Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ремизовы Ремезовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 87
remezovmax

При обработке своего архива нашел еще:

Ревизская сказка подана 19 мая 1857 года
Почетные граждане
П.п гр. (видимо, потомственный почетный гражданин) 1 гил. к. Кадашевской слободы Василий Николаев Ремизов 44; у него ж. Елизавета Николаевна 33,
У них дети: Николай 6,5, Алдр 3,5, дч. Екатерина 1 г. 8 м.,; у Вас. бр. Дмитрий 42,[у него ж. Глафира Иванова 31, у них дети:Николай 1, Алдра 6 л 9 м, Елизавета 4 г. 9 м, Ольга 7],; у него бр. Николая с. Алексей 23.
Материалы для истории московского купечества, т.9. Алфавитный реестр поданным сказкам.

С Новым Годом !!!
---
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
Поздравляю Всех с Новым годом!

Желаю всего самого наилучшего!
Счастья, благополучия, здоровья, любви.
Guest
remezovmax
galinaS
С Новым годом!

Как я понял из Вашей переписки на форуме, Вы накопили большую (точнее, огромную) базу данных. Мне хотелось бы перенять опыт, как Вы с таким множеством управляетесь. В каком виде сформирован Ваш архив, как вы проводите в нем сортировку и анализ.
У меня архив кроме бумажных записей помещен в компе в папке, которую я назвал "фамилии". Иконка на Рабочем столе. Внутри помещаю папки на отдельных индивидумов, про которых я знаю, что они "прикрепились" к моему родословному древу. Есть также папки для однофамильцев, которые должны изучаться, чтобы попасть в родственники или быть исключенными из их числа (например, "Сергеевы однофамильцы".
С родственниками хорошо разбираться с помощью программы "Древо жизни". А вот с однофамильцами трудности. Характер записей в архиве Вы видели на примере Ревизских сказок. Я пока не нашел программ, которые могли бы автоматизировать систематизацию по родству, годам рождения и смерти, месту жительства и т.п.
Пока я это делаю вручную (точнее, в голове). Помогает выделение итдельныж и однотипных записей цветом или типом шрифта. Также особым шрифтом выделяю свои мысли при анализе. Вот и все. Может быть у Вас есть что-нибудь поумнее. Прошу поделиться.
Успехов!
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
remezovmax
b]galinaS
Я сейчас отправил сообщение про методику обработки архива. При отправке был сбой. Почему -то оно появилось под именем Guest, Считайте , что автор Dedboris
Извините.
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
remezovmax
galinaS
С Новым годом!

Как я понял из Вашей переписки на форуме, Вы накопили большую (точнее, огромную) базу данных. Мне хотелось бы перенять опыт, как Вы с таким множеством управляетесь. В каком виде сформирован Ваш архив, как вы проводите в нем сортировку и анализ.
У меня архив кроме бумажных записей помещен в компе в папке, которую я назвал "фамилии". Иконка на Рабочем столе. Внутри помещаю папки на отдельных индивидумов, про которых я знаю, что они "прикрепились" к моему родословному древу. Есть также папки для однофамильцев, которые должны изучаться, чтобы попасть в родственники или быть исключенными из их числа (например, "Сергеевы однофамильцы".
С родственниками хорошо разбираться с помощью программы "Древо жизни". А вот с однофамильцами трудности. Характер записей в архиве Вы видели на примере Ревизских сказок. Я пока не нашел программ, которые могли бы автоматизировать систематизацию по родству, годам рождения и смерти, месту жительства и т.п.
Пока я это делаю вручную (точнее, в голове). Помогает выделение итдельныж и однотипных записей цветом или типом шрифта. Также особым шрифтом выделяю свои мысли при анализе. Вот и все. Может быть у Вас есть что-нибудь поумнее. Прошу поделиться.
Успехов!
dedboris
---
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
dedboris
Моя "База" находится в беспорядочном виде. Часть на бумаге, часть в компе (в виде html-страниц) - http://www.remezovmax.narod.ru...-1819.htm, часть в программе "Древо Жизни". В данный момент считаю, что лучше хранить в "Древе".
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
remezovmax
Благодарю. Я попробую проконсультироваться с опытным специалистом по базам данных. Если получу что-нибудь дельное, то поделюсь.
Успехов Вам!!!
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
remezovmax
Попытка использовать Вашу ссылку http://www.remezovmax.narod.ru...-1819.htm, приводит к сообщению "Ошибка 404". т.е нет такой страницы. Попробую повторить.
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
remezovmax
Понял в чем дело. В Вашем письме после красного адреса страницы стоит тоже красная запятая. Когда я снял запятую, все получилось.
В дополнение к тому, что я писал о хранении данных, нужно указать, что я составляю свой сайт (без выхода в интернет), который делаю по программе FrontPage 2003. Помещаю в нем подробные сведения, фотографии, карты , сканированные документы. Широко использую гиперссылки, что делает сайт более удобным и возволяет выявить ошибки. В сайте есть разделы:
ПЕРСОНАЛИИ
РОДОСЛОВНОЕ ДРЕВО
ПИСЬМА
ДОКУМЕНТЫ
ВОСПОМИНАНИЯ
ТОПОГРАФИЯ И ГЕОГРАФИЯ
НЕКРОПОЛИ
СИМВОЛИКА
КТО ЕСТЬ КТО
При оформлении страниц использую Фотошоп.

---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
12. К22012 Снежицкий Адрес календарь Нижегородской епархии
Петр ваисльевич ремизов учитель церковного пения регент архиерейского хора на службе с 12.1 1888 года проживал ул.Дворянская д. Ремесленникова
13. Весь Нижний Новгород и Нижегородская губерния на 1914 г.
Нижегородский купец Александр Яковлевич Ремизов и Иван Михайловиич
Общая казанная палата по дополнителтьному промысловому налогу Ремизов Николай Иванович( Гребешок собственный дом)
Ремизова екатерина Павловна частная женская гимназия Торсуевой учительница французского и член комитета помощи учпсщитмся
Девичья гора Лукояновского уезда Ремизов Михаил( кстати похоже именно его расстреляли в 1937 году),т.к. там указано еще с. Пермеево
Продолжение потом
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈