Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раевский В. Ф.

Ищем потомков первого декабриста В.Ф.Раевского.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3348
Наверное не в том направлении, но все-же - смотрите тут

Вот Раєвські на Вольіни и в Подольской губ. кон.18-го нач. 19 ст.
Раєвські Волинь
Раєвські Волинь
Раєвські Поділля
Раєвські Поділля
---

irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1016
Sokolova Ludmila

Дорогая Людмила! Еще раз поздравляю Вас с появлением внука!

Если я не ошибаюсь, сотрудники музея В.Ф.Раевского в Хворостянке (Белгородская область) имеют связи с потомками Гавриила Федосеевича, которые живут в Москве.

Судя по Вашему адресу (olonki), Вы, вероятно, живете в Олонках и имеете отношение к музею В.Ф.Раевского. Не могли бы Вы ответить - Вас интересуют только указанные Вами потомки? Не интересовался ли кто-нибудь потомками сестры Вл.Федосеевича - Наталии Федосеевны Раевской в зам. Алисовой?

Всего доброго. Ирина

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Sokolova Ludmila

Сегодня отправила Вам личное сообщение.

Дополнение:

"Ян Стефанович Раевский,
Дальний-дальний пращур мой!..."

Ян Стефанович Раевский, упоминаемый А.Жигулиным - скорее всего, это Иван Степанович Раевский., основатель рода Раевских в России
РАЕВСКИЙ ИВАН СТЕПАНОВИЧ В 1526 г. поступил на службу к вел. кн. Василию III, выехал из Польши . Дети: ФЕДОР; АНДРЕЙ.

Немного о курских Раевских из кн.:
Белгородская энциклопедия : Страницы истории Отечества, Рус. правосл. церкви, культуры, рат. и трудовых подвигов белгородцев / [Гл. ред. Овчинников В. В.] Белгород 1998. Стр.24

[
Изображение на стороннем сайте: 82fd79133f0e.jpg ]
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Sokolova Ludmila
Всем благодарна за отклик .
Ищу книгук СЕРГЕЯ РАЕВСКОГО "Пять веков Раевских"
издательства"Вагриус" 2005 года из серии: "СЕМЕЙНЫЕ ХРОНИКИ"
Может кто отсканирует?
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Sokolova Ludmila

Людмила! Вряд ли кто-то отсканирует эту книгу, т.к. в ней 590 страниц. Но мне помнится, что там не о той ветви Раевских, которая Вас интересует и о предках Вл.Федосеевича есть лишь небольшое упоминание. Постараюсь ее найти и посмотреть, что там есть.
С уважением, Ирина
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Sokolova Ludmila

Книгу С.Раевского "Пять веков Раевских" можно прочесть на сайте Сахаровского центра:
http://www.sakharov-center.ru/...ef349694_3
---
Ludmila Sokolova
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Прочитала. Благодарю.

Форумчане из Воронежа! Может, кто знает родственников Раевского Василия Митрофановича, пропал без вести 20.02.42
Родственница ,Маркова Надежда Алексеевна , проживала в Воронеже, ул Ласаля 17-3

Ludmila Sokolova
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Ищем воронежских родственников Раевского

Форумчане из Воронежа! Может, кто знает родственников Раевского Василия Митрофановича, пропал без вести 20.02.42
Родственница ,Маркова Надежда Алексеевна , проживала в Воронеже, ул Ласаля 17-3
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21335
Конечно эти Раевские на 1912 г. Вам известны. но вдруг?!? кто знает?

Прикрепленный файл: Раевский-1.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21335
2

Прикрепленный файл: Раевский2.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈