Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Ребезовы

\Санкт-Петербург.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
Размещаю это письмо по просьбе автора и с её согласия.

Меня зовут Евгения Ребезова, моего отца - Владимир.
Я живу в г. Зренянин, область Воеводина, Сербия и Черногория.

Я родилась в 1948 году в г.Панчево, работаю журналисткой на радиостанции.
Отец, умерший в 2003году, был художником и сценографом.
Его отец, Джордже (рус.Георгий) Ребезов был поручиком в царской армии и
переехал в Сербию в 1917-18-тые годы. Тогда ему было примерно 24 года, значит он родился в 1897 году, но о нем у меня нет никаких данных, так как он пропал без вести в течение Второй Мировой войны.
Родился он в Санкт-Петербурге, где его отец был священником в церкви Пресвятой Богоматери.
Я узнала от моего отца, что у дедушки были еще два брата – один из них был журналистом, получил ранение в течение революции, в последствии чего одна часть черепа у него была из платины.
Второй брат боролся на стороне большевиков.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7690
Angy
http://www.g-play.ru/tula/select-num.asp?Code=41959
http://www.vladnews.ru/magazin...gazin=1118
http://vanino.org/rov.shtml
http://www.history.tver.ru/book/zubc/zubc_r.htm

Книга памяти жертв политических репрессий Новгородской области
Т. 1-9.

Ребезов Денис Михайлович, 1892 г. р., проживал на хут. Палейный. Лишен избирательных прав в 1932 г. Выслан в Мурманскую область. (НовгКП: т. 8, с. 102; Демянский р-н Новгородской обл.)

РЕБЕЗОВ Дмитрий Федорович. Род. 1877, д.Павловка Есеновского р-на Калининской обл, б/п, г.В.Волочек Калининской обл. Арест 25.02.1938г. Приговорен Тройкой УНКВД 25.03.1938г., АСА. Расстрелян 28.03.38г. По заключению Тверской областной прокуратуры от 4.07.89г. реабилитирован.

РЕБЕЗОВ Петр Федорович. Род.1877, д.Павловка Есеновского р-на Калининской обл., б/п, плотник стеклозавода им.9 Января, прож.: г.Вышний Волочек Калининской обл., ул.Кирова, д.36. Арест 26.02.1938. Приговорен тройкой УНКВД по Калининской области 25.03.1938, обв.: АСА. Расстрелян 28.03.1938. По заключению Тверской областной прокуратуры от 26.07.1989 реабилитирован.

Выпускники Порховского духовного училища
1817-1916

1841 год

Ребезов Иван
Ребезов Федор

1849 год
Ребезов Димитрий

Ребезов Михаил, 1862 г. р., проживал в д. Ляховичи. Лишен избирательных прав в 1928 г., восстановлен в правах 26 июня 1935 г. (НовгКП: т. 6, с. 140; Демянский р-н Новгородской обл.)
Ребезов Никита Капитонович, 1895 г. р., урож. д. Булыкино, русский, грамотный, беспартийный, конюх ремонтно-жилищной конторы, проживал на ст. Хвойная. Арестован 14 февраля 1937 г. Осужден на 3 года лишения свободы и на 2 года поражения в правах. (НовгКП: т. 1, с. 319; Хвойнинский р-н Новгородской обл.)
Ребезова Мария, 1893 г. р., проживала в д. Ляховичи. Лишена избирательных прав в 1928 г., восстановлена в правах 26 июня 1935 г. (НовгКП: т. 6, с. 140; Демянский р-н Новгородской обл.)
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
TatianaLGNN
Спасибо!))))
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2141
Angy
Ребезов Георгий Михайлович, Калашниковская наб.5
Ребезов Михаил Федорович, Калашниковская наб.5, свящ. церкви святых благоверных Бориса и Глеба; казначей брат. христ. взаимопомощи "Борисоглебской лепты милосердия"

Ребезова Анна Серг. пот. двн. В.О. 16-линия 13
Ребезова Елизавета Евграф. дочь сс, Кавалергардская 16
Ребезова Мария Евграф., дочь сс, Геслеровский пер.3
С-Петербург 1917г
Всех Благ! Алекс
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Angy
Санкт-Петербург:
Ребезова Прасковья Ивановна, 3окт1834 - 11мая1905 (Свято-Троицкое клад.в Старом Петергофе)
Ребезов Дмитрий Иванович, тайн.сов. 4окт1818 - 9июня1893 (Свято-Троицкое клад.в Старом Петергофе)
Ребезов Иван Герасимович кол.асс. ум. 5мартч1849 на 68 г, вдова Мария Ивановна ум. 2дек1855 на 70г (Смоленское клад.)
Ремезов Платон 14нояб1820 - 13февр1860 (Смоленское клад.)
Всех Блпг! Алекс
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
palex
Большое спасибо!
Вопрос: пот. двн????

Георгий и Михаил похоже те самые!

Удачи!
---
С уважением.

palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Angy
Ребезов Николай Михайлович, 1893 г. р., русский, место рождения: г. Ленинград, заключенный Ухтпечлага НКВД СССР. Арестован 27.01.1938 г. Осужден 15.02.1938 г. "тройкой" при УНКВД Архангельской области по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания.

пот.двн. - потомственный дворянин
Всех Благ! Алекс
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7690
Angy А что будет дальше? Как ты им будешь сообщать? На сербский переводить?101.gif. Ты тут напиши, интересно их реакция будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
TatianaLGNN
Не знаю, честно говоря)))
Я им пересылаю ссылки отсюда, напишу, чтобы обзаводились переводчиком, потому что весь материал будет на русском)))
---
С уважением.

remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
palex
[q]
Ремезов Платон 14нояб1820 - 13февр1860 (Смоленское клад.)
[/q]

Это ошибка? Или все-таки РЕМЕЗОВ? Если да, то нет ли там еще Ремезовых/Ремизовых?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈