Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Радыно Radyno

поиск корней из Воложинского района

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Kirigor
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Дмитрий,
спасибо огромное.
Уже начал просматривать метрики Греко-Католической церкви. Осилил 100 страниц )))
Нашел:
1. Феодора Радыно Дата рождения 7.02.1835 года
Отец Георгий Радыно
Мать Мария Радыно
Место жительства – д. Брильки
2. Станислав Радыно Место жительства – д. Брильки
Был крестником (восприемником) для Виктории Вторжицкой рожденной 15 июня 1835 г.

Буду читать дальше

Касательно поиска погибших тоже огромное спасибо. Я, как новичок в этом деле, даже не додумался фамилию "поковеркать", хотя сам по жизни сталкиваюсь с тем, что фамилию не правильно произносят и записывают ))))

---
Радыно, Фарен-Круг, Шуляковские, Каминские
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 364
Я тоже это выписывал. Но вы просмотрите, может внимательнее найдете больше, т.к. я в основном на Бородако внимание обращал. Там после 300 листа идут метрики еще более ранние, но их очень тяжело читать. Если вам удастся там что найти, пишите. Я пока времени не нашел, чтобы с теми метриками разбираться.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
Kirigor
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Следующие записи:
3. Виктория Радыно Дата рождения 13.10.1836 года
Отец Антоний Радыно
Мать Елена Радыно
Крестная Анна Радыно

4. Екатерина Радыно Дата рождения 28.07.1839 года
Отец Георгий Радыно
Мать Марианна Радыно
Крестный Иван Радыно
---
Радыно, Фарен-Круг, Шуляковские, Каминские
Лайк (1)
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Есть ревизская сказка Брильков за 1858 год. И по ранним ревизиям выписал всех Радыно. Обращайтесь, если актуально.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Matylek
Новичок

Воложин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11

Dmitry Lip написал:
[q]
Есть ревизская сказка Брильков за 1858 год. И по ранним ревизиям выписал всех Радыно. Обращайтесь, если актуально.
[/q]

Может, Дмитрий, у Вас будет РС за1858 по д.Минти?
---
Ищу сведения о Иода, Виршич, Жданюк (Беларусь)
Лайк (1)
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.

Matylek написал:
[q]

Dmitry Lip написал:
[q]

[/q]

Может, Дмитрий, у Вас будет РС за1858 по д.Минти?
[/q]

Нет, этой деревни нет у меня.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Vladdimirr
Новичок

РФ
На сайте с 2025 г.

Dmitry Lip написал:
[q]
Вот эта программа.
[/q]

Добрый день. Дмитрий!
Подскажите, а программа эта до сих пор работает, или всвязи с событиями 2022-го для некоторых стран стала нерабочей? Я пытаюсь воспользоваться ей из РФ, и на все ссылки, включая взятую из примера в описании программы, она выдает ошибки XML not valid и еще какую-то.

---
Ищу: Рагель, Радыно, Новицкие, Грушевские из Воложинского р-на; Гуйдо и Анделевко из Глубокского р-на; Летяго из Вилейского и Мядельского р-нов; Токаревых из Донецкой области
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8617
РГИА
Шифр
Ф. 1291 Оп. 64 1910 г. Д. 523
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1910 г. По прошению крестьян деревни Довгулевщины Першанской волости Минской губернии Доминика Радыно, Степана Шавловского и других, Ивана, Антона и Игнатия Адамовичев о представлении им земли от помещика графа Михаила Тышкевича
Крайние даты
29 декабря 1910 г. - 28 мая 1911 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 149 Д. 313
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Рапорт Виленского губернского по крестьянским делам присутствия от 23 февраля 1901 года за № 1772 с жалобой крестьян деревни Есьманы Викентия Радыны и других об утверждении отграничения крестьянских земель по деревне Есьманы имения Воложин графа Тышкевича.
Крайние даты
26 февраля 1901 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 160 Д. 137
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Рапорт Виленского губернского по крестьянским делам присутствия от 6 февраля 1903 года за № 1351 с жалобой крестьян деревни Возновщины Степана Азаревича, Осипа Радыно и других по делу об утверждении ограничения крестьянских земель в деревне Везновщина, владельца графа Тышкевича.
Крайние даты
12 февраля 1903 г.

Кому что нужно, пишите
Vladdimirr
Новичок

РФ
На сайте с 2025 г.
Подвернулось при чтении истории Воложина. Может, чей-то предок из присутствующих.
"В феврале–декабре 1918 года был оккупирован немецкими войсками. В октябре 1918 года крестьяне окрестных деревень под руководством большевиков подняли восстание, напали на немецкий отряд в поместье Шаповалы, обезоружили его и пошли на Воложин, где размещалась немецкая комендатура. На митинге в Воложине был избран ревком во главе с М.В.Радыно. Через неделю восстание было подавлено германскими войсками."
---
Ищу: Рагель, Радыно, Новицкие, Грушевские из Воложинского р-на; Гуйдо и Анделевко из Глубокского р-на; Летяго из Вилейского и Мядельского р-нов; Токаревых из Донецкой области
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈