Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Радишевские

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963
Pavel Marecki
Есть в Эстонии такой однофамилец:
http://www.infopluss.ee/infopl...adishevski
И я с ним знаком... 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
dima RB
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Очень хочу найти сведения по предкам по фамилиям Радишевские.Эта фамилия моей бабушки,родом с Витебской области ,Ушачского или Лепельского района.Проживала в д.Мосар Ушачского района,потом ее семью ,по мом данным выслали в Архангельскую область( в 30-х ).До войны она вернулась в Белоруссию.Возможно наличие родственников в Польше.Помогите с поиском.
dima RB
Новичок

На сайте с 2009 г.
Очень интересует информация по Радишевским и Храповицким.Место проживания Витебская область,Ушачский(ранее может другой)р-н,д.Мосар,д.Гозберг.По Радишевским есть информация о наличии родственников в Польше,может кто подскажет ,как и где искать.Заранее спасибо.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7315
Лайк (1)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Stan_is_love
По польски правильнее Radziszewski. Radiszewski это уже последствие переписывания из русского.
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/radziszewski.html
В польском не может быть ди, либо ды, либо дзи.
Лайк (1)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
Сайт то польский. Чего же они по-польски правильно написать не могут? 101.gif К тому же, dima RB спрашивает именно о Радишевских, по-русски Радзивиллы пишется, а не Радивиллы.(Radziwiłłowie)
ą
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Stan_is_love
Дело не в сайте.
Кого-то из Радзишевских оказавшихся в Российской империи записали как Радишевский, а после I мировой, те из них которые обратно оказались в Польше, у них и записали из документа побуквенно, без буквы Z. Радишевских только единицы, а сколько Радзишевских.
Ошибка в фамилии, ведь не считается ошибкой. Как например, есть русская фамилия Каровин. 101.gif
Лайк (1)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
Вот именно! Как раз эту немногочисленную ветвь, на мой взгляд, и ищет dima RB.
dima RB
Новичок

На сайте с 2009 г.
Благодарю за помощь.Я уточню,может по польски и пишется Radziszewski.Заходил по ссылкам,но как можно найти связь,получить более подробную информацию?Я только начинаю свои поиски,многого незнаю.Данные по Радишевским:
Виктор и Доминика Радишевские и Дети Валентина,Янина,Ядвига других пока неузнал.Проживали до 30-хгг Витебская обл.Ушачский р-н,д.Мосар.Были высланы в г.Котлас(РФ).Спасибо.
dima RB
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!У моей бабушки девичья фамилия Радишевская.Ее отца звали Виктор,маму Доминика.Были сестры и брат(он погиб в ВОВ).Родом они из д.Мосар, Витебская обл.,Ушачский р-н.Знаю,что в 30-х семья была выслана в г.Котлас,Архангельскую область.Потом моя бабушка вернулась в Белоруссию,перед войной.Если что,пишите.Дмитрий.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈