Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Радишевские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Дрозд Дмитрий
Вдруг кому-то будет интересно

У архіве Камітэта дзяржаўнай бяспекі Беларусі сярод іншых захоўваецца следчая справа Ваўжынца Іванавіча Радзішэўскага. Лёс гэтага чалавека заслугоўвае нашай увагі, таму што яскрава дэманструе тое, праз што даводзілася прайсці «асобам польскага паходжання» ў Саўдэпіі.

1938 год. Трагедыя палякаў у БССР
http://novychas.org/timelinks/...каў-у-бсср

Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12405
Спасибо за ссылку.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Дрозд Дмитрий
Полоцкий округ Ветринский р-н
Воронинский с\с
х. Кут-Расно 1
6 Радишевский И.Д. поляк 3 2 5

Бобыничский с\с
имение Короваино
1 Радишевский Ф. Ио. ? бел. 3 3 6

ф. черная Лужа
1 Радиевская ! Мария Фел.? бел. 1 2 3

ф. Барбарово
2. Радиевский ! Ник. Иос. бел 1 3 4
3 – Антон иос. – 1 2 3

Городокский с\с
ф. Зазерье
2 Ржешевский ! антон Ф. польск. 5 5 10

д. Усовщина
2 Радишевский петр Ив. бел 1 1 2
4 – Иос. Мих. польск 2 4 6

Островищенский с\с
х. Волчково 2
5 Радишевский В. Д. пол. 4 3 7
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Дрозд Дмитрий

Спасибо. По моей прямой линии правда никого нет. Но вдруг попозже проявятся родственные связи?Радиевский и Ржешевский -- другие фамилии, существовали давно. Хотя где-нибудь у кого-то могла и потеряться одна буква.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Дрозд Дмитрий

Jan=Ян написал:
[q]
Хотя где-нибудь у кого-то могла и потеряться одна буква.
[/q]

Они просто живут в соседних деревнях с Радзишевскими - так я их обозначил - что есть и такие.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Дрозд Дмитрий

Спасибо. А в каком архиве-фонде находится эта информация?
---
Дрозд Дмитрий

Jan=Ян написал:
[q]
А в каком архиве-фонде
[/q]

Так то ж наш родной НАРБ...
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Дрозд Дмитрий

Спасибо. Я почему-то подумал про Полоцкий архив. Меня он очень интересует и там должны быть похожие сведения.
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7999
Смоленские шляхтичи. С 21

Радишевские Андрей, Матвей, Василей и Мийла

Источник: Федоров Б.Г. Смоленская шляхта т.2
Там эта фамилия встречается часто. Скачать можно книгу на сайте Руниверс и на торрентах.

Прикрепленный файл: Роспись.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7999
Минский провизор Радзишевский Ян-Эдуард Ром.
ПК Мн. губ.на 1914 г. с.302 (54)
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈