Резниковы
Общая тема
| Lora88 Новичок
Россия,Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 июня 2022 14:04 Serge37 написал: [q] Составляю родословную своей семьи по материнской линии фамилии Резников.
Данных не много, знаю что Резников Алексей Иванович 1914 г.р уроженец Бутурлиновки Воронежская обл - мой дед. Его мама Мария Ивановна умерла 23.01.1973 года, даты рождения не знаю. Предполагаю что ее муж Иван может быть Резников Иван Яковлевич 1860 г.р поскольку уроженец примерно тех же мест Воронежская обл., Бучарский уезд район, Залимановское с Как бы мне связать все данные воедино. Где поискать дату рождения Марии Ивановны Резниковой . Я посмотрел ваш форум, РС рекомендуете искать в РГАДА?.[/q]
Добрый день! У меня тоже есть предки Резниковы,но они из Богучарского района с.Данцевка (слобода Данцева). Советую зарегистрироваться в Воронежском архиве и посмотреть там метрические книги по сл.Залиман и сл.Данцева, это обычно период с 1874 по 1920гг, если хотите найти более раннее время,то заказывайте ревизские сказки , их обычно присылают быстро (единственный минус сайта -ооооочень низкая скорость загрузки документов  ) | | |
| Лебедева Ольга Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 июня 2022 8:46 В моей семье есть тоже Резниковы. Прапрапрадеда звали Иван Резников, его жену - Полина. По рассказам старших Иван был сапожником, а Полина была киевлянкой из зажиточной семьи, родственники которой были против брака. Примерно в 1885 году, предположительно уже на Кубани, родилась их дочь Анастасия. Которая выросла, вышла замуж за Семена Маличенко и родила в 1913 году в станице Махошевской дочь Татьяну, мою прабабушку и ее сестру Марию, г\р пока неизвестен. По Махошевской ранее 1885 метрик мне не нашли, в более поздних пока нашла только запись о рождении прабабушки Тани. Смотрела все метрики ооооочень быстро из-за нехватки времени, нужно было за ческолько часов просмотреть период с 1885 до 1917, могла что-то и пропустить. Теперь вот непонятно, когда снова буду в Краснодаре. чтобы еще раз пересмотреть метрики. | | |
| 101892 Новичок
6 декабря 2022 9:36 7 декабря 2022 11:18 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Резников Пётр Тимофеевич
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать материнскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ставропольская губерния, Святокрестовский уезд, населённый пункт Ворожаевское
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.), участник первой мировой войны, 15 казвказский стрелковый полк, рядовой | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1736 | Наверх ##
7 декабря 2022 8:01 Резников Петр Тимофеевич Не уточнено. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 15-й Кавказский стрелковый полк Место рождения Ставропольская губ., Святокрестовский уезд, н.п. Ворожаевское Причина выбытия не уточнено Тип документа Карточка на выбывших (нижние чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3359 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6473 | Наверх ##
7 декабря 2022 16:34 7 декабря 2022 16:42 101892 http://www.surnameindex.info/i...index.html Ставропольская губерния > Новогригорьевский уезд (Прасковейский уезд, Святокрестовский уезд)1867-1900 - Новогригорьевский уезд, Ставропольская губерния 1900-1910 - Прасковейский уезд, Ставропольская губерния 1910-1921 - Святокрестовский уезд, Ставропольская губерния 1921-1924 - Святокрестовский уезд, Терская губернияУездный город - Прасковея (1867-1910), Святой Крест (1910-1924). Урожайненская волость (Урожайнинская волость) Урожайное - волостной центр https://forum.vgd.ru/539/all.h...&desc= темы по Ставрополью https://forum.vgd.ru/539/68861/ г.Буденовск Резников Матвей Егорович ольга панькова написал: [q] н.п. Ворожаевское [/q]
такое не нашлось, но есть с.Урожайное и вот в подтверждение: https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война Резников Никонор Захарьевич ранен/контужен, Выбыл: 25.06.1916, Место рождения: Ставропольская губ., Святокрестовский уезд, с. Урожайноеhttps://forum.vgd.ru/5562/ Ставропольский архив | | Лайк (1) |
| 101892 Новичок
8 декабря 2022 7:47 Подскажите куда мне обращаться в архив Ставрополя? | | |
| 101892 Новичок
8 декабря 2022 8:27 Подскажите пожалуйста есть ли метрики по с. Урожайное, Покровской церкви? | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 573 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4167 | Наверх ##
8 декабря 2022 9:24 101892 написал: [q] есть ли метрики по с. Урожайное, Покровской церкви?[/q] Урожайное в ГАСКschuttenhoff написал: [q] ольга панькова написал:
[q] н.п. Ворожаевское
[/q]
такое не нашлось, но есть с.Урожайное [/q]
поддержу.на 10 верстной карте Ставропольской губернии, сост. в 1896 году,село обозначено как Урожаинское. соседнее село-Величаевское,тоже относилось к тому же уезду. при желании писарь мог и Величаевку исковеркать до Ворожаевское
 --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | Лайк (1) |
| 101892 Новичок
8 декабря 2022 13:16 Ну значит получается с. Урожайное | | |
| LoktevaI Новичок
30 апреля 2023 5:57 Serge37 написал: [q] РЕЗНИКОВ ИВАН ЯКОВЛЕВИЧ 1860 г.р[/q]
Мой прапрадед. Они переехали в Казахстан, Алма-Атинскую область, с.Шелек(Зайцево). Был репрессирован 1937г. На сайте есть информация о нем. | | |
|