Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ракитины

ОБЩАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kylema
Начинающий
участник форума

kylema

Башкирия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Я в девичестве была Ракитина Наталья Борисовна- родилась: РБ, Белорецкий р-н, пос.Инзер.
Моя мать: Ракитина Галина Александровна - 1941 г.р родилась в г.Белорецке; при регистрации брака фамилию свою не меняла ,а отец поменял свою Гильберт Борис Вениаминович - 01.10.1932г.р Все родственники постоянно проживали в городе Белорецке Состав семьи :
- сестра у матери Ракитина Людмила Александровна - умерла 2008году;
брат: Ракитин Михаил Александрович- умер апрель 2009 года,
брат Ракитин Наколай Александрович умер.
Родители: Ракитина Емануили Александровна, Дед Ракитин Александр
Более подробно откуда они прибыли в Белорецк я не знаю, так как не не у кого было спрашивать.
Вот в принципе и всё что я знаю о своих близких.
---
kylema - 78

ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ОТЦА: ГИЛЬБЕРТ и ПО ЛИНИИ БАБУШКЕ МЕРКУШЕВЫ
Лайк (1)
Голубкина Наталья
Начинающий

Голубкина Наталья

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Это моё сообщение: 101.gif

Послала запросы в архив Прим. кра. Выяснила, что родители моей бабушки РАКИТИНОЙ ВАРВАРЫ СЕМЕНОВНЫ -
РАКИТИН СЕМЕН ПРОКОПЬЕВИЧ И АННА ИВАНОВНА.
Отец ее был казаком Уссурийского казачьего войска.
Жили они в Гродековском уезде с 1892 по 1916 (это точно, так как в это время там рождались их дети).
Знаю имена не всех детей: Феоктиста (Масюкова), Мария(Широкова), Елена (Школа), Агафья, Иван, Илья, Матвей, Григорий, Евдоким, Николай, Александр, Георгий и др. Многие из них воевали в ВОВ.
---
Богдановы (Приморье, Забайкалье), Палашкины, Голубкины, Осокины, Коваленко (Краснодарский край, Владивосток), Ракитины (Приморье, Франция, США, Австралия), Гуровы, Озерские, САН-ГАЛЛИ, Подтоптанные, Макитрюк
Lafarestova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Моя прабабушка Ракитина Мария Игнатьевна 1909 года рождения (в паспорте 1911). Во времена раскулачивания предположительно с Кубани они вместе с сёстрами (Пелагея, Агафья и ещё одна) бежали на Кавказ.
У Марии три дочки: Люба, Галя и Надя. Растила их одна, поскольку первого мужа-Денисенко Василия, убили в 1937 году, а второй - Сушко Дмитрий, ушёл на фронт и уже не вернулся. Прабабушка до конца своих дней жила в Грозном, внуки её обожали, о родителях своих ничего не рассказывала, всё в секрете держала, даже не знаем где она родилась и откуда точно. А хотелось бы найти хоть зацепку.
RVN1956
Новичок

Нижний новгород г
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: -1
Составляю генеалогию рода.Тормознулся на прадеде Ракитин/Феодор/ Федор/Евстафьев/ Евстафьевич проживал д.Пырьево Кинешемского уезда Костромской губернии.В архивной справке написали, что метрические книги Ильинской церкви /снесена в 1960г./ с.Даниловское за 1830-1869гг. на хранение в архив не поступали.Может кто подскажет,где ещё информацию можно найти.
Голубкина Наталья
Начинающий

Голубкина Наталья

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
https://predistoria.org/forums/index.php?topic=3553.0

Вот здесь интереснейшие материалы по Ракитиным. Там есть Беларусь, Иркутск, Нерчинск и Приморье с Забайкальем
---
Богдановы (Приморье, Забайкалье), Палашкины, Голубкины, Осокины, Коваленко (Краснодарский край, Владивосток), Ракитины (Приморье, Франция, США, Австралия), Гуровы, Озерские, САН-ГАЛЛИ, Подтоптанные, Макитрюк
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
>> Ответ на сообщение пользователя kylema от 24 августа 2009 7:26

Ваш случай довольно простой. Нужно в ЗАГС взять справку о рождении мамы из неё вы узнаете имена и фамилии бабушки и дедушки. По Белорецку созранились все метрические книги. По Ракитиным известны все его жители начиная с их появления в нём (1809). Пекселились они с Воскресенского завода, на который они попали примерно в 1760 году из Симбирского уезда (с. Шемурша). Ранее чем первая ревизия данными по этому роду Ракитиных уже не располагаю.
Для информации: Воскресенский завод дал много Ракитиных, впоследствии расселившихся по стране, разных сословий. В Оренбургской губернии в 19 - начале 20 века жило одновременно несколько однофамильных ветвей Ракитиных разных сословий.
---
Дмитрий Ракитин.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈