Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Расколей

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Апельсинка
Новичок

Подольск Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников,фамилия довольно редкая,часто пишется по разному,в документах есть и Раскалей и Расколей и Роскалий(укр.).Мой дед Расколей Василий Иванович(1915-1987),его мать Роскалий Пелагея Федоровна(1885-19.10.1964)и отец Иван,все родом из Польши,откуда точно не знаю.В 1920 годах бежали на Украину,село Кобыжча,Бобровицкого района Черниговской области,мой прадед Иван,отчества не знаю,ушёл в леса с партизанами и пропал без вести, его жена Пелагея и мой дед Василий Иванович переехали в г.Донецк,где и жили до смерти. В Кобыжчах остались родственники родной брат прадеда Афанасий(имя не точно ) и его дочь Татьяна и сын Андрей.У Татьяны детей не было.А у её родного брата Андрея был сын Расколей Виктор Андреевич 1948-1952г.р.,двоюродный брат моей мамы, предположительно переехал в Киев,найти его тоже не могу.У него жена Любовь и 2 сына Александр и Степан.Буду очень рада узнать о своих предках. Моя мама Смирнова( Расколей)Валентина Васильевна 1947г.р. из Донецка в 1972 году переехала в Подольск,Московской области. Я нашла 3 семьи из этого села с такой же фамилией,но общих родственников пока найти не можем.Очень хотелось бы восстановить семейное дерево!
---
Ищу,жду,надеюсь и верю!
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Фамилия Расколей
Имя Антон
Отчество Афанасьевич
Дата рождения __.__.1918
Место рождения Черниговская обл., Бобровицкий р-н, с. Кобыжча
Дата и место призыва Козелецкий РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Козелецкий р-н
Последнее место службы 23 Гв. отд. танк. бр.
Воинское звание гв. старшина
Причина выбытия убит
Дата выбытия 31.12.1943

Фамилия Расколей
Имя Николай
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1926
Место рождения Черниговская обл.
Дата и место призыва Черниговская обл., Бобровицкий РВК
Последнее место службы 811 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 26.01.1945
Госпиталь 3549 ХППГ

Фамилия Расколей
Имя Антон
Отчество Афанасьевич
Дата рождения __.__.1918
Последнее место службы 23 Гв. ОТБр.
Воинское звание гв. старшина
Причина выбытия убит
Дата выбытия 31.12.1943

Фамилия Роскалей
Имя Афанасий
Отчество Антонович
Дата рождения __.__.1915
Место рождения Полтавская обл., Гребенковский р-н, с. Червонис
Дата и место призыва __.__.1940, Чапаевский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл.
Последнее место службы 5 воздушно-десант. Гв. див.
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 17.11.1943

---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈