Радиус
| Darja Odessa Новичок
29 января 2016 1:06 29 января 2016 1:07 Здравствуйте, ищу родственников с фамилией Радиус и информацию об этой фамилии и её носителях.Также интересует информация о людях живших или живущих ныне в селах Черкессы,Тузлы и Бритовка Белгород-Днестровского района Одесской области.Если ваши предки или вы там живете,или вы знаете информацию об этих местах, о нашей семье, напишите мне пожалуйста.В данный момент я ищу моего прадедушку Радиуса Семёна Мироновича, так, что любая информация мне на вес золота. Заранее благодарю. | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18134 | Наверх ##
24 октября 2018 18:08 Darja Odessa
В архивном источнике : РГИА Фонд 592 оп. 4 д. 82 О ссуде Черкесскому товариществу 57домохозяев для погашения долгов, числящихся на земле товарищества в Аккерманском уезде от 01.09.1900г, в списке мещан села Черкессы упоминается МИРОН Данилович РУДОУС, возможный ваш прадедушка.. . В другом источнике по Уральской области МК пос. Черкесского эта фамилия пишется как Родоус. Думаю произошло искажение фамилии и правильное написание указано именно в первом источнике, так как банковские документы наиболее выверенные. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1432
| Наверх ##
25 октября 2018 16:01 Юрвен написал: [q] списке мещан села [/q]
Мещане, вроде бы, городское сословие. Может домохозяев или врем. прож. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18134 | Наверх ##
25 октября 2018 16:16 северный юрий владимирович написал: [q] Мещане, вроде бы, городское сословие. Может домохозяев или врем. прож.[/q]
Имелось ввиду, что домохозяева товарищества, но по своему сословию они, конечно, мещане Аккермана. Так в деле записано в банковских документах. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
|