Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Рапопорты
Общая тема
| vadivas Новичок
19 августа 2017 6:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Рапопорт Абрам Ильич.
1. Год и место рождения / смерти - родился 25 июня 1903 года в городе Конотоп Черниговской губернии Российской империи.
2. Известные вам места проживания- город Конотоп Черниговской губернии,город Юзовка-Сталино (Донецк) - улица Марьинская,город Евпатория,улица Новые Планы дом № 13, возможно отбывал наказание в городе Миасс Челябинской области
3. Год и место бракосочетания - предположительно город Сталино 1936-1939 годы.
4. Сословие - служащий, военнослужащий - офицер.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - по данным учетно-послужной карточки офицера - жена Павленко Ольга Сергеевна 1919 года рождения, дочь- Лора Павленко -1939 года рождения.В 1919 году окончил 7 классов,с 1920 по1921 год служил в Красной Армии,В1924 году окончил архитектурно- строительный техникум,с 1924по1925 год служил в Красной армии.С 1925 года по июнь 1941 года работал главным бухгалтером управления домами отдыха и санаториями ЦК союза угольщиков Донбасса и Кавказа в городе Сталино. В 1941 году призван в армию Сталинским РВК города Сталино. С1941 по 1951 год на фронте и действующей армии, награжден,ранен,последнее место службы - 583 ЗАП ,Юго-Западного округа ПВО город Евпатория,капитан интендантской службы,начальник финдовольствия полка.8 августа 1951 года осужден военным трибуналом на 25 лет лишения свободы с лишением звания и наград. Предположительно по делу еврейского антифашистского комитета.Возможно отбывал наказание в городе Миасс Челябинской области.Данные по поиску и другая информация на сайтах - "Еврейские корни", " Юзовка-Сталино-Донецк : страницы еврейской истории", " Подвиг народа - люди и награждения", есть фотокопия учетно-послужной карточки офицера из ЦАМО МО РФ и фотография. --- Ищу сведения о Рапопорт Абраме Ильиче,1903 года рождения,Конотоп,Донецк,Евпатория,Миасс. | | |
| katerina_des Новичок
28 апреля 2022 12:37 Здравствуйте. Ищу Рапопортов из города Мозырь Или Наровля | | |
| Olomovskaya Новичок
4 июня 2024 15:37 Добрый день! Ищу любую информацию про моего прадеда Рапопорт Юрия Натановича (1905 г.р.?). Известно, что какое-то время он жил и работал в г. Кисловодске, но больше никакой информации, к сожалению, нет. | | |
| Tinkivinki Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
5 марта 2025 15:59 --- Ищу:
- Ивановка (сейчас Ожогинский с/с Липецкой обл.) — Абрашины;
- Житин и Велюнь Кобринского у. Гродненской губ. — Печко, Калишук, Демидюк;
- Жлобин, Старая Рудня и Люшев Гомельской обл. — Козятников, Ловецкий, Кнехт, Флоризяк
- Кролевец — Саливон
- Прилуки - Логошные, Чумаченко | | |
| AnastasiaRapoport Новичок
20 мая 2025 23:59 Добрый вечер ищу свои еврейские корни , не знаю с чего начать , пока дедушка был жив он не хотел чтобы я занималась поиском , но сейчас к моему сожалению дедушка умер и я хочу продолжить свои поиски , известно что дед еврей он говорил об этом , нашла в архивах ядвашем запись о дедушке , его брате и родителях , но куда двигаться дальше не имею представления, в сор дед указан как русский . | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14408 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9193 | Наверх ##
21 мая 2025 8:08 AnastasiaRapoport написал: [q] куда двигаться дальше не имею представления[/q]
Где и когда он родился, вступил в брак, умер? У Вас есть на руках свидетельства о его смерти, браке, рождении? | | |
Ms_Hedgehog Санкт-Петербург Сообщений: 153 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
11 января 16:10 11 января 23:14 Интересует информация по РАПОПОРТУ из Мелитополя с редким именем Ирман-Еремей. 1899 г.р. Во время первой мировой войны служил в военном оркестре. По семейным легендам был оруженосцем Фрунзе. Уволился из рядов Красной Армии в 1929 г. Жена - Сора Пейсаховна Рапопорт (Шуголь). В 1925 г. в Полоцке родилась дочь Розалия, в 1927 г. - сын Моисей.
В каком году они переехали в Ленинград - неизвестно, но на момент начала ВОВ они жили там. --- Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
Брейдо (Полоцк - Санкт-Петербург)
Каганцевы (Макарьев - Самара - Санкт-Петербург)
Шпицер (Руена/Житомир - Санкт-Петербург - Томск - Караганда) | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9510 | Наверх ##
11 января 16:41 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28145
| Наверх ##
11 января 16:47 Ms_Hedgehog написал: [q] В 1925 г. в Полоцке родилась дочь Розалия, в 1927 г. - сын Моисей.[/q]
В базе данных по эвакуированным (на портале Архивы Санкт-Петербурга) есть (см. сканы). Посетите ЦГА СПб и в читальном зале проверьте по компьютерной базе эвакуированных. Там должно быть больше сведений.
  | | Лайк (1) |
Ms_Hedgehog Санкт-Петербург Сообщений: 153 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
11 января 18:44 Терсинец написал: [q] Ms_Hedgehog написал:
[q] В 1925 г. в Полоцке родилась дочь Розалия, в 1927 г. - сын Моисей.
[/q]
В базе данных по эвакуированным (на портале Архивы Санкт-Петербурга) есть (см. сканы). Посетите ЦГА СПб и в читальном зале проверьте по компьютерной базе эвакуированных. Там должно быть больше сведений.[/q]
Вот интересно, про Моисея я знаю точно, что он был эвакуирован, а вот Розалия? Если тоже была эвакуирована, то как же вот это: Каменева (Рапопорт) Розалия Еремеевна Списки призыва и демобилизации Дата рождения: __.__.1925 Наименование военкомата: Красносельский РВК, Ленинградская обл., Красносельский р-н Дата и место призыва: Красносельский РВК, Ленинградская обл., Красносельский р-н Дата призыва: 17.07.1943 Воинское звание: ефрейтор Воинская часть: 5 об ВНОС ПВО Дата выбытия: 23.04.1944 Место призыва: Красносельский РВК, Ленинградская обл., Красносельский р-н Информация об архиве+ Страница героя на проекте: Книга памяти блокадного Ленинграда За совет спасибо большое, в ближайшее время в архиве буду, посмотрю. --- Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
Брейдо (Полоцк - Санкт-Петербург)
Каганцевы (Макарьев - Самара - Санкт-Петербург)
Шпицер (Руена/Житомир - Санкт-Петербург - Томск - Караганда) | | |
|