Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Радишевские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8000
Несвижский фонд Радзивиллов:

Прикрепленный файл: Радишевский.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Кальвинистская шляхта.

Прикрепленный файл: Радзишевский.jpg
---
Мой дневник
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12405

GrayRam

Спасибо за сведения о Радишевских. К сожалению не мои. Мои были помельче, простая шляхта-арендаторы.
Пометку о них, конечно, сделаю. Вдруг пригодится.

---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.

Таня Ивашуга

Здесь Радиевские. Это совершенно другая фамилия.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Jan=Ян написал:
[q]
Мои были помельче, простая шляхта-арендаторы.
[/q]

Ян! Мои предки Бильдзюкевичи также говаривали про своих дедов по материнской линии, что Кучуки - так себе, татарская шляхта... фи.
А оказывается Кучуки в родстве с многими магнатами Польши и ВКЛ, включая Кишек, Острожских и Радзивиллов.
А вот про Бильдзюкевичей я так сказать не могу. Только предполагаю, что и они могут быть татарских кровей.
Так что ищите, ищите и ... находите своих.
Искренне желаю! 101.gif
---
Мой дневник
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Спасибо на добром слове.
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Кто сегодня помнит про подвиг героев 1939-го, которые на протяжении трех дней сдерживали в крепости нацистское полчище? До 26 сентября 82-й пехотный полк Вацлава Радзишевского защищал один из фортов сначала от нацистов, потом от большевиков. Тяжело раненого Радзишевского пленили танкисты бронетанковой бригады Кривошеина. В будущем генерал-лейтенанту танковых войск Герою Советского Союза Семену Кривошеину присвоят звание "Почетный гражданин Бреста", в его честь назовут одну из улиц. Подвиг капитана Радзишевского и их товарищей забыт. Как стараются не вспоминать о немецко-советском параде, который 22 сентября в центре Бреста принимали Кривошеин и нацистский генерал Гудериан.
news.[ресурс заблокирован]/society/94346.html
https://be-x-old.wikipedia.org

Прикрепленный файл: 200px-Kpt._Wacław_Radziszewski.jpeg
---
Мой дневник
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Послезавтра, 15 апреля 2013 года (в понедельник) в 18-20 на канале ОНТ будет показан очередной фильм документального цикла «Обратный отсчет». В центре его сюжета нелегкая судьба простого крестьянина Вавжинца Радишевского, оказавшегося в 1930-х годах между молотом и наковальней советского правопорядка.

Коротко о будущем фильме можно посмотреть здесь:

http://www.istpravda.ru/bel/reconstructions/2953/
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Имение "Антовиль" Виленского уезда Виленской губ. помещика Радзишевского К.П.
Выкупное дело в архиве РГИА фонд 577 оп.3 д.563
---
Мой дневник
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Спасибо.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈