Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Ререн

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Hobo
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Прошу помощи и информации по истории дворянской фамилии-Ререн . Происхождение с острова Эзель, один из представителей, герой войны 1812г. Интересуют происхождение, герб, представители, нужно не для коммерции.... :questio
lobach-zhuchenko
Почетный участник

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 47
Вот здесь описание, герб и родословная роспись

http://daten.digitale-sammlung...pdfseitex=
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
Крючкова Надежда
Долгожитель форума
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385
Hobo, добрый день)
РЕРЕН Иван Богданович генерал-майор Родился в 1775 г Родился 7 декабря 1775 г. в имении Леппист на о.Эзель в Лифляндской губернии.
ссылка

Почитайте ссылочку, думаю там будет интересная для вас информация Война эстонцев с ландесвером
Удачи)
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
irinalilp
Долгожитель форума

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1040
Hobo
Добрый вечер!
Не могли бы Вы написать, по какой причине Вас интересуют Ререны? Вам было отправлено личное письмо.
С уважением, Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Guest
Кавалеры Ордена Святого Георгия 4 класса
за боевые отличия
Ререн Иван Богданович
полковник Шлиссельбургского мушкетерского полка
"В воздаяние отличного мужества и храбрости, оказанных в сражении против французских войск 26 и 27 января при Прейсиш-Эйлау, где, ударив в штыки на неприятеля, поражал онаго, а потом искусным маневром подвел онаго под нашу батарею, которою и нанесен великий вред неприятелю".
† 4.X.1813 при Лейпциге (генерал-майор) 26.IV.1807

Черепнин Н.П. Императорское воспитательное общество благородных девиц. Исторический очерк. 1764-1914. Тома 1-3. - С.Петербург-Петроград, 1914-1915.
Ререн-фон

Воронежский некрополь. Вып. 2: Лютеранские и католические захоронения на Вознесенском (Чугуновском) кладбище / Сост. и автор вступит. статьи А. Н. Акиньшин (Российский некрополь. Выпуск 13). СПб.: Издательство ВИРД, 2002. 192 с.
Ререн
Guest
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html

[
Изображение на стороннем сайте: 13c6eee0ad37t.jpg ]

Метрические записи балтийско-немецкого дворянства С.Петербургской лютеранской духовной консистории 18-19 вв.

[
Изображение на стороннем сайте: 23e96f8e7ae6t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 7bb62bdd51e3t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 43b0cb57458ft.jpg ]

Адресный указатель жителей С-Петербурга,
1917 год:

[
Изображение на стороннем сайте: 3f17602ad023t.jpg ]
Guest
Добрый день. Ререн Лев Андреевич - это мой прадед,его Сын Игорь львович.(мой дед)Мой отец Алексей Игоревич а я Дмитрий Алексеевич
Guest
Извините,что так запоздал с ответом, письмо не получил, а на фоум не заглядывал. В прошлом году мой бывший ученик прислал мне фотографию надгробья, в лесу, в Белоруссии. Я как учитель истории заинтересовался этим фото. Там написано: Александру Ререну, капитану и рыцарю. 21 июня1834-23февраля 1850г. Он служил в Фанагорийском полку. Хотел с помощью ребят узнать о этом человеке и оставил запрос. Я понял, что это один дворянский род с о.Эзель и Иван Богданович Ререн, герой войны 1812г. родственник этого Александра Ререна. Мне материалы нужны толко для научной работы со школьниками. Очень буду рад получить новую информацию.
Место: Деревушка называется Галынка.20-25 км.на запад от Гродно.7 км. посёлок Сапоцконо. Не больше километра до границы, с кладбища видна погран вышка.
Старые памятники есть ещё, но надписи увы стёрты, временем 1890-1910 ещё что то читается."
Guest
Почта: hobo72@mail.ru
Klim2018
Долгожитель форума

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32511
Ререн Николай

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 4.jpg5.jpg, 219617 байт
---
Знания - сила
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈