Ревуцкий
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
25 февраля 2017 12:26 25 февраля 2017 12:51 посмотрите темы Козацкие полки, в т. ч. реестр 1649 года и присяги 1718 и 1732
смотрел исповедные ведомости одного из сел после 1814 года: козаки Ревуцкие есть, но Фома и Никита не упоминаются. М.б. другое село, а может Фома в козаки не попал (есть фамилии где одни козаки, а другие из того же рода крестьяне). Если встретится , напишу
Козак Андрей Ревуцкий на Запорожье в 1776
в 1814 упоминается козак Прохор Ревуцкий 28 лет | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7244
| Наверх ##
25 февраля 2017 15:54 severinnRevutskiy если по книге Гусева присяги 1718, то там Ревуцких нет --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
Revutskiy Новичок
25 февраля 2017 23:17 Спасибо! попробую поискать в этом направлении) | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
26 февраля 2017 14:35 Yuri1718 написал: [q] присяги 1718, то там Ревуцких нет[/q]
в самом тексте присяги 1718 г. Прилуцкого полка помнится были а что за издание Гусева ? | | |
olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
6 ноября 2020 17:17 Всем форумчанам доброго время суток! Я тоже занимаясь своей родословной нашла информацию о братьях Ревуцких А,Н. И.Н.- артиллеристах, Комсостав, участниках Гражданской войны.
Вот фрагмент из Воспоминаний академика А.А. Благонравова, тетрадь№4, 1921 год.:
"Я отправился в Киев, где в штабе округа намеревался узнать о дислокации своей дивизии, т.к. кочевой способ жизни воинских частей еще продолжался. Но в штабе округа я столкнулся с неожиданностью для себя. Процесс сокращения армии во время моего отпуска продолжался, и была проведена крупная реорганизация соединений и частей армии. Прежние бригады сворачивались в пол¬ки, дивизия вместо 9 полков теперь имела только три. Артиллерия дивизии по вновь вводимым штатам состояла из двух дивизионов: легкого (3-х дюймовые пушки) - трехбатарейного состава и гау¬бичного (48-линейные гаубицы) - двухбатарейного состава. Спустя некоторое время в стрелковых полках были введены по одной ба¬тарее на полк - батареи полковой артиллерии. Эта реорганизация привела, естественно, к большим перемещениям командного соста¬ва. Продолжилось также расформирование некоторых частей, сос¬тав которых передавался частично на укомплектование сохранив¬шихся. Оказалось, что во главе дивизии продолжал оставаться А.М.Осадчий, но М.Е.Мироевского куда-то перевели. На его место был назначен бывший начартдив – I2 т. А.Н.Ревуцкий. Моя долж¬ность помначарта была также уже замещена неким т. Сикорским, а я в свое отсутствие был назначен в резерв штаба украинского Военного округа и, следовательно, должен был оставаться в Киеве. Инспектор артиллерии округа И.М.Бобров предложил мне остаться при его штабе "для поручений" (так называлась одна из штатных должностей). За недолгое время пребывания в Штабе округа я имел единственное поручение - командировку в г. Полтаву, вернее - пригородное местечко Мачеха, где была расположена артил¬лерия 25-й дивизии. Поручение состояло в проверке хода реор¬ганизации артиллерии, комплектования частей и в последующем докладе по этому вопросу т. Боброву. Других дел в штабе для меня не оказалось и я, по-существу, просто бездельничал. По¬селился в Киеве я в снимаемой в чьей-то квартире комнате вместе с другим "порученцем" - Ф.И.Гужва. В составе штаба я почти не нашел ранее знакомых лиц. Начальник штаба артиллерии дивизиона - т. Гавриленко был заменен новым - т. Пурцманом. Комиссар артиллерии – тов. М.Н.Мулевич также был мне незнаком - он прибыл также из 12-й дивизии. Из прежнего состава остались только - нач. разведки т. Шантырёв, старший арттехник т. Дворников и мл. арттехник т. Попов. Пришлось привыкать к новым людям, из которых я ближе дру¬гих сошелся с адъютантом т. Гранковским. Среди ком. состава был и младший брат А.Н.Ревуцкого - Иван Николаевич, а у Пурцмана жила его сестра Татьяна Александровна, на которой он спустя некоторое время женил А.Н. Ревуцкого, имея на последнего заметное влияние." Прежде всего меня интересует информация о Ревуцком А,Н. и его жене Пурцман Т,А. Всем удачи! Будьте здоровы! --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
vikkonka Участник
Приморский край Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
11 декабря 2022 12:32 ИВ Винницкого уезда Подольской губернии 1856 года (Хмельницкий архив 315-1-8359)
Местечко Мизякова (Мiзякiв) + приселок Слободки Забужской Михайловская церковь (с.14 - 36)
№629 Иоанн Климентьев Ревуцкий - 32 жена его София Лукьянова - 28 Дети их: Григорий - 6; Зиновий - 3; Татьяна - 4. №639 Климеонтий Леонтьев Ревуцкий вдов - 71 Дети его: Максим - 18; Васса - 20.
с. Мончинец (Мончинцi) Богословская церковь + с. Нападовка (с. Нападівка) (с.122 - 138)
№43 Артем? Никифоров Ревуцкий - 30 жена его Татьяна Тимофеева - 26 Дочь их Мария - 1.
--- Агарков, Алентиков, Басаргин, Гузерей, Демин, Кисиль, Колодач, Куцый, Лукьянов, Любуня, Мельник, Миськов, Нечушкин, Осадчук, Петров, Потапов, Саргов, Токайло, Ревуцкий, Романов | | |
|