Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разумовы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
prokhorov
Новичок

Уфа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
бабушку Разумову Марию крестили 24.10 в 1905 в Спасском храме г.Уфы
Священник Михаил Шестаков
Дьякон Дмитрий Разумов
---
Прохоров
Danlarven
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Разумов Пётр, был священником , отец моей бабушки Разумовой Надежды Петровны. Её свекр Соколов Василий Михайлович, протоиерей в церкви села Афинеево, был расстрелен на Бутовском полигоне в 1937 году.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Московская губерния

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
mdsystemz
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Вот наши Разумовы - https://vetvidreva.ru/descend.php?personID=I445&tree=1
---
Интересуют фамилии: Воскресенские, Бауэр, Поспеловы, Разумовы, Нарышкины, Валидовы, Остроумовы, Кассеньевы
galkina0106
Участник

Г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58
16 сентября 1891г. Сын Сергей. Ярославской губернии, Рыбинского уезда, деревни Верткова, крестьянин Климент Васильев Разумов и законная жена его Пистемия? Климантова
Восприемники: Ярославской губернии,  Рыбинского уезда, деревни Григорова, крестьянин Дмитрий Сидоров Рябинин и села Верхнего Услона отставного слодата Прокопия Петрова Баранова, жена Анисия Григорьева
Священник Аркадий Добронравов
Псаломщик Николай Невзоров
Казанская губерния, Свияжский уезд.
ГА РТ Фонд 4, оп. 176, д. 647

Прикрепленный файл: IMG_20211012_012905.jpg
---
Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Канн (Мазинг) Михаил, Канн Мария Мартыновна г. Гдов или Эстония.
Партс (Парц) Адольф и Амалия (Саска) - Петербург, Эстония, Гдов.
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Кошкины, Завьяловы - Тогучин
Пакины - Алчедат
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 146
Разумов Николай (неизв - до 1818) Московский купец 3ей гильдии
Жена Соломония Матвеевна (1755-1825)

Сын Ананий Николаевич Разумов купеческий 3ей гильдии сын (неизв. – умер до 1850)
жена Анастасия Ивановна (1798-неизв)

Дети:
(1) Пётр (1й) (1818-1818)
(2) Николай (1821-неизв)
жена Александра Петровна 1822
У Николая и Александры Петровны были дети Анна (1843), Сергей (1850-1851), м.б. и другие.
В книге брачных обысков Никитского Сорока Знаменской церкви, что за Петровскими воротами, найдена запись за 1840 год, в которой Николай Разумов в списке поручителей, указано, что он «живёт в Сущёвском 4-м квартале в собственном доме».

(3) Пётр (2й) (1825-1889)
Пётр Ананьевич Разумов тоже был записан Московским 3ей гильдии, Мещанской слободы, купеческим сыном. Жену Петра звали Параскева Елиазарова (1829 г.р.).
У них были дети Екатерина (1848) и Глафира (1860-неизв), м.б. и другие.

(4) Симеон Ананиев Разумов (1826-неизв) купеческий сын был женат на купеческой дочери Евгении Максимовне Ярынкиной (1835-1908).
У них родилось три дочери – Елисавета (1858), Мария (1865) и Ольга, и четыре сына – Владимир (1852), Илия (1853), Алексей (1855) и Николай (1862). Возможно, Владимир в детстве умер, так как не указан в 10 ревизии. Остальные дети выросли, и в основном обзавелись семьями, у них были потомки.
Дети Симеона и Евгении, в основном, крещены в церкви во имя Святого Трифона в Напрудной слободе. Похоже, что семья Разумовых была её постоянными прихожанами на протяжении многих лет, ещё со времён жизни Николая Разумова и Соломонии Матвеевны Разумовой семья проживала в приходе этой церкви.
О детях Семёна и Евгении Максимовны:
1. В апреле 1876 г. восемнадцатилетняя Елисавета Семёновна вышла замуж за Алексея Михайловича Баринова (1849 г.р.).
2. Алексей Семенович Разумов. Жена Александра Ивановна, сын Михаил (1893).
3. Илья Семёнович Разумов - не изучала.
4. Мария Семёновна Разумова (1865 – неизв.).12 января 1886 г. в возрасте 21 года Мария Семёновна вышла замуж за Московского Купца 2й гильдии Николая Елисеевича Орлова (1839 г.р.). Орлов, по всей видимости был вдовцом, он был старше Марии на целых 26 лет и женился вторым браком. Первая жена Вера Ивановна умерла. Со второй женой Марией Семёновной у купца Орлова родились Николай (1886 г. – неизв.), Адриан (1889 – 1889), Гавриил (1893 – 1893), Алексий (1898 – неизв.), Сергий (1899 – неизв.). Ещё у него была от первого брака дочь Елена (1879). Елена Николаевна впоследствии вышла замуж за Владимира Ивановича Сальникова. В 1901 г. у них родилась дочь Вера, а в 1907 г. – дочь Анна.
5. Около 1890 г. Ольга Семёновна вышла замуж за мещанина Крайкова Петра Михайловича, переехавшего в Москву из города Каширы. В 1891 году у них родилась дочь Лидия Петровна Крайкова.
6. Николай Семёнович Разумов (1862 – после 1902) - не изучала.

---
Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков
Лайк (1)
Slotdragster
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Я ищу информацию о Алексее Сергеевиче Разумове из Ржева и его семьи.

Мой прадед, купец из города Ржев, Алексей Сергеевич Разумов, предположительно около 1880 г. р., умер скорее всего около 1920 г. или посже.

Имел связи с Платоновыми из деревни Поповкино, Волоколамск и с Москвой, его дочери учились и жили в Москве.

Жена Анна Михайловна Сосновикова, 1883-1952, похоронена в Москве.

Дети:
Антонина Алексеевна, 1905-1990, не была замужем, жила и похоронена в Москве;
Таисия Алексеевна, 1908-1949, муж Иван Федорович Платонов, мой дедушка. жили и похоронены в Москве;
Людмила Алексеевна, муж Вениамин Грачев, жили в Москве, дочери Татьяна и Галина;
Алла Алексеевна;
Евгения Алексеевна, муж Сергей Дмитриевич Кирюхин, жили и похоронены в Москве;
Предположительно Сергей Алексеевич, ок. 1908-1929

Я живу за границей, может быть кто-нибудь имеет доступ или копии метрик из Ржева.
Меня интересуют все родственники и информация о них, так как о этой ветви семьи я пока что ничего не нашел.

Свезать жену Алексея Сергеева, Анну Михайловну Сосновикову с Сосновиковыми из деревни Чащь, которые тоже связаны с Платоновыми по папе, пока что не удалось.
Возможно, что просто однофамильцы.

Мой дедушка Иван Федорович Платонов (1900-1968) родился в деревне Поповкино, его семья когда-то после Революции переехала в Москву, где он и познакомился с дочкой Разумова Таисиий. Но Алексей Сергеевич уже до этого имел дело с родственниками моих Платоновых из Поповкина.

Спасибо за помощь,
Иннокентий Платонов
Helya C
Новичок

Helya C

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Danlarven от 3 мая 2021 18:31

Добрый день, Разумовых в Курской губ и Белгородской области у вас случайно не было? У меня кроме фотографий ничего не осталось к сожалению, ищу любую информацию.
---
Разыскиваю Разумовых, Лебедин, Краснокутск, Дудник -Чернигов, Колесник Краснокутск, Лебедин-Сумская область, Рубленое, Войцехович-Череда, Краснокутск. Будилка, Юрьевка (Днепропетровская обл)
К данной теме присоединена тема "Разумовы" (17 июля 2025 19:47)
К данной теме присоединена тема "Разумов" (17 июля 2025 19:52)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈