Речковский
Род Речковских, Волынской губернии Острожского повета (сейчас Хмельницкая обл.. Білогірський р-н. )
lilichka_t Новичок
Киев Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 ноября 2014 17:41 23 ноября 2014 19:28Ищу Речковских Я, Теребий Лилия Николаевна, разыскиваю информацию о своих предках - бабушке Речковской Варваре Францевне, 1887 г.р., место рождения ориентировочно - село Гурщина Волынской области Острожского уезда (сейчас - Хмельницкая обл., Белогорский район), а также информацию о ее отце (моем прадеде) - Франце Речковском и возможно о других родственников из этого села и округи. Буду благодарна за любую информацию. --- ищу Речковского Франца (Reczkowski Franz) , Речковская Варвара, Волынская губерния Острожский повет | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 233 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
23 ноября 2014 20:43 lilichka_t
Напишите запрос в Государственный архив Хмельницкой области с просьбой найти запись о рождении Вашей бабушки и прислать Вам копию этой записи (если знаете, укажите вероисповедание, но, наверное, католическое). Там будет информация и о родителях Вашей бабушки (у католиков указывали и девичью фамилию матери). Потом ищите дальше - запись о браке и др.
Узнайте сохранились ли ревизские сказки (это состав семьи) по Вашему селу.
А из похозяйственных книг, которые хранятся в сельсовете с. Гурщина можно узнать о родственниках более позднего периода (книги хранятся с 1944г.). Напишите запрос и туда, и попросите прислать Вам копии записей о Ваших родственниках.
| | |
lilichka_t Новичок
23 ноября 2014 22:03 Спасибо за ответ, Artemija. Я знаю, что у меня бабушка полька, поэтому ищу подтверждение ее национальности. В с. Гурщину звонила, в похозяйственной книге есть запись,что она украинка. В государственный архив Хмельницкой области дала запрос, жду ответ. Также дала запрос В житомирский государственный архив, там есть данные о католиках Острожского уезда, куда могут входить села возле с .Гурщина. Давно хотела узнать свои корни. Будем искать, как говорится, не бывает человека без корней. --- ищу Речковского Франца (Reczkowski Franz) , Речковская Варвара, Волынская губерния Острожский повет | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 233 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
23 ноября 2014 22:13 lilichka_t
А может быть, в этих архивах сохранились листы переписи населения 1897г. по Вашему селу? Там указано вероисповедание, а не национальность, но оно тоже не помешает для подтверждения польского происхождения. | | |
lilichka_t Новичок
23 ноября 2014 22:15 23 ноября 2014 22:15 Спасибо большое , я эту информацию учту при запросе --- ищу Речковского Франца (Reczkowski Franz) , Речковская Варвара, Волынская губерния Острожский повет | | |
lilichka_t Новичок
24 ноября 2014 12:29 Artemija ,нашла в архиве книгу по переписи населения Волінской губернии ,сами листы переписи не сохранились, есть только сводные данные. --- ищу Речковского Франца (Reczkowski Franz) , Речковская Варвара, Волынская губерния Острожский повет | | |
|