Ludmila Sokolova Участник
Сообщений: 38 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 августа 2009 20:55 Жанна! Вот некоторые сведения из «Весь Иркутск 1909» стр 7. по Иркутской губернии:
С. Знаменское, Верхоленского уезда, находится в 120 верстах от города Верхоленска в 25 вер. от р. Лены по правому берегу р. Илги, впадающей в Лену. Село, растянувшись почти на 4 версты, составляет административный и торговый центр Илгинской волости. В состав последней входят семь обществ: Нижнеслободское, Знаменское, Дальнезакорское, Тинтинское, Коченское, Тимошинское и Марковское. Село Знаменское собственно состоит из села Знаменского и непосредственно прилегающего к нему села Ближнезакорского; число жителей не превышает 1200 душ обоего пола, а количество дворов определяется числом 180. Главное занятие жителей – хлебопашество; кустарный промысел не развит, ремесленников недостаток: отхожий промысел существует в небольших размерах; отправляются на золотые прииски. В селе находятся две церкви Знаменская и Богоявленская; последняя построена ещё во царствование Анны Иоанновны в 1731 году и отличается своеобразной северо-великорусской архитектурой.
Бердников о.В.Г., священник Мичурин о.П.И. , священник Булычев Н.Е., диакон Коханович М.И., псаломщ. Шергин П.А., псаломщ. Шипицын Т.В., староста
Может быть, эти имена и ничего не дают Вам, сменилось поколение священников. Интересно, что псаломщик Коханович М.И. имел там свой кирпичный завод. Гельт А.И имел пивоваренный завод, а Кауфман З. – кожевенный. Торговли II разряда – Товарищество М.О. Рейфисова и С-ья, Фромберг О.В. и Мичурины.
Без комментарий. |