Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Резниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

nekliud написал:
[q]
эвакуирован в 1920 из Новосибирска на корабле.
[/q]

Или из Новороссийска? blink.gif
Лебедева Ольга
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Моя прапрабабушка Анастасия Ивановна в девичестве Резникова. Предположительное место рождения станица Махошевская Краснодарского края, либо близлежащие. Родилась в январе 1885. Отец - сапожник. мать - Полина , киевлянка из богатой семьи. У прапрабабушки были братья\сестры..
svet1k2
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

mihail1 написал:
[q]
Ищу РЕЗНИКОВых!Знаю,что проживали в Орловской губернии.Мой дед:РЕЗНИКОВ Иван Ефремович 1902г.р. ,род. в Орловской губернии д.Разинкова(Ворова -тожъ).У деда было 4 родные сестры:Анна,Екатерина,Ксения,Анастасия.Анна умерла бездетной,Ксения умерла бездетной,у Екатерины сын-Висарион(Курлова).Жила Екатерина в Гомеле ,тамже и умерла.Анастасия вышла замуж за Черникова Семена Дмитриевича в д.Гремячье Орловской губернии(примерно в 1920г).Еще какие-то родственники проживают в Риге,Юрмале и в Греции.Более,ничего сказать не могу.
[/q]

Здравствуйте!не подскажите где Жила и умерла тетка Анна?
Serge37
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Составляю родословную своей семьи по материнской линии фамилии Резников.

Данных не много, знаю что Резников Алексей Иванович 1914 г.р уроженец Бутурлиновки Воронежская обл - мой дед.
Его мама Мария Ивановна умерла 23.01.1973 года, даты рождения не знаю.
Предполагаю что ее муж Иван может быть Резников Иван Яковлевич 1860 г.р поскольку уроженец примерно тех же мест Воронежская обл., Бучарский уезд район, Залимановское с
Как бы мне связать все данные воедино.
Где поискать дату рождения Марии Ивановны Резниковой .
Я посмотрел ваш форум, РС рекомендуете искать в РГАДА?.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6473

Serge37 написал:
[q]
Резников Алексей Иванович 1914 г.р уроженец Бутурлиновки Воронежская обл
[/q]
В Воронежском архиве смотреть Метрическую книгу за 1914г о рождении Алексея. Узнаете отчество Ивана, Яковлевич ли?

Serge37 написал:
[q]
Мария Ивановна умерла 23.01.1973 г
[/q]
В ЗАГСе Воронежа заказать справку о смерти. В ней, как правило, указывали полных лет на день смерти. Узнаете год рождения.
В РГАДА не рановато ли?

schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6473
https://forum.vgd.ru/2848/52431/20.htm?a=stdforum_view Бобровский уезд Воронежской губ, здесь см Бутурлиновку ( ранее Петровское тож)

https://forum.vgd.ru/post/2848/75745/p2861072.htm#pp2861072 здесь найдете МК
Например: метрические книги ф.И331, оп.2, дело 175 - Крестовоздвиженская церковь слободы Бутурлиновки, за 1890-1892 г
Lora88
Новичок

Россия,Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Serge37 написал:
[q]
Составляю родословную своей семьи по материнской линии фамилии Резников.

Данных не много, знаю что Резников Алексей Иванович 1914 г.р уроженец Бутурлиновки Воронежская обл - мой дед.
Его мама Мария Ивановна умерла 23.01.1973 года, даты рождения не знаю.
Предполагаю что ее муж Иван может быть Резников Иван Яковлевич 1860 г.р поскольку уроженец примерно тех же мест Воронежская обл., Бучарский уезд район, Залимановское с
Как бы мне связать все данные воедино.
Где поискать дату рождения Марии Ивановны Резниковой .
Я посмотрел ваш форум, РС рекомендуете искать в РГАДА?.
[/q]

Добрый день! У меня тоже есть предки Резниковы,но они из Богучарского района с.Данцевка (слобода Данцева). Советую зарегистрироваться в Воронежском архиве и посмотреть там метрические книги по сл.Залиман и сл.Данцева, это обычно период с 1874 по 1920гг, если хотите найти более раннее время,то заказывайте ревизские сказки , их обычно присылают быстро (единственный минус сайта -ооооочень низкая скорость загрузки документов 101.gif )
Лебедева Ольга
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
В моей семье есть тоже Резниковы.
Прапрапрадеда звали Иван Резников, его жену - Полина. По рассказам старших Иван был сапожником, а Полина была киевлянкой из зажиточной семьи, родственники которой были против брака. Примерно в 1885 году, предположительно уже на Кубани, родилась их дочь Анастасия. Которая выросла, вышла замуж за Семена Маличенко и родила в 1913 году в станице Махошевской дочь Татьяну, мою прабабушку и ее сестру Марию, г\р пока неизвестен. По Махошевской ранее 1885 метрик мне не нашли, в более поздних пока нашла только запись о рождении прабабушки Тани. Смотрела все метрики ооооочень быстро из-за нехватки времени, нужно было за ческолько часов просмотреть период с 1885 до 1917, могла что-то и пропустить. Теперь вот непонятно, когда снова буду в Краснодаре. чтобы еще раз пересмотреть метрики.
101892
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Резников Пётр Тимофеевич

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать материнскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ставропольская губерния, Святокрестовский уезд, населённый пункт Ворожаевское

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.), участник первой мировой войны, 15 казвказский стрелковый полк, рядовой
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1736
Резников Петр Тимофеевич
Не уточнено. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 15-й Кавказский стрелковый полк Место рождения Ставропольская губ., Святокрестовский уезд, н.п. Ворожаевское Причина выбытия не уточнено Тип документа Карточка на выбывших (нижние чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈