MGortinskij

Москва
На сайте с 2017 г.
Это тоже верно, потому как польская шляхта занимала 15 процентов от населения Польши и доказать свое происхождение в новых условиях т.е. после присоединения Польши к Российской Империи, довольно трудно, хотя у Раковских есть свой родовой герб, судя по польским гербовникам, с другой стороны род Раковских приобрёл относительно поздно свое достоинство именно в Польше где-то в 16 веке. Есть ещё одна фишка, насчёт казачества, многие поляки остались в России после Смутного времени и перейдя в Православие вступили в казачество, например в Сибирском войске их было довольно таки много.
---
Мудро, если искренне
MGortinskij
Новичок

MGortinskij

Москва
На сайте с 2017 г.
Есть еще один вопрос, надеюсь уважаемые специалисты Вы поможете мне найти на него ответ, представители фамилии Раковских это один род или же это однофамильцы, как например Иванов или Петровы, как мне видится это один род с разными ветвями, однако все равно хотелось бы уточнить, а также можно ли идентифицировать кто вообще первый известный представитель рода и откуда он вообще пошёл из каких земель Польши?
---
Мудро, если искренне
Buganova2009
Новичок

Учалы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Нашла у вас сведения о Раковских из д. Козловка Воронежской обл . Моя бабушка Раковская Аграфена Ивановна из этой деревни ,муж ее Буганов Иван Терентьевич, у них родился сын Иван ,это мой отец. А вот про родных моего отца ничего не знаю. Может у вас есть какие—либо сведения о Аграфене Ивановне,ее родных, и о Буганове И. Т.Спасибо.
MGortinskij
Новичок

MGortinskij

Москва
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте, честно говоря сведения о Раковских касающееся их проживания в Воронежской области довольно скудные, все что мне известно это то что мой прапрапрадед Владимир Петрович Раковский был племянником Новохоперского купца но в дальнейшем он переселился во Владикавказ, а добиться от архива Воронежа мне так ничего и не удалось.
---
Мудро, если искренне
К данной теме присоединена тема "Раковские" (9 февраля 2018 22:36)
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 812
Раковский Иван в ВКЛ.В 1609 получил образование в Вильнюсе.Vaivada Брасты.А в 1638-1639 и Витебска.

Прикрепленный файл: IMG_20180209_230655.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈