РАФАЛЬСКИЕ
Волынская губерния
margoskul Новичок
13 августа 2024 23:01 Nataraf написал:[q]
Возможно, у кого-нибудь есть информация о Рафальских из Берёзовки, помогите. Мой дедушка -- Рафальский Николай Людвигович, родился в Житомирской области, д. Берёзовка. У него был младший брат -- Рафальский Петр, впоследствии усыновленный -- Хомутовский Петр. Буду благодарна за любую информацию. [/q] Добрый день! Моя прапрабабушка -- Рафальская Каролина Людвиговна, также из Житомирской области. Точную дату рождения ее не знаю, умерла она в 1957 году. Известно (со слов моего деда), что у нее было 5 сестер (а может, и больше детей было в семье). Их имена Анна и Мария, остальных не знаю :( Еще со слов моей прабабушки успела выяснить, что мама Каролины умерла по пути в поезде, пока они ехали. Подскажите, не могли ли быть наши прапра -- родственниками? За большее количество информации буду премного благодарна! А также было бы интересно что-либо узнать про отца моей прапра... - Людвига Рафальского (ничего, кроме имени я, к сожалению, пока так и не выяснила.) Знаю только, что все они были чистокровные поляки. Буду очень рада благодарна за любую информацию | | Лайк (1) |
Luche Сообщений: 2734 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
18 августа 2024 5:12 18 августа 2024 5:13 >> Ответ на сообщение пользователя margoskul от 13 августа 2024 23:01 Нужны хотя бы ориентировочные годы жизни, чтобы что-то искать.-? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | Лайк (1) |
margoskul Новичок
20 августа 2024 21:23 4 ноября 2024 16:19 Luche написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя margoskul от 13 августа 2024 23:01 Нужны хотя бы ориентировочные годы жизни, чтобы что-то искать.-?[/q]
Родилась ориентировочно около 1903 г.р., умерла в 1957г. Католичка, в семье все поляки. Проживала в г. Коростень (где родилась не знаю, уточнить - если получится, - смогу через время). Её муж - Завацкий Иван (Иоанн) Вицентьевич (г.р. ? - 1938г.), расстрелян в войну. Также у них родилось в семье 5 сыновей. | | Лайк (1) |
margoskul Новичок
25 января 21:36 margoskul написал: [q] Родилась ориентировочно около 1903 г.р., умерла в 1957г. Католичка, в семье все поляки. Проживала в г. Коростень (где родилась не знаю, уточнить - если получится, - смогу через время). Её муж - Завацкий Иван (Иоанн) Вицентьевич (г.р. ? - 1938г.), расстрелян в войну. Также у них родилось в семье 5 сыновей.[/q]
Добрый день всем! У меня обновление информации. Узнала, что моя бабушка по данным МК из ДАЖО 178/03/265 родилась все же в 1907 году, ее родители - Рафальский (Рыхвальский) Людвик и Цвецинская Анна. Дело в том, что фамилии Цвецинской как таковой почти не встречается, есть различия на Свенцинская/Свенсинская и тд. (что не удивительно) А вот с Людвигом интереснее - судя по метрикам из ДАЖО (которые мне доступны), в 1883 и в 1885 годах родилось двое Рафальских Людвигов. Теперь вопрос: если вдруг у кого есть доступ к ДАЖО 178/03/264 (метрики римо-католического костела по Ушомиру 1900–1905 гг.) осталось выяснить по венчанию бабушки и дедушки его родителей. Если вдруг у кого есть доступ, буду премного благодарна! К сожалению, пока что на этом шаге я и остановилась, т.к. из-за этого пункта дальше и не могу смотреть, чтобы удостовериться в данных. PS. Бабушка Каролина родилась в селе Михайловке Эмильчинского района Волынской губернии | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31417 | Наверх ##
25 января 22:19 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
25 января 23:18 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
26 января 12:28 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
DenisRaf Новичок
27 февраля 16:44 Здравствуйте! Помогите найти данные. Мой Дед - Рафальский Василий Андреевич родился 26.04.1906 г. Любомль. Свидетельство о рождении не сохранилось. Вроде как его отец - Рафальский Андрей родился в Рафаловке и был священником (но это все со слов). Как и где можно найти выписки о его рождении деда, а уже потом и сведения о его родителях. Удавалось ли кому-то получать выписки из Любомля. Буду благодарен любому совету. | | Лайк (1) |
margoskul Новичок
Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | DenisRaf написал: [q] Здравствуйте! Помогите найти данные. Мой Дед - Рафальский Василий Андреевич родился 26.04.1906 г. Любомль. Свидетельство о рождении не сохранилось. Вроде как его отец - Рафальский Андрей родился в Рафаловке и был священником (но это все со слов). Как и где можно найти выписки о его рождении деда, а уже потом и сведения о его родителях. Удавалось ли кому-то получать выписки из Любомля. Буду благодарен любому совету.
[/q]
Добрый день! С данным местом мне работать не приходилось, но вдруг получится вам помочь. Вам следует проверить несколько разных нитей в вашем исследовании: 1. Священнослужители. Я не сталкивалась, но вроде как чтобы подтвердить/опровергнуть следует проверить переписи, книги приходов о священнослужителях/учениках (прошу прощения сразу, если вдруг не так выразилась, я не знаю как правильно называется) 2. Приходские книги по вероисповеданию. Вероисповедание - очень важно, чтобы найти информацию. Вполне возможно, что Метрические книги о рождении/бракосочетании/смерти сохранились. Попробуйте поискать по месту: Волынская губерния, Владимирский уезд, Любомльская волость. Если у вас католики (мне почему-то кажется что да, т.к. близко на границе с Польшей, и в большинстве на моей памяти Рафальских встречается все же поляков), то это Костёл Святой Троицы (Любомль). Тут, к сожалению, по приходу не подскажу. Нужно определить приход, а там и МК можно поискать. По чату ВГД нашла такое сообщение по Любомлю: uropb811 написал: [q] menhardtova написал:
[q] Добрый день, я бы хотела найти информацию о моем деде Махнюк Феодосие Яковлевиче. Он родился 4 января 1900 года в городе Любомль. Я не имею никаких документов о нем кроме фото. Подскажите пожалуйста С чего можно начать поиск? Спасибо!
[/q]
По Любомлю есть исповедные ведомости 1912 и 1913 в ДАЖО (Житомир): https://docs.google.com/docume...it?tab=t.0 https://docs.google.com/docume...it?tab=t.0 Но онлайн их нет, к сожалению
В архиве Волынской области (Луцк) есть метрические книги по Любомлю, справочники смотрите тут: https://volyn.archives.gov.ua/elekt_archives/dovid_aparat/ Как будто сохранилось не так уж много, к сожалению.
Также есть МК в Житомире, но за более ранний период, до середины XIX века.
[/q]
Метрические книги (МК) можете поискать на Викисорс: https://uk.wikisource.org/wiki...%D0%9E/178И еще, сужу по своему опыту: Рафальских часто записывали как Рыхвальских. Если вдруг вы в МК встретите Рыхвальских, то не пролистывайте сразу. У меня так на одной странице про бабушку было записано сразу 2 фамилии, хотя речь об одном человеке. | | Лайк (2) |
|