Распутины
Общая тема
Elena_A Новичок
29 августа 2009 9:56 6 сентября 2009 20:02 Мой дед по матери - Распутин Никифор Иванович, 1912 г.р, родом из Иркутской области, Заларинского района, д. Сенная падь, погиб в 1943 г. Его жена - моя бабушка по матери - Распутина Мария Ефимовна, 1912 г.р. в девичестве Котляр. Поженились в 1938 г., жили в Куйтуне Иркутской области.
В семье Распутиных было вроде 9 братьев и сестер. Ищу их родственников. После революции Распутины жили в Заларях Иркутской области. Одна сестра деда Никифора в замужестве Ревенко, жила в Иркутске и умерла где-то в 90-х гг. XX в. Ее дочь Ревенко Вера Федоровна, у нее были сыновья - Ревенко Павел и Михаил, у Павла дочь Вера. Жена брата Алексея, погибшего на ВОВ жила в Ангарске Одна сестра - Паничева Клавдия Ивановна, жила в г. Черногорск, Красноярского края. Брат Володя жил в Тулуне и Ангарске Сестра Мария (Мариша) в Иркутске Брат Иннокентий Сестра Лида жила в Киеве
Может кто-нибудь чем поможет, буду очень благодарна. | | |
Swagator Новичок
Иркутск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 ноября 2018 17:54 22 ноября 2018 19:18 Здравствуйте, я Андрей Распутин, прямой потомок Иннокентия Ивановича Распутина, родившегося в деревне Вершина (наше родовое место рядом с Сенной Падью) Заларинского района Иркутской области. Живу в городе Иркутске. Вы моя четвероюродная тетя. | | |
Rishainf Новичок
30 января 2022 0:03 22 апреля 2022 13:17 Здравствуйте! У меня прабабушка Распутина Анна Федоровна 1920 года рождения. ее отец - Федор Константинович Распутин 1879 года рождения. с. Иломанча (Карелия)
Как выяснилось, фамилия была дана бесфамильным государственным крестьянам где-то в районе 1860-х. Сразу несколько семей одной деревни, не родные между собой, получили эту фамилию. --- Ищу Бобылевы (Курганская область), Шаньгины (Архангельская область), Бальмины (Тамбовская область, Мурманск), Забродовы (Тамбовская область), Еглачевы, Созонова, Евсеева (Петрозаводск), Ражевы (Петрозаводск). | | |
Yanarasputina Новичок
21 декабря 2024 17:39 Здравствуйте я Распутина Яна мои предки родственники с Иркутской области д.Распутинская, д.Шаманово д.Варгалик до 1670 года всех предков по своим Распутиным знаю
--- Здравствуйте ищу родственников по прадеду Якушеву Ивану Никитичу 1888 и прабабушка Жмурова (Якушева ) Пелагия Митрофанова 1890г.р. из села Синюшкино Орлингской волости и их детей , про детей очень мало информации . А так ветку составила до 6 колена . | | |
Yanarasputina Новичок
21 декабря 2024 17:41 Здравствуйте я Распутина Яна , мои предки Распутины с д.Распутинская, Шаманово Варгалик Иркутской области нашла своих предков до 1670 годов
--- Здравствуйте ищу родственников по прадеду Якушеву Ивану Никитичу 1888 и прабабушка Жмурова (Якушева ) Пелагия Митрофанова 1890г.р. из села Синюшкино Орлингской волости и их детей , про детей очень мало информации . А так ветку составила до 6 колена . | | |
Yanarasputina Новичок
21 декабря 2024 17:43 Здравствуйте я Распутина Яна мои предки из Иркутской области Яд.Распутинская Шаманово Варгалик предков знаю по Распутиным до 1670 годов
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
16 мая 8:40 16 мая 8:40 Здравствуйте ! Среди моих предков две ветки Распутиных: 1. моя прабабушка Распутин Татьяна Григорьевна (1872 г.р.) вышла замуж за Крюкова Григория Ивановича (1870 г.р.), проживали они в Заларях. Предки Татьяны Григорьевны восходят к ямщику Роспутину Семёну Ивановичу (мой пра(6)дед). 2. моя прапрабабушка Распутина Елизовета Фирсовна (1867 г.р.) с Фирсовской заимки Заларинской волости, вышла замуж за Мухина Ивана Савельевича (1871 г.р.), проживали в д.Бажир. Её предки восходят к ямщику Роспутину Миттровану Ивановичу (мой пра(7)дед, родной брат Семёна Ивановича (см. п.1).
Отец Семёна и Митрофана, Иван Иванович Роспутин 1698 г.р. прибыл по Указу в Заларинский станец в 1743 из Балаганского острога (ямщик).
Далее Роспутин Иван Иванович (ок.1650 г.р.), мой пра(8)дед, а его отец похоже Роспутин Иван Артемьевич (подъячий Илимской съезжей избы).
От Ивана Артемьевича идёт также ветка писателя Валентина Григорьевича Распутина. --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
|