РАФАЛЬСКИЕ
Волынская губерния
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1794 | Наверх ##
5 ноября 2010 13:04 27 ноября 2010 15:58мои предки Итак из моих предков, получается: свящ. Максим Федорович Рафальский 1756г.р.(мой пра-пра-пра-прадед) - жена Елена Мартиновна (Чеховская из дворян, моя пра-пра-пра-прабабка) 1759г.р. ( имеет сына от первого мужа Стефана Данилевича, - Иоаким, дьячек при церкви 1779г.р. и брат- Иоанн Мартинович Чеховский из дворян, 1777г.р,одобрен к рукоположению) дети: -Михаил -1785г.р. ( мой прапрапрадед, отец Пелагеи Мих.) -Андрей -1786г.р. -Марфа -1790г.р. -Домникия -1794г.р. В с. Мощеная , Ковельского у. свящ. Василий Федорович Рафальский -1749г.р. - (Наверное брат Максима Федоровича, моего предка). Инф. из Луцкого архива 1797-1799гг. ф.35, о.5, д.89-91.
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
5 ноября 2010 13:15 1797г. с.Нуйно - свящ. Антоний Маркович Рафальский - 1748 г.р. Рукоположен униатским епископом Владимирским Антонином Млодовским 5.06.1776г. жена- Анна Стефановна (?) дети -Павел 21г.- (1776г.р) -Григорий 8л. (1789г.р.) -Эпистимия-? -Александра -? Из архива г.Луцка. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
severinn Сообщений: 7244 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
27 ноября 2010 1:55 27 ноября 2010 2:37 Luche, Вас ищут по генеалогии Рафальских
не может написать на Вашу почту: не понятен электронный адрес
его письмо переслал Вам в личные сообщения | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2381 | Наверх ##
3 декабря 2010 14:48 Luche
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1894г.
стр.8 эл. – Рафальский Трифилий Лукич, н.ч. чиновник особых поручений по крестьянским делам в Киеве (Б.Жанд.,41).
Вижу, что в поле Вашего зрения уже попал Трифилий Лукич в 1886г., мне кажется, что это он же, но уже в 1894г.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
3 декабря 2010 19:44 3 декабря 2010 19:49 Ludvika Спасибо большое, Людвика! Главное, что я подозреваю, что он, Трефилий Лукич, сын Луки Михайловича( родного брата моей пра-пра), о чем я могу уточнить только в Житомирском архиве... По-видимому и этот ТрефилийЛукич ( от severinn)- то же лицо..? --Трефилий Лукич (?14) Рафальский губернатор 10.12.1902-28.01.1913 КАЛИШСКИЙ ПОВЯТ ГОРОДА (13): КАЛИШ. 1915- 1917 whp057.narod.ru/kalis.htm --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2381 | Наверх ##
3 декабря 2010 22:33 Luche
19 сентября я писала Вам о Рафальском Трифоне Лукиче. Трифон Лукич - Трифилий Лукич... Интересно, не один ли это человек?
С уважением - Ludvika.
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
3 декабря 2010 23:53 4 декабря 2010 0:15 LudvikaЯ думаю,что Трифон и Трифилий- одно лицо... Что-то я даже не сомневалась в этом, что из цитаты из адрес-календаря за 1901г., от falkova, следует: q=Ludvika] Luche ПАМЯТНАЯ КНИЖКА КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1902 ГОД стр.288 – Рафальский Трифон Лук.,, и.д. с.с., чиновник особых поручений по крестьянским делам Управление Юго-Западного края. С уважением – Ludvika. [/q] falkova написал: [q] Luche
Адрес-календарь 1901 года часть 2
с.103 СС Рафальский Трифилий, Чин. по крестьян. делам, Канцелярия Ген.-Губ. Киевской губернии
с.623 НС Рафальский Петр Лукич, уездный член суда по Славяносербску, Екатеринославский уезд, Мин. Юстиции [/q]
И есть вероятность, что Петр Лукич- брат Трифилия Лукича... А Калиш -далековато от Киевской губернии, но за 13-14 лет могло и так быть теоретически, ведь Калишский повят с конца 19-го века относился к России: Калиш - город в Великопольском воеводстве Польши. Калиш является самым старым городом в Польше. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
6 декабря 2010 20:08 7 декабря 2010 10:13 Спасибо большое за новую информацию господину генеалогу С.В.В.( не знаю, можно ли писать открыто) , дополняющую уже имеющуюся ( о сыновьях Трифилия Лукича Рафальского, т.е. потомках моих предков): - СЕРГЕЙ ТРИФИЛЬЕВИЧ (р. ок. 1882, Ровно - ум.ок.1944, г. Пирей, Греция; № 271 [ЗIII], не сохр.) Во времена революции, вместе с женой эмигрировал в Грецию, где впоследствии стал известным юристом, был вице-прокурором в Афинах. Погиб трагически: во время Второй мировой войны, он был сражен осколком упавшей бомбы []. Похоронен на Русском кладбище в г. Пирее (зах. № 271 [ЗIII], не сохр.) [Источники: Русское кладбище имени Е.К.В. Королевы Эллинов Ольги Константиновны в Пирее (Греция). М. Г. Талалай. Издано в серии "Российский некрополь". Выпуск 12. СПб.: Издательство ВИРД, 2002. 48 с.].
- БОРИС ТРИФИЛЬЕВИЧ (р. ок. 1884, Ровно-ум. ?) Талантливый математик. В разгар революции и красного террора – застрелился. [Источники: Владимир Рафальский. Дипломат по совести...].
- ВЛАДИМИР ТРЕФИЛЬЕВИЧ (р. 17.06.1886, Ровно - ум. 12.05.1945, Прага). Дипломат, секретарь посольства в Риме (1917), представитель Временного правительства в Праге (1918). «...Папа приехал в Прагу в 1918 году, а мама приехала сюда в гости к своей сестре, которая здесь жила с мужем. Он обосновался в Чехии в качестве специалиста по баллистике. Конечно, он когда-то был русским военным, полковником. У него был патент по баллистике, который он предлагал разным странам. Чехи заинтересовались и купили у него этот патент. Мама приехала к ним в гости и здесь познакомилась с папой. Между ними была разница 17 с половиной лет, но они поженились, и, спустя год с небольшим, у них родился прекрасный ребенок... А еще через год, у них родился долгожданный сын... которого мы в семье называли Димиком» (Из воспоминаний И. В. Рафальской). В 1945 г., во время ареста его органами НКВД в Праге, выбросился из окна. Жена (с 1920): Мария Дмитриевна, урождённая Щербачёва (1903-1971). Дети: Ирина - р. 1928, Прага, Дмитрий - р.1929, Прага. [www.mtu-et.ru/…/stats/starandsword.html.].
- ВАСИЛИЙ ТРИФИЛЬЕВИЧ (р. ок. 1886, Ровно - ум. 30.01.1944, Билец, Польша). По образованию медик. Перед началом Великой Отечественной войны работал главным врачом больницы и практикующим хирургом в г. Сочи. Во время войны, оказавшись на оккупированной территории, он присоединился к какому-то эшелону [советских граждан, вывозившихся на работу в Германию] и в 1942 г. попал в Лицмандштатд. Жена: Эльфрида (тоже медик), ум. 30.01.1944, Билец, Польша [].
Я думаю, что эти персоны должны быть рядом: -Ирина Рафальская родилась уже в Чехословакии в семье тогдашнего дипломата Владимира Рафальского, поэтому в их доме всегда собиралось много гостей – русских эмигрантов. Ирина Владимировна тогда была еще совсем маленькой девочкой, но отлично помнит, что с детства знала – она русская, и это совершенно не казалось ей странным. www.radio.cz/ru/statja/75371 - Дмитрий Владимирович (35) --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
7 декабря 2010 10:21 7 декабря 2010 10:23 Вот новое от генеалога В.С.В., думаю, что совсем не мои, но все может быть ( просила, чтобы он сам разместил информацию, но , в связи с недостатком компьютерного опыта, он разрешил сделать это мне): -Антон Александрович Рафальский. Родился ок. 1890 г. в г. Романове (Ныне - Житомирская обл.). Согласно семейной легенде участник 1-й мировой войны 1914-1917 гг., инвалид, получивший боевое пулевое ранение (пуля навылет сквозь лицо), и за отличие был награждён военным орденом; жил с семьёй в г. Романове, затем переехал в близлежащее село Марьяновку. Умер ок. 1946 г., с. Марьяновка. -Жена (ок. 1922) – Феликса NN, (р. ок. 1900 – ум. ок. 1950). Дети: Юлия – р. ок. 1923, Андрей – 1926, Евгения – р. ок. 1928. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
severinn Сообщений: 7244 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
7 декабря 2010 11:54 7 декабря 2010 12:01 28 апреля указом президента Украины Виктора Януковича с должности главы Обуховской районной государственной администрации был освобождён Остринский Виктор Константинович, занимавший этот пост с апреля 2005-го года. В этот же день, указом № 514/2010-рп президент назначил председателем Обуховской райадминистрации Рафальского Игоря Алексеевича. До этого назначения Игорь Алексеевич работал директором Житомирского областного архива. Доктор исторических наук (диссертация по теме «Национальные меньшины Украины в ХХ столетии: историография»), профессор, Заслуженный деятель науки и техники Украины, ведущий научный сотрудник Института политических и этнонациональных исследований им. И. Ф. Кураса НАН Украины, зам. председателя Республиканской партии Украины.
Родился Игорь Рафальский в 1963 году в с. Забродье, Черняховского района, Житомирская область. В 1983 году окончил университет им. Т. Шевченко, исторический факультет. Преподавал историю и обществоведение. С 1983-го — ассистент кафедры истории СССР и УССР, 1984 — секретарь комитета комсомола, Кировоградский пед. институт. С 1987 года — аспирант исторического факультета, университет им. Т. Шевченко. 1990 — старший преподаватель, 1993 — зав. кафедры истории Украины, 1995 — декан факультета иностранных языков, 1998 — доц. кафедры истории Украины, Кировоградский государственный педагогический институт (им. В. Винниченко). 1998 — докторант, с 2000-го — ведущий научный сотрудник отдела нац. меньшинств, Институт политических и этнонациональных исследований НАНУ.
obukhiv.org/news/politics/40.html
Рафальский Олег Алексеевич. Родился 21 октября 1959 года в селе Забридье Черняховского района Житомирской области. … www.materik.ru/upload/iblock/bfa/….pdf
42346 Рафальский Мартын Александр 25.10.1916 Омельники, Житомирская область 23.12.1941 солдат (рядовой) Wietzendorf Витцендорф. www.poiskpeople.ru/forum/viewtopic.php | | |
|