Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Решетовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5362
На сайте ПОДВИГ НАРОДА:

Решетов Георгий Иванович
Год рождения: __.__.1894
майор администр. службы
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Московская обл., Можайский р-н, д. Хорошилова
№ записи: 1003966666

Звание: майор администр. службы
Место призыва: Красно-Пресненский РВК, Московская обл., г. Москва, Красно-Пресненский р-н
№ записи: 24683565

Интересно узнать, кто у него была жена. Если Мария Фёдоровна, то это мой Решетов.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Просто для сведения:
Решетова Аполлинария Петровна= Бужбецкая Апполинария Петровна
В Родословной книге дворянства Московской губернии. Т.1. М., 1914. С.176 ее фамилия указана неверно - Решетилова.
Муж: Бужбецкий Александр Иванович.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Дополнение к тверским купцам РЕШЕТОВЫМ.

Источник: Россия. Законы и постановления. Полное собрание законов Российской империи. Собрание 2. Т. 50. Отд. 1. 1875 г.- Санкт-Петербург 1877.С. 91.
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003821659#?page=93

[
Изображение на стороннем сайте: c353573d8549.jpg ]

Об учреждении банка в Твери (о Решетове). См. № 42941
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003821684#?page=71
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5314
Интересная у вас тема про дворян Решетовых!

Мои предки Решетовы из крестьян. Самый ранний предок которого я знаю - Леонтий Тихонов Решетов.

В Переписной книге Тобольского уезда на 1710 год. Коркинской слободы в д.Кошкарагайской записано:
л.148об деревни Кошкарагайской:
л.150 двор а в нем живет бобыль Леонтей Тихонов Решетов сказал себе от роду 70 лет у него жена Стефанида 65 лет у него сын Григорей 25 лет у него жена Ирина 20 лет у него дети Иван 2 лет дочь Матрена году.
(РГАДА, Ф. 214 (Сибирский приказ), Оп. 1, Д. 1493)

Быть может, Леонтий Тихонов потомок кого-то из многочисленных дворян Решетовых, которого могли сослать в Тобольск ? biggrin1.gif
Как считаете?
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Все может быть ! Но мне пока не встречались разжалованные и сосланные дворяне Решетовы. Может быть когда-нибудь обнаружатся ))
---
Viktoria Kharkov
Новичок

Viktoria Kharkov

Харьков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые "однофамильцы" ! Я тоже пытаюсь найти сведения о корнях моих Решетовых- одесских дворянах, моя прабабушка Анна Решетова, ее брат Александр и их отец -Логин Андреевич, мать Евдокия .В справочнике "Вся Одесса" за 1914 год есть сведения , что отец является совладельцем канатного завода и все. Люди, помогающие по одесскому архиву, говорят, что им в документах и метриках за более ранний период такая фамилия не попадалась, вероятно, мои приехали в Одессу с другого места, но вот откуда? Тем более город для того времени молодой, активно развивался, действовал закон беспошлинной торговли и туда ехали за быстрыми деньгами со всей Российской Империи . Возможно, кому либо встречался человек с редким именем Логин?
---
Гапоновы, Решетовы- Одесса
Гембицкие, Резвановичи (литовские татары)- Вильно, Ошмяны
Панченко- Полтава, Валки
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5314
Здравствуйте, Виктория!
На сайте "Память народа" есть Решетов Александр Логинович 1912 года рождения, это единственный Решетов, который ищется по запросу Решетов Логинович.
Viktoria Kharkov
Новичок

Viktoria Kharkov

Харьков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Нет, к сожалению, это не наш. Нашему на момент 12 года было минимум 20 лет.
Спасибо Вам за попытку помочь, но про судьбу моих мне известно, а вот откуда они родом- вот вопрос.
---
Гапоновы, Решетовы- Одесса
Гембицкие, Резвановичи (литовские татары)- Вильно, Ошмяны
Панченко- Полтава, Валки
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Жаль, что форумчанин zorzor, который интересовался тверским купцами и пот. поч. гр. Решетовыми, исчез... (((
Вот новое об Иване Ивановича Решетове из пот. поч. гр. г. Твери - его послужной список есть сейчас на сайте www.gwar.mil.ru

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Коротко - р. 29 апр. 1872 г., обучался в Лазаревском ин-те восточных языков (Москва), далее идет прохождение службы с 1895 по 1916 гг.
Семья не указана.
---
Ludoka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 55
Добрый день. В Лотошинском районе (ранее Старицкий уезд Тверской области) проживала Мария Ивановна Решетова (по мужу). 1910 г.р. д. Троице-Скворотынь Ржевского уезда. Была замужем за Василием. Отчество не известно. Дети - Евгений 1935 и Геннадий 1939г.
---
Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈