Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рахмановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yul8767
Новичок

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Я принадлежу к роду Рахмановых. Мой прадед проживал в г. Уральске, был известным меценатом в данном городе, много памятных мест сохранилось о нем. Мой дед - Андрей Александрович Рахманов был военным, поэтому уехал из Уральска по долгу службы. Сейчас я хочу узнать о происхождении своего рода, о своей семью. Много читала вообще о роде Рахмановых. Известно, что род очень древний, все они по своему происхождению относятся к купцам-меценатам. Также известно, что одна ветвь относится к московским купцам-меценатам, стала очень известна в москвоских кругам, другая - к уральским, т.е. к ветви моего прадеда. Поэтому сейчас я хочу узнать побольше об уральской ветви купцов Рахмановых. Очень надеюсь на этот сайт.
---
Rahmanova
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1420
Для этого надо задавать конкретные вопросы. Тогда и посоветуют где и как искать.
Купцы это городское сословие, подразделялись на три гильдии. 1-я и 2-я записаны в книги городского купеческого старосты (вместе с семьями) в городе, к которому приписаны, 3-я и мещане в других списках. О их деятельности или предприятиях можно узнать из журналов генеральных проверок предприятий или налогоплательщиков по уезду или городу, где они занимались своим делом и т.д. О собственности из страховых дел и т.д.

yul8767 написал:
[q]
Мой дед - Андрей Александрович Рахманов был военным
[/q]
купцов на службу не призывали. Военные проходили по другим учетам.

yul8767 написал:
[q]
к купцам-меценатам.
[/q]

yul8767 написал:
[q]
очень известна
[/q]

это в местной печати. Как например Московские Рахмановы и Рогожское кладбище, если мне не изменяет память.
Но опять же везде надо указывать место и время действия.
Да и на сайте в поисковике наберите Рахманов, может о Ваших что есть.

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51
Добрый день! Ищу сведения по моим родственникам: Рахманов Андрей Иванович 1883-18.07.1942/52?/, Захоронен на Ваганьковском клдб уч №21 Отец: Иван - 1883 гр, были братья и сестры.

Жена- Кузина/дев/ Евдокия Игнатьевна 17.08.1886-.,3.1955 . Родом из Тверской обл. Служила у бар. были братья и сестры. 2е из СПт.Позже проживала в Москве на 1ом Цветковском пр.

Отец : Кузин Игнат 1806 гр.,родом Тверская обл,дер. Тургиново, дер. Никулино. У брата Ильи было 11 детей.

Дети: Лида по мужу 1 Абрамова,2 Карх./моя бабушка/ 1915-1940, Виктор 1911-16,06.1941 погиб,Костя 02.08.1926-01.03.2000

Помогите пожалуйста найти прапрадедов,сестер,братьев. Прадеды были крепостные крестьяне.

С уважением О.А. Заранее благодарю!

тема по Кузиным - https://forum.vgd.ru/1229/75540/

Прикрепленный файл: КузинаЕвдок. Игнатьевна и Рахм Андр Иванович и Римма.jpg
---
zara
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
Кузина/ Рахманова/по мужу

Прикрепленный файл: IMG_0033.jpg
---
zara
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
Это бабушка моей мамы Евдокия Игнатьевна

Прикрепленный файл: Кузина Е.И.15.07.1952.,  17.08.1886по...03.1955.jpg
---
zara

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Тверская губерния, Тверской уезд, с.Тургиново и Никулино. На форуме это было. Кто то собирает инф. по Вашим селам и в общем по Рахмановым.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21028

Olga7762 написал:
[q]
А поконкретнее, где можно посмотреть?
[/q]

По конкретнее здесь.

https://forum.vgd.ru/post/39/3...#pp1567414

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9639
из полученного в личку от Rahmani:
О Рахмановых из С. Сосновая Маза, Хвалынского уезда, Саратовской губернии.

[q]
Добрый день!
Мой дедушка (12.06.1930 г.р.) Рахманов Василий Прокофьевич
Его сестры и братья: Иван, Мария, Аграфена, Авдотья, Галина, Полина

Отец: Прокофий Нефедович
Мать: Пелагея

дядя: Егор

Пелягея относилась к старообрядцам.

В деревне их называли "Рахманы"
[/q]

Направляла его в эту тему, но новичок почему-то не стал тут писать. 101.gif
Размещаю вместо него.

Прикрепленный файл: с маза рахмановы.JPG
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
KatoBahvalova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток всем!
Моя прабабушка Рахманова Александра Васильевна. Родилась в 1899 году. На начало 20-го века (1917-1920) проживала в Петрограде. По семейным приданиям относилась к роду Рахмановых (скорее всего московская ветвь). Пытаемся узнать побольше о ней и ее родне. Буду благодарна любой информации.
Известен только период жизни после замужества, а вот о рождении и ее семье ничего практически неизвестно( Даже полную дату рождения не установить. Печально...

Всех с наступившими и наступающими! ny.gif
---
Ищу сведения о Балкановых из Матвеевское Тверская обл., Граковых Кокот Брянская обл., Петроченко Лубеньки Брянская обл., Бураковых Слобода Витебская обл.

г. Москва
На сайте с 2012 г.

KatoBahvalova написал:
[q]
сожалению да, это все.
[/q]

Начните тогда с бабушки и дедушки. Ищите, если Московские, Василия среди купцов - староверов. Путем исключения. Читать то много придется. Источников полно. Иного пути нет. Все постоянные на форуме, как минимум, перелопатили 2 - 3 библиотеки.

(№ 3) Рахманов Василий Григорьев, Почетный гражданин, московский 2 гильдии ку пец. Служил 4 года в Коммерческом суде и за усердную службу награжден медалью. торгует хлебом и семенем в Рыбинске и Москве весьма на значительную сумму и для доставки оного имеет на Волге машинные суда...
http://libed.ru/knigi-nauka/60...n-nauk.php

Не факт конечно, что Ваш, но...
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈