Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РАФАЛЬСКИЕ

Волынская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1828
Как я поняла из поисков в интернете -с. Краснодубье ( может это то, о чем идет речь в пред. вопросе -"d. Rafały Krasnodęby p." находится в непосредственной близости от Смидина, Ковельской губ.,где служили сначала 19-го века М. М.Рафальский ,а затем в течение 50 лет Гапанович И.И.?
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
Возможно. Попробуйте выписать генеалогию по поколениям из этого польского источника. Может что-то будет близко к вам. (Вавженец- это Лаврентий)
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
А вот и в Польше:
Krasnodęby-Rafały – wieś w Polsce położona w województwie mazowieckim, w powiecie sokołowskim, w gminie Sokołów Podlaski.

W latach 1975-1998 miejscowość administracyjnie należała do województwa siedleckiego.
и ссылка на карту: http://www.wakacyjny.pl/45096_mapa/Krasnodeby-Rafaly/
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
В списке дворян Киевской губернии из Рафальских есть только эти:
Матвей-Евгений, сын Григория Федорова, с сыном Владимиром.

Yulita написал:
[q]

Luche, это из книги "Список дворян Киевской губернии" за 1906 год.
Данная семья внесена в 1 часть книги, по указу Правительствующего Сената №705 от 7 декабря 1856 года.
[/q]

---
severinn

На сайте с 2005 г.
Luche
В теме "Литовские и польские фамилии" появился Рафальский.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Спасибо

Ludvika написал:
[q]

Luche

«Памятная книжка Люблинской губернии на 1906г.».

стр.194 - Замостский уезд

стр.273 -Рафальский Парфений, гмина Раханское Ново - Александрийского уезда, начальное училище.

С уважением – Ludvika.

---
severinn

На сайте с 2005 г.
Luche
6-ти значные номера - это с сайта анализ фамилии , указан внизу сообщения от 9 ноября)
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Из клировых ведомостей Крестовоздвиженской церкви с. Смидина:
- Михаил Максимович Рафальский 1783г.р. имел жену Евфросинью Семеновну (1787-1819).
1807г.- сын Александр 1г.- через год не упоминается.
1809г.- сын Антоний 1г.- через год не упоминается.
1813г.- сын Лука 1г. ( в дальнейшем известный краевед, преподаватель...)
1815г.- дочь Пелагея 1.г.
в 1831г.- Лука Михайлович 20 лет обучается в высшем отделении ВДС
с 1834 г. упоминаются только дочь Пелагея и вдовец Михаил Максимович. По видимости Лука Михайлович живет отдельно.
Тяжелая судьба у детей Михаила Максимовича - потеряли мать в возрасте 7лет- Лука. и 4года- Пелагея ( моя прапрабабушка).
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Сведения из клировых ведомостей на 1837г.( из Луцка):
-Брат Михаила Максимовича Рафальского ( моего прапрапра, отца моей прапрабабушки)
-Андрей Максимович Рафальский священник с. Билина, уроженец с. Поридуб 1793г.р.( в 1837г.- 44 года), обучался в ВДС, уволен по несостоятельности родственников. 5.06.1813г. рукоположен в диакона, а с 12.06.1813г. во священника еп. Даниилом Волынским и Житомирским, Рождества Богородицы церкви с.Билиа, грамоту имеет.
Жена- Иулиания Федоровна- 40лет в 1837г.
---
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2387
severinn

"Album studiosorum universitatis Cracoviensis 1720-1780гг."

стр.9 - Rafalski Antonius Gregorii.

стр.31 - Rafalski SimonAndreae

стр.35. - Rafalski Thomas Stanislai

Посмотрите по ссылке, пожалуйста, и проверте, действительно ли я правильно прочла фамилию, или это все же Ratalski.

http://www.mtg-malopolska.org...._1780.djvu

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈