Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Реутт Реут

ВКЛ XVI, Речь Посполита XVI-XVIII, Российская Империя XVIII - нач. XX.

Эта тема на карте:  хутор Саковщина (1864-2017), Реут/Реутт , Реут/Реутт , Реут/Реутт , Ясенево хутор, Илляшевич , Ясенево хутор, Реутт, Илляшевич , Реут/Реутт, Робск хутор, не существует старое кладбище , Романовщина хутор, Реутт, Марцинкевич , Реут(т), Забашевичи, Борисовский уезд , Старое Ломшино имение (1855-1889), Холопеничи, прихожане (1750-1917), Волосовичи им. (1823-1917), Краснолучка д. (1800-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Mezeh
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9

Mecanic написал:
[q]
Приветствую Всех. ВСех с Рождеством Христовым и Новолетием 2020 года.
Огромное спасибо за информацию о моих предках. Все очень пригодилось...
[/q]

Вас так же с Новолетием и огромное спасибо за информацию.
Мой прадед Реутт Сергей Казимирович, 1871 года рождения, выпускник Полоцкого кадетского коруса, капитан (1915) командир роты 2-го Бобруйского полка. С 1916 офицер в одной из латышских дивизий.
Интересно, какая у нас родственная связь.

---
Реутт Евгений
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 875
"Варшавский курьер"
1843 №118
[q]
Z Lublina. — JP . Ig: Reutt, Artysta muzyczny z Wilna, w przeieździe przez Lublin, grał Koncert na skrzypcach 2'2go Marca i 8go Kwiet: r. b.; czystość i pewność gry, łatwość pokonywania wszelkich trudności, znamionuią grę Jego, i śmiałowyrzec możemy: że tak miłego Artysty nie mieliśmy iuż dawno, Do uprzyiemnienia Koncertów przyłożyła się 12to-letnia Amatorka Jadwiga C .......
odegraniem kilku trudnych sztuk na fortepjanie, przewyższyła nasze lubo chlubne o Jej talencie mniemanie, i nie wątpiemy, że w jej osobie znakomitą wkrótce njrzemy Artystkę. JP . Reutt grał
po większej części własne dzieła, które zdaniem Znawców mieścić się mogą w rzędzie niepospolitych utworów muzykalnych. Karnawał Północny i Koncert militarny, podobały się szczczególniej i
P. Reutt za wykonanie zasłużoaemi okryty oklaskami, powtarzał ie na domaganie się powszechne.
[/q]

1867 №200
[q]
P. Antonina Reutt, Właścicielka magazynu mód, przy ulicy K rólew skiej, w dom u PP. B ajera i C zarneckiego, w yjechała w tych dniach do Paryża, dla zaopatrzenia swego magazynu, w najświeższe przedmioty mody.
[/q]

1871 №219
[q]
Stroje i Suknie Damskie,
jak dawniej, tak i obecnie przyjmuję w pracowni mojej przy ulicy Orlej w domu Rozenowej Nr 3 nowy, które podług najświeższej mody i na czas oznaczony wykonywam, oraz przyjmuję rozmaite roboty do szycia na maszynie. — Antonina Reutt, zamężna Nalepińska
[/q]
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Газета "Курьер", Люблин, 2 окт 1908
О внезапной смерти Ванды Реутт
О ней же в Википедии

Прикрепленный файл: 2020-02-20_00-20-51.png
---
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 399
Radviliškio RKB gimimo metrikų knyga. 1905--1909 m.

Прикрепленный файл: с. 21.jpeg
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 399
Radviliškio RKB santuokos metrikų knyga. 1883--1899 m.

Прикрепленный файл: с. 218.jpeg
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
menachem
Новичок

Warszawa
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Добрый день,

ищу информацию или родственные связи о моей прабабушке:

Реут(Реутт) Мария Люция (Люцына) Каетановна (Контстантиновна).

Ее муж, Квятинский (Кветинский) Иосиф Николаевич (мой прадед), поляк, рожденный в 1887 году в Новых Волосовичах был расстрелян в 1938 году - http://lists.memo.ru/d15/f446.htm, а его отец (мой прппрадед) Николай Антонович был в 1930 году сослан к Котлас.

Прабабушка в деле по расстрелу прадеда фигурирует как Мария Константиновна, которой было во время расстрела прадеда 45 лет. Соотвтетственно она где-то 1893 года рождения. Однако по воспоминаниям родственников, на нее говорили Люся Каетановна, что странно в соотношении к делу о расстреле. Каетановна у меня парируется с Константиновной, но вот разница между Люся и Мария не до конца понятны. Может это быть свзязано что как у католички у нее могло быть два имени.

Известно, что во время расстрела они проживали в д. Новые Волосовичи. Также известно, что у нее было предположительно две сестры, одну из которых точно звали Анастасия (Стася), вышедшая замуж за Петра Войцеховского (тоже расстреляного в 1938), и которая проживала в д. Дубовом Лесу. Еще вроде у них был брат, но о нем ничего не известно.

Из семейных легенд слашыл, что:

1. Реуты были из богатой семьи, отец Реутов был против брака с Квятинским (прадеде).
2. У одной из сестер было двое детей, они перешли на сторону нацистов, и когда сестра узнала после войны, что они живы - сошла с ума. Сама сестра выехала во время война то ли в Петербург то ли в окресности. Два ребенка после войны выехади в США. Очень странная и маловероятная как для меня легенда.
3. Одна из сестер вышла за муж за заведующего ковенским почтамом и выехала в Каунас. Тоже для меня странная легенда, как бы тут для жительницы деревни всплыл Кануас. Хотя одна из ныне живущих сказала, что "кто-то жил в Литве из родственников"
4. Реуты вроде имели какое-то поместье, где у них была прислуга.

Просмотрел всю ветку, к сожалению нигде не могу найти зацепки.

Единсвенное, где что-то совпадает, это:

л. 34 – прошение потомственного дворянина Павла Онуфриевича Реута в Сенненское уездное по воинской повинности присутствие от 31.03.1902: прошу назначить моему призывающемуся сыну Игнатию льготу по семейному положению; возраст моих дочерей: Эльжбете –17 лет, Герониме – 16 лет, Марии – 9 лет, Паулине – 7 лет, Казимире – 3 года; проживаю в фольварке Рыцьково 2-го стана Сенненского уезда; неграмотный.

Тут совпадает имя Мария и год рождения, однако уже Сенненский уезд (как я понимаю Волосовичи к нему не могли относиться, хотя может она была приездная) и не совпадают именя сестер с Анастасией (хотя обратно, может у этой Стаси было и какое-то первое имя).

Буду благодарен за помощь
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Волосовичи имение
...лежащее в Полоцком воеводстве в 1787 супруги Беликовичи продали за 140 000 польских злот. земскому судьичу Витебского воеводства Николаю Реуту.../ Источник: Историко-юридические материалы, извлеченные из Актовых книг губерний Витебской и Могилевской/
Жена - Франтишка дочь Игната Корсака, умерла в 1795. /Источник: Гербовник Польский Бонецкого. Т. 11, стр.171/
После его смерти имением владел сын Антон.

После 1795 имение Волосовичи в Борисовском уезде Минской губернии.
---
menachem
Новичок

Warszawa
На сайте с 2019 г.
Благодарю, к этому уже добрался - что Борисовский уезд, благодаря форуму и Вам.

То есть из этого следует, что "родоначальником" Реутов с тех околиц был именно Николай? Потом Антон и так далее?

И после этого весь XIX это белое пятно?
Lunatik

На сайте с 2015 г.

menachem написал:
[q]
[/q]

не совсем, в тех краях проживало очень много Реуттов и многие часто переезжали, поэтому однозначно представить Николая вашим предком нельзя. Надо сосредоточиться на поиске Каетана или Константина в тех краях. Оба имени не очень распространённые, весь вопрос в возможности установить их по документам.
Возможно поможет перепись 1925, если отец вашей пра был ещё жив.

[q]
И после этого весь XIX это белое пятно?
[/q]
нет, только половина, вторая
---
menachem
Новичок

Warszawa
На сайте с 2019 г.
[qВозможно поможет перепись 1925, если отец вашей пра был ещё жив.]
[/q]

А вот это зацепка действительно, благодарю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈