Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Распоповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
SnataD
Новичок

SnataD

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64
Владимир Распопов, прапорщик
1761 году августа 31 дня,Мценского уезда, Меньшого городского стана, подпрапорщик отставной Владимир Иванов сын Распопов, после публикованного в нынешнем 1762 году сентябре 8 дня Правительствующего сената указу...(неразборчиво) за положенной за тещей моей однодворченой жены Афимией Ильиной( ивановой ошибочно) вдове мужа ее, а моего тестя однодворца Ивана Павлова сыны Шеламова по последней 1744 года ревизии дешевом окладе, и с того разными случаями убыли, а после того вновь рожденных пообЪявлять по самой истине, без всякой утайки, а будет если, и буду в том обличен, явлюсь в том повинен , буду положенного...(неразборчиво)тяжкого штрафа без всякого милосердия.
----
далее в таблице
_____
В Мценском уезде, в Меньшом городском стане, Подпрапорщик отставной Владимер Иванов сын Распопов 42 года(1762 г)
не положен в подушной однодворческой, отставлен в военнной службе в 1759 году

у него жена Стапанида , она же дочь однодворческая 30 лет(1762)той же деревни Шаламовой.
у нее дочь Марфа 10 лет(1762)

У него Распопова теща однодворческая жена вдова Афимья Ильина дворянская дочь57 лет(1762)
взята у Мценского помещика Мишкова, она же не побегом проживаетв городе Мценске у зятя своего Стрелецкого....(неразбочиво) у подъячего ведомства Мценской воеводной канцелярии Игнатия Иванова сына Меженова
---------------------------------
за ним же Распоповым крестьяне крепостные тестя его вышеозначенного Ивана Шеламова, а в подушном окладе написанной во второй ревизии, за тещей его же в ней же объявленную Афимью Шеламовой той же деревни Шеламовой
__
Крестьяне
далее по тексту
--
---
Сорокин-Езопов Белевского Уезда,Сельцо Голубочки, Распопов- Чернского Уезда Деревня Распопова-Однодворец , Шеншин- Мценск,Лабынцов -Тульская Губерния,Овсянниковы -Чернского-Мценского Уезда,Глебов-Тульская Губерния- Деревня Рога,Глебовские Дети Боярские -Деревня Малое Кондаурово-Однодворец,Сотников
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31615
Государственный архив Вологодской области (ГАВО)

ГАВО. Ф. 14. Оп. 2. Д. 1607
Дело о зачислении устьсысольского городового земского врача Александра Андреевича Распопова на государственную службу.
Крайние даты документов: 09.01.1880 — 1918
Количество листов: 5

ГАВО. Ф. 34. Оп. 7. Д. 3406
Формулярный список участника пенсионной кассы служащего Вологодского губернского земства Распопова Степана Васильевича.
Крайние даты документов: 1874 — 1918

ГАВО. Ф. 34. Оп. 7. Д. 3491
Формулярный список участницы пенсионной кассы служащей Вологодского губернского земства Распоповой Дарьи Фирсовны.
Крайние даты документов: 1874 — 1918

ГАВО. Ф. 388. Оп. 1. Д. 2517
Дело о записи устюгского 2-й гильдии купца Андрея Распопова на 1867 год в сольвычегодское 2-й гильдии купечество.
Крайние даты документов: 22.12.1866 — 29.12.1866
Количество листов: 6

ГАВО. Ф. 388. Оп. 1. Д. 3492
Дело по отношению Казанской казенной палаты об исключении из оклада по Вологодской губернии Распопова.
Крайние даты документов: 09.08.1868 — 17.08.1868
Количество листов: 5
---
Знания - сила
Лайк (3)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31615
Государственный архив Вологодской области (ГАВО)

ГАВО. Ф. Р-97. Оп. 22. Д. 330
Уголовное дело по обвинению Распопова Павла Николаевича по ст. 162 УК.
Крайние даты документов: 16.05.1930 — 17.07.1930
Количество листов: 69

ГАВО. Ф. Р-366. Оп. 2. Д. 1116
Личное дело Распопова Ивана Ивановича.
Крайние даты документов: 03.10.1940 — 1940
Количество листов: 4

ГАВО. Ф. Р-4722. Оп. 7. Д. 116
Дело по постройке дома гр. Распопова А.А.
Крайние даты документов: 22.03.1939 — 00.07.1946
Количество листов: 14

ГАВО. Ф. Р-4722. Оп. 8. Д. 199
Дело по застройке дома гр. Левинского И.Н. и Распопова В.М.
Крайние даты документов: 22.11.1949 — 25.01.1954
Количество листов: 31
---
Знания - сила
Лайк (1)
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 886
ГАХК Ф. И85, Оп.44, Д.158 Метрическая книга Успенского собора г.Хабаровска, Благовещенской духовной консистории Иннокентьевской церкви г.Хабаровска, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1904 год

Запись о рождении №171
...
Восприемники: Псаломщик Буруканского миссионерского стана Благовещенской епархии Филипп Космин РАСПОПОВ
Лайк (2)
idochka
Новичок

idochka

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
У меня есть родственники Распоповы, которые проживали в Баргузинском районе

У Иннокентия были дети Афанасий, Пантелеймон, Соломонида, Авдотья (возможно Евдокия), Акулина, Никита и Наталья.

Никита Иннокентиевич Распопов -- мой пра-пра-дед. 1884 года рождения

Никита Иннокентьевич отказался вступить в коммуну, хотя братья предлагали не рисковать. Коммунары нашли "аргументы", раскулачили. Отобрали всё, что было, разобрали дом, амбар, придворные постройки и увезли. Осталась одна баня. Никиту Иннокентьевича увезли в районный центр, Баргузин, содержали в милиции, якобы до. суда, Супруга, Апполинария Ивановна Козулина, и дети: Анатолий, Антонина, Мона, Лиза, Иван, Егор, Надя оказались на улице. Какое-то время обитали кто в бане, кто у родственников. Потом разьехались в поисках работы и жилья к родственникам. После 3х месячной отсидки в Баргузине дядя Никита возвращался домой через поле. Созревал урожай зерновых, взял колос, отшелушил в горсти и не заметил полову. От воткнувшейся в горло половы случился нарыв, к врачу сразу не обратились, не до того. Умер в расцвете сил. Никита Иннокентьевич похоронен в Баргузине.
Лайк (2)
Drevosaksin
Новичок

Drevosaksin

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Моя бабушка Распопова Таисья Ивановна-1904 г.р. Родилась в г. Нижняя Салда Свердловской области. Её отец Распопов Иван Алексеевич 1887 г.р. Его жена Мария Федоровна предположительно 1886 г.р.
Мой пра-пра дед Алексей Леонтьевич 1870 г.р Его жена Антонида Николаевна 1871 г.р
Леонтий Распопов предположительно 1850 г.р (нет данных).

Возможно, завезены на Нижне-Салдинский завод из другой области (губернии).

Ищу документального подтверждения начиная с Алексея Леонтьевича и далее.
---
Ищу сведения о Саксиных, Распоповых, Богачевых, Семикиных
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Вся Сибирь со включением Уральской области : справочная и адресная книга на 1925/26 г. : с приложением карты Азиатской части СССР и планов городов: Новониколаевска, Омска, Томска, Барнаула, Красноярска, Иркутска, Читы, Благовещенска, Владивостока и Свердловска. — Москва : издание "Известий ЦИК СССР и ВЦИК", 1925
стр. 212. Новониколаевский Губернский Финансовый Отдел (Г у б ф и н о т д е л). У л . М . Горького, № 75 /76 , тел. № 45 (о б щ и й ). Телеграфный адрес: Новониколаевск Губфинотдел.
- II Контрольно - бухгалтерское управление (Барнаульская у л ., № 27, тел. № 2-37)— завед. управлением ВАЙСБУРД , Исаак Абрамович;...Отдел госдоходов: завед. РАСПОПОВ, Николай Гаврилович. ...

Прикрепленный файл: вол4.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
sasha23

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
>> Ответ на сообщение пользователя SnataD от 21 октября 2023 7:42

Здравствуйте.Буду благодарна,если ответите.
мои Распопов Николай Федорович примерно 1901 г.р.
жена Ольга васильевна 1901 г.
место проживания Иркуцк
Дети Тамара,Валентина,Юрий,Ольга,Владимир
---
tashka
adkuzn
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Мой прадедушка Распопов Георгий Петрович 1915 г.р. родом из деревни Распопово, Чернского района тульской области.
Знаю, что у него было 11 братьев и сестер Иван, Алексей, Филипп, Татьяна, Павел, Никита, Александр, Тихон, Николай, Дмитрий
Родители их Распопов Петр Иванович и Хмелевская Екатерина Андреевна
Если у нас с вами есть пересечения или вы кого-то знаете, то напишите, пожалуйста.
Занимаюсь созданием генеалогического древа своей семьи

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈