Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РАФАЛЬСКИЕ

Волынская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
severinn

Сообщений: 7239
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
28 апреля указом президента Украины Виктора Януковича с должности главы Обуховской районной государственной администрации был освобождён Остринский Виктор Константинович, занимавший этот пост с апреля 2005-го года. В этот же день, указом № 514/2010-рп президент назначил председателем Обуховской райадминистрации Рафальского Игоря Алексеевича.
До этого назначения Игорь Алексеевич работал директором Житомирского областного архива. Доктор исторических наук (диссертация по теме «Национальные меньшины Украины в ХХ столетии: историография»), профессор, Заслуженный деятель науки и техники Украины, ведущий научный сотрудник Института политических и этнонациональных исследований им. И. Ф. Кураса НАН Украины, зам. председателя Республиканской партии Украины.

Родился Игорь Рафальский в 1963 году в с. Забродье, Черняховского района, Житомирская область. В 1983 году окончил университет им. Т. Шевченко, исторический факультет. Преподавал историю и обществоведение. С 1983-го — ассистент кафедры истории СССР и УССР, 1984 — секретарь комитета комсомола, Кировоградский пед. институт. С 1987 года — аспирант исторического факультета, университет им. Т. Шевченко. 1990 — старший преподаватель, 1993 — зав. кафедры истории Украины, 1995 — декан факультета иностранных языков, 1998 — доц. кафедры истории Украины, Кировоградский государственный педагогический институт (им. В. Винниченко). 1998 — докторант, с 2000-го — ведущий научный сотрудник отдела нац. меньшинств, Институт политических и этнонациональных исследований НАНУ.

obukhiv.org/news/politics/40.html


Рафальский Олег Алексеевич. Родился 21 октября 1959 года в селе Забридье Черняховского района Житомирской области. … www.materik.ru/upload/iblock/bfa/….pdf


42346 Рафальский Мартын Александр 25.10.1916 Омельники, Житомирская область 23.12.1941 солдат (рядовой) Wietzendorf Витцендорф.
www.poiskpeople.ru/forum/viewtopic.php
Luche

Luche

Сообщений: 2671
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1792
severinn
Насчет Игоря Алексеевича- я в курсе, побывала в Житомирском архиве в сентябре, уже при другом директоре. Как мне сказали Житомиряне, он не из рода священнослужителей.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

Сообщений: 2671
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1792
Вот страшная история о жизни и гибели Владимира Трифильевича Рафальского из интернета :
http://www.ruslo.cz/articles/397/

Владимир Трифильевич Рафальский родился в 1886 в городе Ровно Волынской губернии в семье губернатора Трифилия Лукича Рафальского. Все четверо сыновей Рафальских получили хорошее образование: Сергей стал юристом, Борис — математиком, Владимир — дипломатом, Василий — врачом. Все четверо умерли не своей смертью.

Получив золотую медаль в гимназии, Владимир Трифильевич продолжил обучение в Москве в Лазаревском институте и блестяще окончил его курс за два года вместо полагающихся четырех. Учился также в Институте восточных языков при Министерстве иностранных дел. За успехи в образовании был послан в путешествие по восточным странам, побывал в Сирии, Палестине, Греции, изучил 24 языка, арабский знал с разными диалектами, был прекрасно знаком с культурой, литературой, поэзией Востока. Его любимым поэтами были Омар Хайям и Хафиз, стихи которых он переводил на русский язык. В мемуарах его дочери Ирины Владимировны Рафальской сохранилось упоминание, что переводы Владимира Трифильевича издавались каким-то украинским издательством (возможно, имеется в виду «Персидская хрестоматия», составленная В. Филоненко и выпущенная в Симферополе в 1922 году — Ив. Т.).
В 1915 году Владимир Рафальский выехал из России для работы секретарем российского посольства в Риме, где его в 1917 году застала Февральская революция. Вскоре он был назначен дипломатическим представителем Временного правительства, а в 1918 году, когда образовалась Чехословацкая Республика, приглашен в Прагу. И хотя самого Временного правительства уже не существовало, Рафальский оставался «дипломатом по совести», ходатаем за судьбы русских беженцев перед официальными инстанциями, помощником и советчиком. Официальных отношений с советской Россией у Праги не было (Москва была представлена по линии Красного Креста), и Рафальскому отводилась консульская квартира. В подобном положении оказались и российские дипломаты в некоторых других странах — Василий Маклаков во Франции или Борис Бахметьев в Соединенных Штатах; они с честью, самоотверженно и совершенно бесплатно выполняли свой посольский долг так, как будто за их плечами стояло правительство России.
Характерный пример представления о посольской чести находим в воспоминаниях о владыке Сергии: когда Владимиру Трифилевичу сообщили, что на ступенях Николаевского храма на Староместской площади сидит «какой-то православный священник, он сам поехал разобраться и пригласил отца Сергия жить у себя в консульской квартире до разрешения проблем».
После того, как президент Чехословацкой Республики Томаш Масарик в 1934 году признал Советский Союз, миссия Рафальского, казалось, была отменена. Несмотря на это, он оставался видным общественным лидером русской колонии, но вынужден был устраивать свою жизнь самостоятельно. Он окончил Карлов университет, специализируясь по восточным языкам, и стал присяжным судебным переводчиком с девяти языков. Ирина Владимировна вспоминает, что «у него как переводчика было самое большое число языков в Чехословакии. Когда он хотел взять и десятый язык, новогреческий, ему ответили: извините, но у нас нет профессора, который бы вас мог проэкзаменовать, вам нужно ехать в Вену».
Рафальский занимался переводами документов, технических и художественных текстов. В течение восемнадцати лет работал в Первом чешском страховом обществе — до 1945 года.
Уже в Праге в 1928 году он женился на Марии Дмитриевне Щербачевой. Ему было 42 года, когда у них родилась дочь Ирина. Годом позже появился на свет сын Дмитрий.
Своих родителей Владимиру Трифильевичу больше не довелось увидеть, а судьбы братьев Рафальских сложились трагически. В разгар революции и красного террора брат Борис, талантливый математик, застрелился, слегла и вскоре умерла мать. Старший из братьев, Сергей, вместе с женой эмигрировал в Грецию, где впоследствии стал крупным юристом, вице-прокурором в Афинах. Во время Второй мировой войны он был сражен осколком упавшей бомбы. Третий брат — Василий — выехать в эмиграцию не смог, остался в России ухаживать за больным отцом. Именно с ним произошла впоследствии единственная встреча в Праге. Вот как об этом вспоминает Ирина Владимировна:
«Василий Трифильевич, или, как мы, дети, его звали, дядя Вася, и его жена, в советской России работали врачами, их много раз перебрасывали с места на место, потом им удалось попасть на юг, в Сочи, где Василий Рафальский был главным врачом больницы и практикующим хирургом. Во время войны он присоединился к какому-то эшелону и в 1942 году попал в Лицмандштатд. Оказавшись там, он дал объявление в русскую газету: „Доктор Василий Трифильевич Рафальский ищет своего брата Владимира, последнее известное место жительства которого — Прага“. Папа эту газету получал. Радость была неописуемая. Я в первый раз в жизни видела у папы слезы на глазах. Папа был хрупкий, сухонький, абсолютно не спортивный тип. Но никогда я не видела, чтобы он ныл или чтобы у него появились слезы. Началась горячая переписка, а вскоре дядя Вася со своей женой приехали к нам на две недели.
Однажды дядя Вася говорил с мамой по душам и шутил, а потом вытащил маленькую бутылочку и говорит:
— Здесь цианистый калий.
— Зачем тебе? Дай сюда, я выброшу.
— Нет-нет. Я эти рожи больше видеть не хочу. 26 раз я переселялся, 27-й раз я уже не в состоянии.
А потом дядя получил какое-то письмо, которым его срочно вызывали в Бьялско (тогда это был Билец): там не хватало врачей, и его ждал оборудованный кабинет. Все немецкие врачи были на фронте, и он туда перебрался. Переписывались мы часто, понимали друг друга, влюбились в дядю Васю абсолютно. Когда приближался советский фронт, папа получил телеграмму: „Приезжайте немедленно в Билец, ваш брат и его жена умерли“. Они легли в кровать оба, с женой Эльфридой, приняли цианистый калий, и их не стало. Это было 30 января 1944 года».
Как вошла в Прагу Красная армия-освободительница, Ирина Владимировна не забудет никогда. Она училась в пятом классе русской гимназии, был день 11 мая, отец был болен, у него был жар и он лежал в кровати, но ему пришлось подняться, когда в дверь позвонили люди в форме: «Офицер представился как майор Новиков. Было ли это имя настоящим, неизвестно, но этого „майора Новикова“ знает в лицо большинство русских эмигрантов, которые остались в живых. Спросил, дома ли папа, сказал, что им нужна помощь и через два часа они вернутся. Папа ответил: если я вам буду полезен своим знанием языков, тогда конечно… Но он все понял, отвел меня в кабинет, крепко обнял и сказал, что я остаюсь за старшую и должна позаботиться о маме... Папа не вернулся ни через два часа, ни через две недели, никогда».
Двадцать лет семья ничего не знала о судьбе Владимира Трифильевича. И только в середине 60-х им в руки попала запрещенная в Чехословакии (и в СССР, и во всем соцлагере) книга Николая Синевирского «СМЕРШ: Год в стане врага». Автор (его настоящее имя Михаил Мондич), пражанин и выпускник русской гимназии, был взят смершевцами на работу в качестве переводчика. Отказаться было нельзя, и страшная тайна допросов и расправ стала для Синевирского смертельно опасным знанием. Он решил бежать на Запад. В 1947 году в Германии он выпустил свое свидетельство, описав день за днем виденное и слышанное в застенке. На этих страницах содержится и единственное свидетельство гибели Владимира Рафальского.
СМЕРШ в Праге расположился в Стржешовицах, на Делостржелецкой улице, в доме № 11, переняв адрес у только что лютовавшего здесь гестапо: «Не прошло и десяти минут, — записывает Н. Синевирский, — как непривычный шум заставил меня выйти во двор. На бетонированном дворе лежал человек. Господи! Ведь это Рафальский. Это он! Нет никаких сомнений. Сколько раз я видел его в Николаевской церкви. Я всегда любовался его благообразностью: белыми волосами, белой бородой, умным и выразительным лицом.
— Умирает, — проговорил майор Надворный.
— Ну и черт с ним, — отозвался майор Попов. — Одним белобандитом меньше.
Я смотрел на залитое кровью лицо, на мозги, смешанные с пылью на холодном бетоне! За что? Только за то, что он когда-то родился дворянином... Вернее всего, за то, что любил свободу и во имя этой свободы предпочел жить вне Советского Союза».
По предположению Синевирского, Владимир Трифильевич выбросился из окна во время допроса, но дочь Ирина считает иначе: «Он был глубоко верующим человеком и осуждал людей, которые налагали на себя руки. Он говорил, что не имеет права распоряжаться своей жизнью, потому что не он ее создал. Невозможно представить себе, что он бы влез на окно и бросился вниз, и что этот майор Новиков, или кто там был, который его допрашивал и мучил, не задержал его, не схватил. Так что абсолютно ясно, что папу из окна выбросили. Он упал вниз со второго этажа, разбил голову, сломал руку и еще стонал. Так он и скончался. Где его похоронили, никто не знает». «Бойцы завернули тело Рафальского в одеяло и куда-то унесли», — заканчивает свой рассказ Синевирский.
Мария Дмитриевна в этот же день с тревогой обратилась к своему брату Александру Щербачеву: «Ради Бога, Шурка, забирай детей и уезжай к маме во Францию...».
«Он тогда ответил, что, мол, нет, дождусь возвращения Володи, — вспоминает Ирина Владимировна, — И его забрали через неделю. Папу в четверг, и его в четверг. Его везли по этапу через Бауцен в Германию, а оттуда — в Россию. Мы тоже мало знали о нем, знали только, что он жив, в Воркуте. На допросах ему выбили все зубы, у него была цинга. Но в бараке его уважали и любили, потому что он был абсолютно честный и порядочный человек. Он умудрился даже одежду свою гулаговскую содержать в чистоте. Нашел где-то белую тесемочку и пришил себе к воротнику.
В 1953 году, когда умер Сталин, тех, кто выжил, отпустили. Дядя Шурик был отпущен из лагеря и жил у кого-то на квартире в Воркуте, там у него только тюфяк был и больше ничего. А мы начали делать все возможное для его возвращения в Прагу. А бабушка сделала ему вызов во Францию. Он решил с французской визой выехать во Францию. Но в Москве в аэропорту его не выпустили. У дяди Шурика сделался удар: отнялась правая рука. Его со страхом приютила подруга детства, Женя Миклашевская. Мы начали опять ходатайствовать о том, чтобы дядя Шурик мог вернуться в Прагу». После долгих мытарств удалось добиться согласия на выдачу ему паспорта. «Мама написала в Воркуту, что в следующем письме будет паспорт. Он получил это письмо, на радостях побежал к соседям, попросил у них кусочек сахара, чтобы принять сердечное лекарство, и от разрыва сердца умер. И когда мы послали ему потом паспорт, этот документ вернулся обратно. Целый конверт. Написано было: decede — скончался.
Мама похоронена в Праге на Ольшанах. А папа нигде не похоронен. Мы с братом заказали памятную доску, она находится в крипте Успенского храма. Там написано: „Вечная память Владимиру Трифильевичу Рафальскому, сооснователю Святого Храма сего. Рожден 30 июня 1886 года в Ровно, арестован и замучен СМЕРШем 13 мая 1945 года в Праге и не погребен. Со святыми упокой, Господи“».

Иван Толстой

Портрет Владимира Трифильевича Рафальского


Прикрепленный файл: is200901ar397im0.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

Сообщений: 2671
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1792

Интересная ссылка об узаконениях Трифилия Лукича Рафальского из
Сборник узаконений и распоряжений по землевладению в западных губерниях с решениями Правительствующе ...- исторический материал:
http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=7877
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
severinn

Сообщений: 7239
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Рафальская Ванда Витольевна
Родилась в 1936 г., ?? Ровенск., Клеванск., Воля; поляки; неграмотн.; Проживала: Ровенская обл., Клеванский, Воля.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 08.03.40, Черевковский р-н, Обиль. Осв. со спецпоселения по амнистии 03.09.41
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."

Рафальская Евгения Романовна
Родилась в 1940 г., Волго-Донской р-н, Н-Быковский с/с, к-з Им. Буденного;
Приговор: репрессирована по нац. признаку Реабилитирована ГУВД Ростовской обл
Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.

Рафальская Каземира Витольевна
Родилась в 1930 г., ?? Ровенск., Корец, Морозовка; поляки; образование 3 класса; Проживала: Ровенская обл., Клеванский, Воля.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 08.03.40, Черевковский р-н, Обиль. Осв. со спецпоселения по амнистии 03.09.41
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."

Рафальская Константина Наймовна
(варианты отчества: Юльяновна) Родилась в 1891 г., Волынская губ., Луцкий уезд, Голобы; полька; Проживала: Украинская ССР, Ровенская обл., Сарненский р-н, Большие Цепцевичи.
Приговорена: 10 февраля 1940 г., обв.: ОСАДНИК.
Приговор: Выселена. 25.02.40 прибыла на спецпоселение: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., ХАРОВСКИЙ р-н, КАТРОМСКИЙ. Осв. 31.08.41 по Указу ПВС СССР "Об амнистии польских граждан"
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Вологодской обл."

Рафальская Мария Петровна
Родилась в 1917 г., Волго-Донской р-н, Н-Быковский с/с, к-з Им. Буденного;
Приговор: репрессирована по нац. признаку Реабилитирована ГУВД Ростовской обл
Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.

Рафальская Матрена Филипповна
Родилась в 1906 г., ?? Ровенск., Корец, Морозовка; поляки; образование 4 класса; Проживала: Ровенская обл., Клеванский, Воля.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 08.03.40, Черевковский р-н, Обиль. Осв. со спецпоселения по амнистии 03.09.41
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."

Рафальская Нина Витольевна
Родилась в 1929 г., ?? Ровенск., Корец, Морозовка; поляки; образование 4 класса; Проживала: Ровенская обл., Клеванский, Воля.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 08.03.40, Черевковский р-н, Обиль. Осв. со спецпоселения по амнистии 03.09.41
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."


Рафальская Стефания Константиновна
Родилась в 1928 г., Ровенская обл., Владимирецкий р-н, Порода; полька; Проживала: Украинская ССР, Ровенская обл., Сарненский р-н, Большие Цепцевичи.
Приговорена: 10 февраля 1940 г., обв.: ОСАДНИК.
Приговор: Выселена. 25.02.40 прибыла на спецпоселение: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., ХАРОВСКИЙ р-н, КАТРОМСКИЙ. Осв. 31.08.41 по Указу ПВС СССР "Об амнистии польских граждан"
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Вологодской обл."

Рафальская Цецилия Иосифовна
Родилась в 1895 г., США; полька; Проживала: гор. Одесса.
Приговорена: ВТ в/МВД Одесской обл. 10 ноября 1949 г., обв.: 54-1а.
Приговор: 25 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах
Источник: База данных "Польские заключенные воркутинских лагерей"

Рафальский
Прож.: Красноярский кр., Березовский р-н, Сорокино.
Приговор: в 1938 г.
Источник: Красноярское общество "Мемориал"

Рафальский Адам Иванович
Родился в 1879 г., Киевская обл., Лугинский р-н, с. Пески; поляк; б/п; т/п, плотник. Проживал: Карельская АССР, Медвежьегорский р-н, ББК.
Арестован 22 февраля 1938 г.
Приговорен: тройка при НКВД КАССР 15 апреля 1938 г., обв.: по ст. 58-6-10.
Приговор: расстрелян Расстрелян 25 апреля 1938 г. Место захоронения - ст.Медвежья Гора (Сандармох). Реабилитирован 25 июня 1957 г. ВТ ЛВО
Источник: Книга памяти Республики Карелия

Рафальский Адольф Павлович
Родился в 1896 г., Киевская обл., Лугинский р-н, с. Полчанка; поляк; б/п; трудпоселенец, молотобоец. Проживал: Карельская АССР, Медвежьегорский р-н, Лумбушский с/с, Пиндуши.
Арестован 12 ноября 1937 г.
Приговорен: НКВД СССР 13 января 1938 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: расстрелян Расстрелян 21 января 1938 г. Место захоронения - ст.Медвежья Гора (Сандармох). Реабилитирован 29 апреля 1989 г. прокурор Карелии
Источник: Книга памяти Республики Карелия

Рафальский Антон Витольвич
Родился в 1926 г., Ровенская обл., Корецкий р-н, Морозовка; поляки; образование 5 классов; Проживал: Ровенская обл., Клеванский, Воля.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 08.03.40, Черевковский р-н, Обиль. Осв. со спецпоселения по амнистии 03.09.41
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."

Рафальский Антон Иванович
Родился в 1895 г., г. Остров Белостокского воев.; поляк; образование среднее; стрелочник, Ж/д ст.Столбцы. Проживал: Минская обл., Столбцовский р-н, Столбцы, ул. Социалистическая 26.
Арестован 12 сентября 1940 г.
Приговорен: ОСО 21 мая 1941 г., обв.: 74 УК БССР - СОЭ.
Приговор: 8 лет ИТЛ, отбыв.: Севвостлаг Реабилитирован 3 ноября 1989 г. Прокуратура Минск.обл.
Источник: Белорусский "Мемориал"

Рафальский Антон Иосифивич
Родился в 1891 г., Волынская губ.; поляк; образование начальное; б/п; заведующий пригородным хозяйством рыбозавода ДГРТ. Проживал: Ольгинский р-н, с. Владимир.
Арестован 3 сентября 1937 г.
Приговорен: Тройка при НКВД 30 декабря 1937 г., обв.: по ст. ст. 58-7, 58-10.
Приговор: ВМН. Расстрелян 3 февраля 1938 г. Место захоронения - г. Владивосток. Реабилитирован 18 декабря 1989 г. на основании Указа ПВС СССР
Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края

Рафальский Викентий Иосифович
Родился в 1914 г., г. Минск; белорус; образование н/среднее; тех. директор, Рыбхоз Большая Слепанка. Проживал: Минская обл., Минск, совхоз Большая Слепянка.
Арестован 3 января 1945 г.
Приговорен: ОСО 2 февраля 1946 г., обв.: 8038 УК БССР - пособничество немецким оккупантам.
Приговор: 5 лет ИТЛ, отбыв.: Тюменская обл. Реабилитирован 19 сентября 1995 г. Прокуратура Минской обл.
Источник: Белорусский "Мемориал"

Рафальский Викентий Степанович
Родился в 1885 г., Подольская губ.; поляк; зам.старшего мастера колбасной фабрики. Проживал: г. Хабаровск.
Арестован 2 августа 1938 г.
Приговорен: СЧ УНКВД по Хаб. краю 2 февраля 1939 г.
Приговор: дело прекращено за недоказанностью обвинения
Источник: Книга памяти Хабаровского края

Рафальский Виталий Маркович
Родился в 1897 г., ?? Нов. Волынск., Звияло, Михайловка; поляки; образование 6 классов; Проживал: Ровенская обл., Клеванский, Воля.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 08.03.40, Черевковский р-н, Обиль. Осв. со спецпоселения по амнистии 03.09.41
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."

Рафальский Иван Брониславович
Родился в 1920 г. Проживал: Ново-Черкасский р-н, поселок 12.
Приговорен: 6 марта 1943 г.
Приговор: трудармия
Источник: Книга памяти "Хранить вечно" (Акмолинская обл., Казахстан)

Рафальский Иван Михайлович
Родился в 1898 г. в с. Крестцовка Киевской области. Поляк, из крестьян, малограмотный, беспартийный. Проживал в с. Рыбозавод №3 Рыбновского района Сахалинской области. Работал ловцом. Арестован 30.08.1938 г. Осужден 21.10.1938 г. "тройкой" УНКВД по ДВК по ст. 58-10-11 УК РСФСР к ВМН. Приговор отменен 26.03.1939 г. ** ГАСО. Ф. 1174. О.2. Д. 1827.
Источник: Книга памяти Сахалинской области

Рафальский Казимир Иванович
Родился в 1902 г., Киевская обл., с. Полчанка; поляк; б/п; ТРУДПОСЕЛЕНЕЦ. Проживал: Карельская АССР, Медвежьегорский р-н, Лумбушский с/с, Пиндуши.
Приговорен: НКВД СССР 13 января 1938 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: расстрелян Расстрелян 24 февраля 1938 г. Место захоронения - ст.Медвежья Гора (Сандармох). Реабилитирован 21 октября 1938 г. ВТ Северного в/о
Источник: Книга памяти Республики Карелия

Рафальский Казимир Казимирович
Родился в 1895 г., Польша, г. Острова; поляк; член ВКП(б) с 1928; директор Госцирка на периферии, бывш.чекист. Проживал: Москва, ул. Б. Коммунистическая, д. 27, кв. 118.
Арестован 16 марта 1938 г.
Приговорен: Комиссией НКВД СССР и прокурора СССР 28 мая 1938 г., обв.: связи с агентом польской разведки Взентеком, которому передавал сведения шпионского характера об экономическом состоянии районов, о методах чекистской работы и о настроениях населения.
Расстрелян 7 июня 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован в ноябре 1957 г.
Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон

Рафальский Казимир Константинович
(варианты имени: Кашмир) Родился в 1924 г., Ровенская обл., Владимирецкий р-н, Порода; поляк; Проживал: Украинская ССР, Ровенская обл., Владимирецкий р-н, Большие Цепцевичи.
Приговорен: 10 февраля 1940 г., обв.: ОСАДНИК.
Приговор: Выселен. 25.02.40 прибыл на спецпоселение: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., ХАРОВСКИЙ р-н, КАТРОМСКИЙ. Осв. 31.08.41 по Указу ПВС СССР "Об амнистии польских граждан"
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Вологодской обл."

Рафальский Константин Францевич
(варианты отчества: Франсович) Родился в 1887 г., Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Дорогань; поляк; лесник. Проживал: Украинская ССР, Ровенская обл., Сарненский р-н, Большие Цепцевичи.
Приговорен: 10 февраля 1940 г., обв.: ОСАДНИК.
Приговор: Выселен. 25.02.40 прибыл на спецпоселение: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., ХАРОВСКИЙ р-н, КАТРОМСКИЙ. Осв. 31.08.41 по Указу ПВС СССР "Об амнистии польских граждан"
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Вологодской обл."

Рафальский Константин Яковлевич
Родился в 1897 г., Московская обл., Москва.; русский; образование начальное; Заместитель председателя. Проживал: Алма-Атинская обл. Алма-Ата..
Арестован 17 марта 1938 г. НКВД Каз.ССР.
Приговорен: ОСОБОЕ СОВЕЩАНИЕ НКВД 26 октября 1940 г., обв.: 58-2, 58-8, 58-11 УК РСФСР..
Приговор: 8 лет ИТЛ Реабилитирован 15 октября 1955 г. Верховный суд СССР за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы

Рафальский Николай Петрович
Родился в 1898 г., Западно-Сибирский край, Косихинское с.; русский; образование среднее; Проживал: Восточно-Казахстанская обл., Катон-Карагайский р-н, Катон-Карагай с..
Арестован 19 июля 1937 г. Катон-Карагайское РО НКВД.
Приговорен: Спецколлегия Восточно-Казахстанского областного суда 18 февраля 1938 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 8 лет ИТЛ Реабилитирован 26 мая 1940 г. Восточно-Казахстанский облСуд ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.

Рафальский Реймонд Иосифович
Родился в 1918 г., г. Кливленд, США;
Приговорен: 26 апреля 1941 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ
Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)

Рафальский Роман Романович
Родился в 1939 г., Волго-Донской р-н, Н-Быковский с/с, к-з Им. Буденного;
Приговор: репрессирован по нац. признаку Реабилитирован ГУВД Ростовской обл
Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.

Рафальский Станислав Константинович
Родился в 1922 г., Ровенская обл., Владимирецкий р-н, Порода; поляк; Проживал: Украинская ССР, Ровенская обл., Владимирецкий р-н, Большие Цепцевичи.
Приговорен: 10 февраля 1940 г., обв.: ОСАДНИК.
Приговор: Выселен. 25.02.40 прибыл на спецпоселение: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., ХАРОВСКИЙ р-н, КАТРОМСКИЙ. Осв. 31.08.41 по Указу ПВС СССР "Об амнистии польских граждан"
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Вологодской обл."

Рафальский Станислав Маркович
Родился в 1894 г., Киевская обл.; поляк; Проживал: Киевская обл..
Арестован в 1933 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Дальстрою 29 апреля 1938 г., обв.: контрреволюционная агитация.
Расстрелян 16 мая 1938 г. Реабилитирован в августе 1989 г.
Источник: Книга памяти Магаданской обл.

Рафальский Степан Франкович
Родился в 1908 г., Польша, Янолюбинский р-н, с. Ставки; поляк; электромонтер на электростанции спецпоселка Нерянжа Алданского р-на. Проживал: ЯАССР, Алданский р-н, спецпоселок Нерянжа.
Арестован 24 июня 1941 г.
Приговорен: 25 августа 1941 г., обв.: ст.ст.58-10 ч.1, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: уголовное дело прекращено на основании Указа ПВС СССР от 12.08.41 и распоряжения НКВД ЯАССР за № 437 от 23.08.41 Реабилитирован 21 июля 2000 г. Прокуратура РС (Я) Закон РФ от 18.10.91
Источник: Книга памяти Республики Саха (Якутия)

Рафальский Фердинант Павлович
Родился в 1902 г., Киевская обл., Тамерский р-н, Фроицевка с.; немцы; образование среднее; Проживал: Алма-Атинская обл., Энбекшиказахский р-н, Джанашар..
Арестован 19 апреля 1946 г. Энбекши-Казахский РО НКВД.
Приговорен: Алма-Атинский областной суд 8 июня 1948 г., обв.: 58-10 УК РСФСР..
Приговор: 7 лет ИТЛ Реабилитирован 7 апреля 1993 г. Генаральная прокуратура РК Указ Президента СССР от 13.08.1990
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы

Рафальский Фердинант Павлович
Родился в 1919 г., Киевская обл., Тамерский р-н, с. Фроицевка; немец; образование среднее; Проживал: Алма-Атинская обл., Джанашар.
Арестован 19 апреля 1946 г.
Приговорен: Алма-Атинский облсуд 8 июня 1948 г., обв.: 58-10..
Приговор: лишению свободы в ИТЛ на 7 лет. Реабилитирован 7 апреля 1993 г. Генаральная прокуратура РК Указ Президента СССР от 13 августа 1990 года
Источник: Книга памяти Алма-Атинской обл. (Казахстан)

Рафальский Эдуард Антонович
Родился в 1904 г., хутора Садыбно Коростеньского р-на Киевской обл.; поляк; малограмотный; б/п; парикмахер на Иркутском кирпичном заводе. Проживал: г. Иркутске.
Арестован 27 апреля 1938 г.
Приговорен: тройкой УНКВД Иркутской области 20 октября 1938 г., обв.: ст. -2, -11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Расстрелян 23 октября 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 31 января 1955 г. комиссией Иркутской области по пересмотру уголовных дел на осужденных за контрреволюционные преступления
Источник: Книга памяти Иркутской обл.

Рафальский Эмиль Генрихович
Родился в 1890 г., Волынская обл., Житомирский р-н, п. Францдорф; б/п; находился в колонии Хромат, Жиздринского р-на, Калужской обл..
Приговорен: Тройка при УНКВД Орловской обл. 21 октября 1938 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ.
Источник: Книга памяти Калужской обл.

Рафальский Эмиль ГенриховичРодился в 1890 г., Волынская губ., Житомирский уезд, п. Францдорф; б/п; колхозник. Проживал: Западная обл., Жиздринский р-н, д. Хромыли.
Приговорен: спецколлегия Западного облсуда 17 марта 1937 г., обв.: по ст. 58 п. 4, 10 ч. 1, п. 11 УК РСФСР.
Приговор: 8 лет л/с с поражением в правах на 5 лет.
Источник: Книга памяти Калужской обл.

lists.memo.ru/d28/f9.htm
severinn

Сообщений: 7239
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Рафальский А.Л.
Рафальский Г.Г.
Рафальский И.Е.
Рафальский Л.С.
Рафальский Т.Л.
Рафальский Ф.П.
Алфавитный перечень лиц, указанных в адрес-календаре Волынской губернии на 1892 ......
chigirin.narod.ru/book2a.html
severinn

Сообщений: 7239
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Офицеры-Белозерцы3.
поручик Рафальский Мариан-Брунон Францевич ранен 2 ноября 1914 года. ..... В 1916 году он отправился на фронт с Волынским полком и здесь пробыл до ...
wap.1914.borda.ru/?1-12-20-00000087-000...
severinn

Сообщений: 7239
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Алфавитный список дворянских родов Смоленской губернии
Рафальские.
Источник: Список дворянских родов, внесенных в родословные дворянские книги ...
redbow.ru/alfavitnyy_spisok_dvoryanskih_rodov15 - Сохраненная копия
severinn

Сообщений: 7239
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Рафальский Фульгентий Иванович - родился 23-го февраля 1870 г., окончил Киевское пехотное юнкерское училище, единственно, что он имел еще Станислава 2 с мечами.
...
wap.1914.borda.ru/?1-20-700-00000711...0
severinn

Сообщений: 7239
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
03.08.1891г. (по старому стилю, 16.08.-по новому) министр внутренних дел статс-секретарь Иван Николаевич Дурново издал приказ о назначении Московским губернским тюремным инспектором старшего советника Московского губернского правления в звании камер-юнкера, коллежского советника Юлиана Юлиановича Рафальского,помощником инспектора - состоящего при МВД бывшего Екатеринославского полицмейстера, откомандированного в распоряжение ГТУ, надворного советника Ивана Степановича Миклашевского.[9]
www.ufsinmo.ru/?id=28

Миклашевских тоже ищут на форуме
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈