Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Радченко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ИсКаТеJI
Начинающий

ИсКаТеJI

Россия,Новочеркасск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте уважаемые дамы и господа!Я разыскиваю предков по фамилии Радченко легче.Мой прапрапрапрадед Леонтий Радченко,жил в городе Конотоп,Черниговской губернии.Его сын Иван,погиб при заготовке леса.У него было три сына Иван,Павел и Степан.Иван и Степан стали революционерами,сошлись с Лениным,и вершили историю.Степан умер в 1911 году от рака,а Иван был репрессирован в 1937 году,он умер в 1942 году в тюрьме.Про Павла я ничего не знаю,к своему стыду,хотя он мой прапрадед.Мой прадед Игнат Павлович,родился в 1917 году,был призван в армию,во время войны.Был контужен,после контузии переведен на Турецкую границу,там и встретил Победу.После войны осел в Воронцовке.
Если кто -нибудь прочитав мое сообщение вы сможете его либо дополнить,или сообщить дополнительные данные по моим предкам,огромнейшая просьба писать в личку,или на мейл:Predtecha666@rambler.ru
С уважением Денис.
valekon
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Ищу информацию о роде Радченко.
Буду благодарен любой информации.
Спасибо. Валентин

Прикрепленный файл (Радченко.doc, 45568 байт)
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1794
Valekon
Поищите книгу Забвению не подлежит: Книга памяти жертв политических репрессий Омской области. Р-С. Омское книжное издательство. 2002. Том 7.

О всех томах данной книги написано:
[q]
Всего более 31 700 имен в списках [1] — репрессированные на территории нынешней Омской области.

Состав биогр. справок: фамилия, имя, отчество, год и место рождения, национальность, образование, место работы и должность, место жительства (адрес), дата ареста, кем и когда вынесен приговор, статьи обвинения, мера наказания, дата и место расстрела, кем и когда реабилитирован, номер уголовного дела.

В каждом томе после предисловия составителей — текст Особенной части УК РСФСР (редакция 1926 г.) и справка «ГУЛАГ НКВД. 1930–1950 гг.», содержащая список лагерей с краткими характеристиками.

Иллюстрации: документы, портреты, виды памятных мест.
[/q]

Источник
valekon
Начинающий

На сайте с 2013 г.

Собираю информацию по селу Высшее Соленое Боровского района Харьковской области, с. Юрьевка, с. Богодуховка, с.Новая Роща Омской области.
---
Все личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Елецкий уезд.: Коняевы
Омская обл., Харьковская губерния: Радченко
valekon
Начинающий

На сайте с 2013 г.
По данным сайтов "Подвиг Народа" и "ОБД Мемориал" составил таблицку по фамилии Радченко с.Выше-Соленое. Может кому-нибудь и пригодиться!!!

Прикрепленный файл (Радченко Высшее Соленое.xls, 41984 байт)
---
Все личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Елецкий уезд.: Коняевы
Омская обл., Харьковская губерния: Радченко
SvetlanaVolina
Участник

SvetlanaVolina

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 107
Разыскиваю какие-нибудь сведения о Веронике Радченко, девичья фамилия Листопад, примерно 1937-1939 года рождения. Жила в Москве, замуж вышла на Украину.
---
Рождествины (Рязань, Егорьевский уезд), Сергиевские (Рязань, Егорьевский уезд), Юстов, Зверев (Рязань, Егорьевский уезд), Стельмах (Польша, с.Полоски), Нестерук (Польша, с.Полоски), Лазаренко (Б.Халань), Мураховские (Велико-Михайловка), Иваненко (Белояровка), все о храме прп. Сергия Радонежского в Р
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка 1907
ЕВБ Радченко Нина Диомидовна
Высшие Женские Курсы
Киев
Писали из Белая Церковь

авторская открытка
Рисованная
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Alna
Участник

Alna

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 142
Радченко из с. Дундино Саламатовской волости Курганского уезда Тобольской губернии.
Переселенцы из Воронежской губернии, хутор Свистовка в 1850 году.
Сейчас с. Дундино Варгашинский район Кургансклй области.
Разыскиваю потомков для обмена фотографиями и информацией о предках..
---
Богатырев, Дороднов, Вепрецкий, Примак, Труба, Боклаг, Дзюбенко, Анисимов, Филиппов, Михайлов, Радченко, Дуплякин, Белкин, Гусев, Царьков, Авилов, Клобуков, Бабков, Басов, Потемкин, Короткий,
Yanela
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
В моем роду два рода Радченко, между собой не родственники. Получилось мой дедушка женился на бабушке, у обоих мамы были с девичьей фамилией Радченко. Прабабушка Радченко (по мужу Косяк) Марфа Михайловна, родом из Украина, Полтавская область, Зеньковский район, с. Тарасовка - По другой ветке прабабушка Радченко (по мужу Богатырева) Оксана Алексеевна родом из Астраханская губерния, Царицынский уезд, Кисловская волость.
---
Грошевы, Калинины, Никуличевы, Ховаевы, Коноваловы, Аверины, Богатыревы, Семененко, Радченко, Косяк, Ильченко
Andrik161
Новичок

Кущевский р-н с.Красное
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Приветствую! Ищу Родственников по линии прадеда: Радченко Спиридон Федорович 1870-80г.р Краснодарский край, ориентировочно Шкуринская,Кущевская. Женат на Матрёне Ивановне,дети-Василий,Гавриил,Филипп,Татьяна,Анна,Александра.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈