Реутов
поиски корней Эта тема на карте: Анатолий (1970-2013)
Vlad23 Санкт-Петербург Сообщений: 213 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
30 декабря 2017 1:06 Листал описи РГИА, увидел фамилию. Фонд 802, опись 7, дело 21243 "Об отпуске добавочных денег на содержание в СПБ сем. армейского воспитанника ав-го(неразборчиво) сына Конст. Реутова" Стр. 383 описи. | | |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1277 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
14 января 2018 15:22 Многие, как Василий Ефремович Реутов, приняли такую жизнь как Божье испытание. "Нашим предкам, когда они поселились в Уругвае, было тоже тяжело", — сказал он однажды московским журналистам. То, что они приехали в совершенно дикие места, староверов не пугает. "Когда людей меньше, легче жить. Мы с миром не мешаемся", — цитируют слова Василия Реутова "Известия". http://www.pravda.ru/faith/rel...eliever-0/Василий Ефремович, расскажите об исходе из России, и почему он произошел? - Мы, то есть наши предки, уехали из России в двадцатые годы прошлого столетия. Им пришлось перебираться в Китай, так как новая власть России не жаловала староверов. Но Китай густонаселен, а нам надо жить уединенно от мира, нам нужны большие площади земли, чтобы мы могли на ней кормиться. Поэтому Красный Крест предложил для переселения страны Латинской Америки. Наши предки всегда жили сельским хозяйством, и после переезда им предложили в Бразилии земли недалеко от моря в штате Парана. Место там хорошее. Переехали в Латинскую Америку в 30-х годах… Разбрелись староверы по разным странам Южной Америки: Бразилии, Боливии, Уругваю, Аргентине и другим. Но связь между общинами все годы поддерживалась. Моя фамилия Никитин, конечно, это от отца, но фамилия его отца, то есть моего деда была Реутов, в близких родственниках были Басаргины. Фамилия Никитин была фамилией моей бабушки и принята была Реутовыми, вопреки традиции, ради человека, ставшего для старообрядцев Белокриницкого согласия Нижегородской, Владимирской и Костромской областей примером христианской стойкости. Нескольких веков существует старообрядческая национально-культурная, религиозная общность. Старообрядцы вызывают очень непростое отношение к себе. В представлениях о них до сих пор господствуют мифы, сформировавшиеся ещё в "царское" время. Версию об их происхождении и существовании, обычно составляли и составляют силы, которые относились и относятся к старообрядцам с предубеждением. Обычно старообрядцев представляли отсталыми, недалёкими упорствующими в своих заблуждениях, «заскорузлыми» крестьянами, которые по своей дикости, не принимали и не принимают реформы, которые эти силы считали и считают "прогрессивными". Да и как им ещё, относится к этой своеобразной России, подвергающей на протяжении нескольких веков самой жёсткой критике, с особых религиозно-мистических позиций, практически все «прогрессивные» проекты, навязываемые от лица государственной власти, официальной церкви и тех, кого называют элитой. В этой статье я пытаюсь показать особый взгляд на события Русской истории, а так как своей внутренней историографии у старообрядцев нет, то я пользуюсь мифами и легендами, принятыми в старообрядческой среде. В то время когда я писал эту статью, а было это зимой 2009 года, официальные новостные источники передали как значительное событие то, что на Аляске не долетев до Кодьяка, разбился частный реактивный самолёт VIP-класса, из тех, что стоят в размере бюджета небольшой страны Карибского бассейна. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценегер выступил с соболезнованиями. На самолёте летевшим из Калифорнии, кроме пилотов, находились Джозеф Реутофф, Стефан Басаргин и члены их семей, которым обязательно нужно было попасть на Аляску к православному рождеству, несмотря на погодные условия. Одни из богатейших людей самого богатого штата-Калифорнии, интегрированные в правительство этого штата рисковали жизнью, для того, что бы оказаться в том месте, в то время и среди тех людей, где все их достижения, удачи и неудачи, имели особый смысл. Далее следовало, что погибшие, оказывается, были русскими-старообрядцами и что старообрядцы Аляски для остальных жителей этой отдалённой земли, являются образцами честности, трудолюбия, чистоплотности и упорства. Что остальных американцев Аляски удивляет и восхищает, как в старообрядческих посёлках восьмидесятилетние старухи в русских сарафанах и платках не завязанных, а застёгнутых особым образом, ездят за покупками в супермаркеты на шикарных лимузинах. А банкиры и владельцы золотых и медных рудников, рыболовецких флотилий и торговых домов в самых важных случаях, надевают кафтаны кроя принятого в 17 веке с непременными сорока складками. Чуть раньше по TV прошло ещё сообщение о приехавшем на Русский дальний восток и привёзшем с собой из Бразилии и других стран Латинской Америки 44 старообрядческие семьи Василии Ефремовиче Реутове. Эти люди, а так же ещё более пяти миллионов граждан России, СНГ, русские старообрядцы граждане стран Южной Америки, Австралии, Болгарии, Румынии, Турции и др. стран имеют свой взгляд, несколько отличающийся от официальной и традиционной версии истории России. http://www.apn.ru/publications/article24998.htmИсточник: http://ru.rodovid.org --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1277 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
14 января 2018 20:40 Vlad23 Добрый день! Vlad23 а в чём были затруднения выложить сканы Вашей информации??? (в Вашей информации нет всех данных из описи === смотрите сами сканы ) ---- ссылка http://rgia.su/imageViewer/img...2Qio/Czw==PS При возможности, в дальнейшем, при подаче информации по Реутовым - на данной странице выкладывайте сканы или хотя бы ссылку на источник... Спасибо за понимание и Удачи в ваших изысканиях!!!
  --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
16 января 2018 21:38 из " Р.І. ШИЯН КАТЕРИНОСЛАВСЬКЕ КОЗАЦЬКЕ ВІЙСЬКО (1787 – 1796 рр.)" Список имянной о ниже показанных Екатеринославскаго войска козачьего правой стороны Днепра козаках признанные способными в чиновники СтаницРовенской Григорей Ревутский...есаула Источник: http://www.cossackdom.com/articles/s/shiyan_katervoisko.htm --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
18 января 2018 20:28 Дворяне и дети боярские Курского края в XVII веке по писцовым книгам
Обоянский уезд
Стан Залесской Деревня Быканова. Усадища к реке к Усланке, а на усадищах дворы помещиков обоянцев детей боярских: Григорий Семенов сын Кононов. Кондрат Иванов сын Овсянников. Федор Алексеев сын Боев.
Деревня Липовец. Усадища к колодезю Липовцу, а на усадищах дворы обоянцев детей боярских. Кондрат Иванов сын Полянской. Яков Филипов сын Емельянов. Карп Козмин сын Звегинцов.Федор Ананьев сын Пашков. Микита Васильев сын Реутов. --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
24 января 2018 12:15 ЦГИА. Фонд 536. Опись 6О внесении в дворянскую родословную книгу.1791-1918гг ЦГИА. Фонд 536. Опись 6 О внесении в дворянскую родословную книгу. 1791-1918гг Название Начальный год Конечный год НомерРеутовой Анастасии Осиповны 1840 1840 716 http://personalhistory.ru/proj...opis6.html --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
27 января 2018 20:38 в РГИА находится дело на Реутов Иван
по духовному завещанию учреждена стипендия имен Ивана и Татьяны Реутовых в Тульской гимназии и Белевской прогимназии в 1887 г.
Заголовок: "Дело Департамента народного просвещения об учреждении стипендий в средних учебных заведениях ведомства" Крайние даты = 31 января 1887 г. - 24 февраля 1890 г. Количество листов = 381
Источник: РГИА Ф. 733 Оп. 165 Д. 465
--- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
31 января 2018 18:16 На сайте http://www.heraldry.com.ua/ind...=4713#verhсобственный герб Реутта АндреяДевиз: " VIRTUS, GLORIA, HONOR" - доблесть, слава, честь - чёрными буквами на золотой ленте. Автор Герба и изображение на сайте - В.М.Напиткин.
10 февраля 2018 16:42 Szlachta wylegitymowana w Królestwie Polskim w latach 1836-1861 Автор: Elżbieta Sęczys Год издания: 2007
Wykaz nazwisk wg ksążki pod tym samym tytułem opracowanym przez Elżbietę Sęczys (Warszawa 2000) w serii Szlachta polska pod red. Sławomir Górzyńskiego. Publikacja wydana we współpracy Wydawnictwa DiG, Polskiego Towarzystwa Heraldycznego i Naczelnej Dyrekcji Archiwów Państwowych.
© Copyright by Wydawnictwo DiG Naczelna Dyrekcja Archiwów Państwowych i Polskie Towarzystwo Heraldyczne.
NAZWISKO (kursywą przydomek) - HERB REUTT Gozdawa --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
10 февраля 2018 23:40 akozyr2005 спасибо вот тут фрагмент из этой книги --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
|