Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РАФАЛЬСКИЕ

Волынская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5325
Luche

Метрическая книга об умерших
http://www.olsztyn.ap.gov.pl/projekt/705/705-8.htm
Sterbe-Hauptregister № 1-241, 1877
запись № 108 (с.109)
24 мая 1877 Алленштейн Ольштынского повета Польши
Иосиф Рафальский, католического вероисповедания
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
luissss81
Новичок

Manchester
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ищите информацию на мой прадед Рудницкий Иосифович Бронислав. Я нашел это: Рудницкий Бронислав Иосифович
Родился в 1895 г, Волынская губ, Сарненский уезд, Колбани;.. поляк; лесник. Проживал: Украинская ССР, Ровенская обл, Сарненский р-н, Копачевка..
Приговорен: 10 февраля 1940 г, Обв:.. ОСАДНИК.
Приговор: Выселен. 25/02/1940 прибыл на спецпоселение. ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ, ХАРОВСКИЙ р-н, КАТРОМСКИЙ. Осв. 31/08/1941 по Указу ПВС СССР "Об амнистии польских граждан".

Видимо, он сражался в битве Ленина в 1943 году. Если кто-то Молби убедиться в этом, или же есть какие-то информацию о нем, что я был бы признателен. Извините за мой русский, я использую переводчика. спасибо.

luissss81@yahoo.co.uk
---
Lukasz
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Luche

Нижеприведенные паны уже встречались в ПК за другие годы, теперь вот за 1890г.

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ВОЛЫНСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1890г.

стр. 191 – Рафальский Леонтий Стахиевич, регистратор неимеющий чина, Уездное полицейское управление г..Дубно и уезд.
стр. 149, 155, 156, 159 – Рафальский Трифилий Лукич, Новоградволынско-Ровенский Съезд Мировых посредников, мировой посредник Ровенского уезда – 1-го участка, КА. Он же и.д. уездного Предводителя Дворянства в г.Ровно и уезде, Председатель уездного по чиншевым делам Присутствия, Почетный мировой судья съезда Мировых судей г.Ровно и уезда.

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540
Из книги
М.М. Захарченко История Киевского института благородных девиц 1838-1888
Киев, 1889

Гл.4 Личный состав института 1838-1888 списки преподавателей, обслуживающего персонала, списки воспитанниц, окончивших полный курс Института 1838-1888.
Список воспитанниц 1888 года (кто учился, не выпуск)
2 класс
Рафальская Людмила
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789
DVK_Dmitriy-спасибо большое! Очень интересно! А в ЦГИАК хранятся дела воспитанниц Института благородных девиц- Вы не знаете??
Вполне может быть родственница моего деда Гапановича, т.к. дедушка говорил, что кто-то из кузин Рафальских учился в Институте благородных девиц, только мы предполагали, что в Питере... Интересная подсказочка...
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.

Luche написал:
[q]
DVK_Dmitriy-спасибо большое! Очень интересно! А в ЦГИАК хранятся дела воспитанниц Института благородных девиц- Вы не знаете??
Вполне может быть родственница моего деда Гапановича, т.к. дедушка говорил, что кто-то из кузин Рафальских учился в Институте благородных девиц, только мы предполагали, что в Питере... Интересная подсказочка...
[/q]

Кажется дела есть, где то на форуме читал.
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
В этой книге
https://forum.vgd.ru/post/20/3312/p884801.htm#pp884801

упоминается Rafalska Romualda.
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Согласно клировых ведомостей и записей в метрических книгах с. Смидина, Михаил Максимович Рафальский еще в 1842 году проживал при Смидинском приходе с Гапановичами, с 1843 по 1845 год клировых ведомостей и метрическихв Луцке нет (метрические в Житомире), а в метрической книге Крестовоздвиженской ц.Смидина за 1846г.Рафальский М.М. не упоминается. Т.Е. похоже. что умер М.М.Рафальский в 1843-1845 годах???
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Luche

Адрес-календарь служащим в Таврической губернии на 1905г.

стр.40 - Рафальский Петр Лукич, кол. сов. член суда уголовного отделения Таганрогского окружного суда

Правда, не знаю, пригодится ли Вам.

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Ludvika
Спасибо большое, Людвика! Надо бы подробнее об этом Петре Лукиче узнать- может и сын моего двоюродного прапрадеда...???
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈