Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раевский В. Ф.

Ищем потомков первого декабриста В.Ф.Раевского.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ludmila Sokolova
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Наталья Витальевна! Вахрушев Федор Игнатьевич действительно проживал в Иркутске на 1 Казачьей, 14 в начале 20 века. Не отец ли это Вашей Степаниды Федоровны?
Желаю успехов в поиске!
Ludmila Sokolova
Участник

На сайте с 2009 г.
Родословная Раевских. Уже более 220 имен. Загляните на новый сайт
RAEVSKI Web Site - MyHeritage.com
Будем благодарны за любую информацию, комментарии, отзывы.
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
Лудмила Соколова
В одной старой харьковской квартире был найден архив Евгения Казимировича Мокича. Его второй женой была Вера Георгиевна Раевская , родилась в 1883 году в Вильно. Дочь Георгия и Анны Раевских
А найденном архиве много писем и фото.
Можете что-нибудь добавить по этим Раевским?.
---
Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40392
Ludmila Sokolova
Вечер добрый!
В автобиографии Анатолия Владимировича Жигулина, изложенной в книге "Черные камни" вычитала, что его мать - Евгения Митрофановна Раевская, родилась в 1903 году в бедной многодетной семье прямых потомков поэта декабриста Владимира Федосеевича Раевского. Не буду излагать все содержание, но в книге есть информация и об участии Раевского Митрофана в Гражданской войне и о судьбе архивов Раевских ...
Сам автор прошел "Озерный лагерь" Иркутской области. По этой теме и проводила исследования. Ссылку на скачивание книги "Черные камни" найдете в моей теме https://forum.vgd.ru/post/207/27190/p578298.htm#pp578298

Всего доброго! 101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Жигулин
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Я потомок декабриста Раевского, живу в Ростове-на-Дону.
Раевская Е.М. моя родная бабушка (мать поэта Анатолия Владимировича Жигулина и Вячеслава Владимировича Жигулина).
Если есть вопросы по Воронежской и по Ростовской ветви потомков декабриста Раевского, буду рад помочь.

На сайт попал совершенно случайно- сыну в школе задали задание составить генеалогическое древо семьи.
Сидим, рисуем. С самим декабристом всё ясно, путаница у нас между декабристом и Раевской Е.М.. Пока не разобрались.

И ещё не понятно: герой войны 1812 г. генерал Раевский был родственником декабриста Раевского, или это однофамильцы?
Ludmila Sokolova
Участник

На сайте с 2009 г.
Татьяна Григорьевна!
Свежее сообщение о домашнем архиве крайне интересно, но из потомков декабриста в Вильно жила его дочь Александра Бернатович -Богословская. Давайте посмотрим, какие Раевские. Может по фото можно будет фамильное сходство сличить. Благодарим за отклик.
Ludmila Sokolova
Участник

На сайте с 2009 г.
Уважаемый Олег Вячеславович!
Очень рады Вашему отклику и готовности помочь.
Мы давно собираем родословную декабриста, помогают многие, и, наконец-то, прямой потомок.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16698
Ludmila Sokolova
Одна из фотографий Веры Георгиевны Раевской из Харьковского домашнего архива

Прикрепленный файл: Raewski V.G..jpg
---
С уважением, Ирина.
Irina Ol

Irina Ol