Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Радишевские

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Stan_is_love
Дело не в сайте.
Кого-то из Радзишевских оказавшихся в Российской империи записали как Радишевский, а после I мировой, те из них которые обратно оказались в Польше, у них и записали из документа побуквенно, без буквы Z. Радишевских только единицы, а сколько Радзишевских.
Ошибка в фамилии, ведь не считается ошибкой. Как например, есть русская фамилия Каровин. 101.gif
Лайк (1)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
Geo Z
Вот именно! Как раз эту немногочисленную ветвь, на мой взгляд, и ищет dima RB.
dima RB
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Благодарю за помощь.Я уточню,может по польски и пишется Radziszewski.Заходил по ссылкам,но как можно найти связь,получить более подробную информацию?Я только начинаю свои поиски,многого незнаю.Данные по Радишевским:
Виктор и Доминика Радишевские и Дети Валентина,Янина,Ядвига других пока неузнал.Проживали до 30-хгг Витебская обл.Ушачский р-н,д.Мосар.Были высланы в г.Котлас(РФ).Спасибо.
dima RB
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!У моей бабушки девичья фамилия Радишевская.Ее отца звали Виктор,маму Доминика.Были сестры и брат(он погиб в ВОВ).Родом они из д.Мосар, Витебская обл.,Ушачский р-н.Знаю,что в 30-х семья была выслана в г.Котлас,Архангельскую область.Потом моя бабушка вернулась в Белоруссию,перед войной.Если что,пишите.Дмитрий.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12414
dima RB

Напомните сведения о своих предках.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Дрозд Дмитрий
у Онищенко в книге (том 6) есть Радишевские.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Спасибо, я посмотрю эту книгу.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Guest
Здравствуйте Иван.Моя бабушка Радишевская (в девичестве) Валентина Викторовна родилась в д.Будники Череповщинского сельсовета Лепельского района (теперь вроде Ушачский ) Витебской области в 1921 году.Проживала с семьей в д.Мосар Ушачского района .Были высланы в Архангельскую область г.Котлас(?).До войны вернулась в Беларусь,в 1939 году окончила мед.училище в Лепеле Витебской области.Мать -Доминика Викентьевна 1880 г.р.-1950 умерла после приезда с Котласа.Были сестры Паулина(Павлина),Ядвига,Янина,Ромуальда,братья Юзик и Виктор(пропал безвести во время ВОВ).По ее брату Виктору кое что нашел на obd-memorial, но неуверен ,что про него.По вероисповеданию были все католики.Если будет у вас какая то информация,то буду очень благодарен.С уважением,
Дмитрий Шапошников
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685
dima RB, видимо, не смог зайти под своим именем blink.gif , но автор последнего сообщения - он.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
shirsin

Спасибо за подсказку.

dima RB

В моих записях есть информация о нескольких семьях Радишевских из райлона Лепеля-Ушач. Посмотрю Виктора Радишевского. Может известно отчество Виктора? Тогда по имени-отчеству можно точнее опеределить человека.

Отвечу не раньше воскресенья-понедельника. Уезжаю из города.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈