Редько
Общая тема
| ArinaRychik Новичок
24 июня 2019 15:34 Здравствуйте, ищу предков по Редько Евдокиму Никифоровичу (1900-х г. рождения примерно) и жене его Матрене Дмитриевне (отец кулак, вышла замуж за бедного, за что отец лишил ее наследства и приданного.Фамилия девичья неизвестна). В 1933 г. переехали в г.Иловайск, Донецкой обл. из Харьковской обл., Барвенковского района, с.Гусаровка или Васильевка.
 | | Лайк (1) |
| Roman_B Новичок
4 октября 2022 20:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Редько Николай Николаевич. Родился в 1925 году, умер 07.06.1965(?) от рака. Жил в Минске с женой Редько (Кулик) Марией Адольфовной (1939-2021). Вероятно, это был второй брак. Заключён брак был 18.05.1957 года. В нём родились сын Михаил (1958) и дочь Светлана (1963). Мария Адольфовна родом из Гродненской области, д. Микелевщина. Николай Николаевич, судя по записи в свидетельстве о браке, родился в Гродненской области, Кореличском районе, но есть сведения, что на самом деле он из Могилёвской области. Жили в Минске, работал (предположительно) строителем, хорошо работал по дереву. | | |
| Vialegro Новичок
25 августа 2024 19:12 dyado-mykola написал: [q] Интересно, а ныне покойный Юлиан Константинович Редько - известный Украинский ученый-ономаст (спец по фамилиям) не родственник ли Вам ? Юлиа́н Константи́нович Редько́ (21 мая 1905 — 1993) — украинский языковед, специалист по украинской антропонимии, писатель и переводчик. Доктор филологических наук (1969), почётный член Научного общества имени Шевченко (НТШ).[/q]
Константин Редько мой троюродный дед | | |
IngenНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
31 марта 2025 21:31 Моя бабушка — Редькина Прасковья Ивановна (1915 г.р.), но ее настоящая фамилия была не то Редька, не то Редько. Бабушка ее чуть-чуть поменяла ради благозвучия, когда поступила в техникум. К сожалению, ничего не знаю о ее жизни до поступления в Терский сельскохозяйственный техникум в 1932 г., кроме того, что она из Кубанских казаков, и у нее были братья Павлик, Вася и Алеша (возможно, были и другие братья и сестры). Сохранилиись дореволюционные фотографии ее семьи из фотоателье в с. Коноково (Успенский р-н), с. Успенки (Успенское) и хут. Романовский, но я не знаю, кто на них изображен. Ванеева написал: [q] Ищу предков Редько Гаврила (Гавриила) Ивановича (Ионовича), 1907 г.р. Воевал в гражданскую войну в Красной армии, женился и остался в Волгоградской области, но откуда он прибыл никто не знает, ничего не известно о его родителях, были еще сестры ПРАСКОВЬя и Вера, брат Василий. Если кому-то попадалась такая фамилия - помогите
[/q] | | |
| Vgd1986 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Ищу информацию о прадедушке Редько Константине Лукьяновиче (Лукиче) родился в станице Уманской (Ленинградская). Братья и сестры- Редько (Черная) Марфа Лукьяновна, Редько Николай Лукьянович, Редько (Глыта) Анастасия Лукьяновна, Редько Иван Лукьянович. --- Ищу родственников по фамилии Алейников, Ельчанинов, Редько, Кучма, Галушко, Елов , Еленков, Розыщиков, Старостины, Сочнев, Морской, Борисов, Воронов. | | |
| Verikko Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Добрый день ! Ищу информацию о прадедушке Редько Кирилл . Он переселился в Среднюю Азию, видимо при Столыпинской реформе. Известно, что в 1916 году он уже был там. Проживали там село Димитровка, Джалаллабатского района, Кыргызская республика. Про его жену не известно мне ничего, даже имени. Там уже родился мой дед. Ищу любую информацию о них. | | |
| К данной теме присоединена тема "Редько" (24 августа 2026 15:45)
|
|