Радыно Radyno
поиск корней из Воложинского района
Kirigor Новичок
Минск Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 сентября 2016 11:36 29 сентября 2016 22:29 Дмитрий, спасибо огромное. Уже начал просматривать метрики Греко-Католической церкви. Осилил 100 страниц ))) Нашел: 1. Феодора Радыно Дата рождения 7.02.1835 года Отец Георгий Радыно Мать Мария Радыно Место жительства – д. Брильки 2. Станислав Радыно Место жительства – д. Брильки Был крестником (восприемником) для Виктории Вторжицкой рожденной 15 июня 1835 г.
Буду читать дальше
Касательно поиска погибших тоже огромное спасибо. Я, как новичок в этом деле, даже не додумался фамилию "поковеркать", хотя сам по жизни сталкиваюсь с тем, что фамилию не правильно произносят и записывают ))))
--- Радыно, Фарен-Круг, Шуляковские, Каминские | | |
Dmitry Lip Minsk Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
28 сентября 2016 12:01 Я тоже это выписывал. Но вы просмотрите, может внимательнее найдете больше, т.к. я в основном на Бородако внимание обращал. Там после 300 листа идут метрики еще более ранние, но их очень тяжело читать. Если вам удастся там что найти, пишите. Я пока времени не нашел, чтобы с теми метриками разбираться. | | |
Kirigor Новичок
Минск Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 сентября 2016 22:30 Следующие записи: 3. Виктория Радыно Дата рождения 13.10.1836 года Отец Антоний Радыно Мать Елена Радыно Крестная Анна Радыно Место жительства – д. Брильки
4. Екатерина Радыно Дата рождения 28.07.1839 года Отец Георгий Радыно Мать Марианна Радыно Крестный Иван Радыно Место жительства – д. Брильки --- Радыно, Фарен-Круг, Шуляковские, Каминские | | Лайк (1) |
19 января 2022 18:43 Есть ревизская сказка Брильков за 1858 год. И по ранним ревизиям выписал всех Радыно. Обращайтесь, если актуально. | | |
Matylek Новичок
Воложин Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 апреля 2024 0:17 Dmitry Lip написал: [q] Есть ревизская сказка Брильков за 1858 год. И по ранним ревизиям выписал всех Радыно. Обращайтесь, если актуально.[/q]
Может, Дмитрий, у Вас будет РС за1858 по д.Минти? --- Ищу сведения о Иода, Виршич, Жданюк (Беларусь) | | Лайк (1) |
22 апреля 2024 10:06 Matylek написал: [q] Dmitry Lip написал:
[q] Есть ревизская сказка Брильков за 1858 год. И по ранним ревизиям выписал всех Радыно. Обращайтесь, если актуально.
[/q]
Может, Дмитрий, у Вас будет РС за1858 по д.Минти?
[/q]
Нет, этой деревни нет у меня. | | |
Vladdimirr Новичок
РФ Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Dmitry Lip написал: [q] Вот эта программа.[/q]
Добрый день. Дмитрий! Подскажите, а программа эта до сих пор работает, или всвязи с событиями 2022-го для некоторых стран стала нерабочей? Я пытаюсь воспользоваться ей из РФ, и на все ссылки, включая взятую из примера в описании программы, она выдает ошибки XML not valid и еще какую-то. --- Ищу: Рагель, Радыно, Новицкие, Грушевские из Воложинского р-на; Гуйдо и Анделевко из Глубокского р-на; Летяго из Вилейского и Мядельского р-нов; Токаревых из Донецкой области | | |
Leontiya | РГИА Шифр Ф. 1291 Оп. 64 1910 г. Д. 523 Заголовок Земский отдел Министерства внутренних дел. 1910 г. По прошению крестьян деревни Довгулевщины Першанской волости Минской губернии Доминика Радыно, Степана Шавловского и других, Ивана, Антона и Игнатия Адамовичев о представлении им земли от помещика графа Михаила Тышкевича Крайние даты 29 декабря 1910 г. - 28 мая 1911 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 149 Д. 313 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. Рапорт Виленского губернского по крестьянским делам присутствия от 23 февраля 1901 года за № 1772 с жалобой крестьян деревни Есьманы Викентия Радыны и других об утверждении отграничения крестьянских земель по деревне Есьманы имения Воложин графа Тышкевича. Крайние даты 26 февраля 1901 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 160 Д. 137 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. Рапорт Виленского губернского по крестьянским делам присутствия от 6 февраля 1903 года за № 1351 с жалобой крестьян деревни Возновщины Степана Азаревича, Осипа Радыно и других по делу об утверждении ограничения крестьянских земель в деревне Везновщина, владельца графа Тышкевича. Крайние даты 12 февраля 1903 г.
Кому что нужно, пишите | | |
Vladdimirr Новичок
РФ Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Подвернулось при чтении истории Воложина. Может, чей-то предок из присутствующих. "В феврале–декабре 1918 года был оккупирован немецкими войсками. В октябре 1918 года крестьяне окрестных деревень под руководством большевиков подняли восстание, напали на немецкий отряд в поместье Шаповалы, обезоружили его и пошли на Воложин, где размещалась немецкая комендатура. На митинге в Воложине был избран ревком во главе с М.В.Радыно. Через неделю восстание было подавлено германскими войсками." --- Ищу: Рагель, Радыно, Новицкие, Грушевские из Воложинского р-на; Гуйдо и Анделевко из Глубокского р-на; Летяго из Вилейского и Мядельского р-нов; Токаревых из Донецкой области | | |
|