Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Разумовы
Нижегородская губерния
| Zobell Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Neugier написал: [q]
[/q]
Класс! А есть, что-нибудь еще про Дуплиху? | | |
| Neugier Начинающий
Сообщений: 29 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Ничего особо не знаю... Единственно, знаю, что Разумовы с Вохомской волости происходят. По идее, их родословную можно до ландратской ревизии будет проследить.
 | | Лайк (1) |
| Zobell Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 марта 19:01 2 апреля 8:59 Neugier написал: [q] По идее, их родословную можно до ландратской ревизии будет проследить.[/q]
Мне удалось проследить этих Разумовых до 5 ревизии и определить предка Галактиона Галактионова 1747 гр . Но т.к. 4-я ревизия утрачена, то дальше тупик. | | |
| Neugier Начинающий
3 апреля 14:47 3 апреля 14:49 Есть 3 ревизия 1763 года и дальше, 2, 1 ревизии и ландратская перепись. На Родной Вятке посмотрите. Яранский уезд. Ищите Нейские починки. Возможно, не все потеряно...
| | |
| Zobell Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Neugier написал: [q] 49
Есть 3 ревизия 1763 года и дальше, 2, 1 ревизии и ландратская перепись. На Родной Вятке посмотрите. Яранский уезд. Ищите Нейские починки. Возможно, не все потеряно..[/q]
Да, я смотрел эти ревизии по починку Вохомскому (так изначально называлась д.Горлово). Там есть некоторые «ниточки», но они остаются в виде гипотезы без подтверждения. Именно записи в 4 ревизии могут как-то подтвердить или опровергнуть эти гипотезы. Увы, не хватает связки. | | |
Kantemirovka85-87Новичок  Россия, Нижегородская обл., г. Ветлуга Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
Сегодня в 17:16 Neugier написал: [q] У вас на фото, как я понимаю, мост через речку Красницу на Никольско-Семеновском тракте, то есть вид на север. На моём фото - вид на юг. Разглядеть Дуплиху, с ее хозяйственными постройками, можно, на фоне дальнего берега.
[/q]
На данной фотографии видна в излучине р. Ветлуги отнюдь не усадьба "Дуплиха", а постройки связанные с находившимся в этом месте летним холерным бараком и здания для обслуживающего его персонала. В 1894 году барак планировали перенести в черту г. Ветлуга, что выносилось на обсуждение Ветлужского уездного Земского собрани. Известно, что ранее в данном месте находилась усадьба Базилевского о котором именно мало известно, но уточняется. Как версия, Иван Викторович Базилевский-владелец стеклозавода (на 1891 г.) в Варнавинском уезде имел интерес в месте вблизи г. Ветлуга для складирования готовой продукции (оконное стекло, стеклотара и тд.). Касаемо усадьбы "Дуплиха" так она находилась правее на высоком берегу и на фото не видна. | | |
|