Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РАФАЛЬСКИЕ

Волынская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
margoskul
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38

Nataraf написал:
[q]
Возможно, у кого-нибудь есть информация о Рафальских из Берёзовки, помогите.

Мой дедушка -- Рафальский Николай Людвигович, родился в Житомирской области, д. Берёзовка.
У него был младший брат -- Рафальский Петр, впоследствии усыновленный -- Хомутовский Петр.

Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Добрый день!

Моя прапрабабушка -- Рафальская Каролина Людвиговна, также из Житомирской области. Точную дату рождения ее не знаю, умерла она в 1957 году.
Известно (со слов моего деда), что у нее было 5 сестер (а может, и больше детей было в семье). Их имена Анна и Мария, остальных не знаю :(
Еще со слов моей прабабушки успела выяснить, что мама Каролины умерла по пути в поезде, пока они ехали.
Подскажите, не могли ли быть наши прапра -- родственниками?

За большее количество информации буду премного благодарна! А также было бы интересно что-либо узнать
про отца моей прапра... - Людвига Рафальского (ничего, кроме имени я, к сожалению, пока так и не выяснила.)
Знаю только, что все они были чистокровные поляки.

Буду очень рада благодарна за любую информацию
Лайк (1)
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
>> Ответ на сообщение пользователя margoskul от 13 августа 2024 23:01
Нужны хотя бы ориентировочные годы жизни, чтобы что-то искать.-?

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Лайк (1)
margoskul
Новичок

На сайте с 2024 г.

Luche написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя margoskul от 13 августа 2024 23:01
Нужны хотя бы ориентировочные годы жизни, чтобы что-то искать.-?
[/q]

Родилась ориентировочно около 1903 г.р., умерла в 1957г. Католичка, в семье все поляки. Проживала в г. Коростень (где родилась не знаю, уточнить - если получится, - смогу через время). Её муж - Завацкий Иван (Иоанн) Вицентьевич (г.р. ? - 1938г.), расстрелян в войну. Также у них родилось в семье 5 сыновей.
Лайк (1)
margoskul
Новичок

На сайте с 2024 г.

margoskul написал:
[q]

Родилась ориентировочно около 1903 г.р., умерла в 1957г. Католичка, в семье все поляки. Проживала в г. Коростень (где родилась не знаю, уточнить - если получится, - смогу через время). Её муж - Завацкий Иван (Иоанн) Вицентьевич (г.р. ? - 1938г.), расстрелян в войну. Также у них родилось в семье 5 сыновей.
[/q]

Добрый день всем!
У меня обновление информации. Узнала, что моя бабушка по данным МК из ДАЖО 178/03/265 родилась все же в 1907 году, ее родители - Рафальский (Рыхвальский) Людвик и Цвецинская Анна.
Дело в том, что фамилии Цвецинской как таковой почти не встречается, есть различия на Свенцинская/Свенсинская и тд. (что не удивительно)

А вот с Людвигом интереснее - судя по метрикам из ДАЖО (которые мне доступны), в 1883 и в 1885 годах родилось двое Рафальских Людвигов. Теперь вопрос: если вдруг у кого есть доступ к ДАЖО 178/03/264 (метрики римо-католического костела по Ушомиру 1900–1905 гг.) осталось выяснить по венчанию бабушки и дедушки его родителей. Если вдруг у кого есть доступ, буду премного благодарна!

К сожалению, пока что на этом шаге я и остановилась, т.к. из-за этого пункта дальше и не могу смотреть, чтобы удостовериться в данных.

PS. Бабушка Каролина родилась в селе Михайловке Эмильчинского района Волынской губернии

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31417
Рафальські
11.png 12.png
13.png 14.png
Джерело:
Реабілітовані історією: Житомирська область. Книга 5. – Житомир: "Полісся", 2011. С. 640 – 641.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рафальські
2.png 3.png
4.png 5.png
Джерело:
Реабілітовані історією: Житомирська область. Книга 5. – Житомир: "Полісся", 2011. С. 641.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8503
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рафальські
4.png 5.png
6.png 7.png
Джерело:
Реабілітовані історією: Житомирська область. Книга 5. – Житомир: "Полісся", 2011. С. 641.
---
Знания - сила
Лайк (1)
DenisRaf
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Помогите найти данные.
Мой Дед - Рафальский Василий Андреевич родился 26.04.1906 г. Любомль. Свидетельство о рождении не сохранилось. Вроде как его отец - Рафальский Андрей родился в Рафаловке и был священником (но это все со слов). Как и где можно найти выписки о его рождении деда, а уже потом и сведения о его родителях. Удавалось ли кому-то получать выписки из Любомля.
Буду благодарен любому совету.
Лайк (1)
margoskul
Новичок

На сайте с 2024 г.

DenisRaf написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите найти данные.
Мой Дед - Рафальский Василий Андреевич родился 26.04.1906 г. Любомль. Свидетельство о рождении не сохранилось. Вроде как его отец - Рафальский Андрей родился в Рафаловке и был священником (но это все со слов). Как и где можно найти выписки о его рождении деда, а уже потом и сведения о его родителях. Удавалось ли кому-то получать выписки из Любомля.
Буду благодарен любому совету.
[/q]

Добрый день!
С данным местом мне работать не приходилось, но вдруг получится вам помочь.

Вам следует проверить несколько разных нитей в вашем исследовании:
1. Священнослужители. Я не сталкивалась, но вроде как чтобы подтвердить/опровергнуть следует проверить переписи, книги приходов о священнослужителях/учениках (прошу прощения сразу, если вдруг не так выразилась, я не знаю как правильно называется)
2. Приходские книги по вероисповеданию. Вероисповедание - очень важно, чтобы найти информацию. Вполне возможно, что Метрические книги о рождении/бракосочетании/смерти сохранились.
Попробуйте поискать по месту: Волынская губерния, Владимирский уезд, Любомльская волость.

Если у вас католики (мне почему-то кажется что да, т.к. близко на границе с Польшей, и в большинстве на моей памяти Рафальских встречается все же поляков), то это Костёл Святой Троицы (Любомль).
Тут, к сожалению, по приходу не подскажу. Нужно определить приход, а там и МК можно поискать.

По чату ВГД нашла такое сообщение по Любомлю:

uropb811 написал:
[q]

menhardtova написал:
[q]

Добрый день,
я бы хотела найти информацию о моем деде Махнюк Феодосие Яковлевиче. Он родился 4 января 1900 года в городе Любомль. Я не имею никаких документов о нем кроме фото. Подскажите пожалуйста С чего можно начать поиск? Спасибо!
[/q]

По Любомлю есть исповедные ведомости 1912 и 1913 в ДАЖО (Житомир):
https://docs.google.com/docume...it?tab=t.0
https://docs.google.com/docume...it?tab=t.0
Но онлайн их нет, к сожалению

В архиве Волынской области (Луцк) есть метрические книги по Любомлю, справочники смотрите тут:
https://volyn.archives.gov.ua/elekt_archives/dovid_aparat/
Как будто сохранилось не так уж много, к сожалению.

Также есть МК в Житомире, но за более ранний период, до середины XIX века.
[/q]

Метрические книги (МК) можете поискать на Викисорс: https://uk.wikisource.org/wiki...%D0%9E/178

И еще, сужу по своему опыту: Рафальских часто записывали как Рыхвальских. Если вдруг вы в МК встретите Рыхвальских, то не пролистывайте сразу. У меня так на одной странице про бабушку было записано сразу 2 фамилии, хотя речь об одном человеке.

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈