Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речковский

Род Речковских, Волынской губернии Острожского повета (сейчас Хмельницкая обл.. Білогірський р-н. )

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
lilichka_t
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Я, Теребий Лилия Николаевна, разыскиваю информацию о своих предках - бабушке Речковской Варваре Францевне, 1887 г.р., место рождения ориентировочно - село Гурщина Волынской области Острожского уезда (сейчас - Хмельницкая обл., Белогорский район), а также информацию о ее отце (моем прадеде) - Франце Речковском и возможно о других родственников из этого села и округи. Буду благодарна за любую информацию. sun.gif
---
ищу Речковского Франца (Reczkowski Franz) , Речковская Варвара, Волынская губерния Острожский повет
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
lilichka_t

Напишите запрос в Государственный архив Хмельницкой области с просьбой найти запись о рождении Вашей бабушки и прислать Вам копию этой записи (если знаете, укажите вероисповедание, но, наверное, католическое). Там будет информация и о родителях Вашей бабушки (у католиков указывали и девичью фамилию матери). Потом ищите дальше - запись о браке и др.

Узнайте сохранились ли ревизские сказки (это состав семьи) по Вашему селу.

А из похозяйственных книг, которые хранятся в сельсовете с. Гурщина можно узнать о родственниках более позднего периода (книги хранятся с 1944г.). Напишите запрос и туда, и попросите прислать Вам копии записей о Ваших родственниках.

lilichka_t
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Спасибо за ответ, Artemija. Я знаю, что у меня бабушка полька, поэтому ищу подтверждение ее национальности. В с. Гурщину звонила, в похозяйственной книге есть запись,что она украинка. В государственный архив Хмельницкой области дала запрос, жду ответ. Также дала запрос В житомирский государственный архив, там есть данные о католиках Острожского уезда, куда могут входить села возле с .Гурщина. Давно хотела узнать свои корни. Будем искать, как говорится, не бывает человека без корней. 101.gif
---
ищу Речковского Франца (Reczkowski Franz) , Речковская Варвара, Волынская губерния Острожский повет
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
lilichka_t

А может быть, в этих архивах сохранились листы переписи населения 1897г. по Вашему селу?
Там указано вероисповедание, а не национальность, но оно тоже не помешает для подтверждения польского происхождения.
lilichka_t
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Спасибо большое , я эту информацию учту при запросе rose.gif
---
lilichka_t
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Artemija ,нашла в архиве книгу по переписи населения Волінской губернии ,сами листы переписи не сохранились, есть только сводные данные.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈